-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_на_диете Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Madame_Frames ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1450
Комментариев: 8322
Написано: 10688


ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Сегодня меня просто пробило готовить! Это наверное потому, что завтра на работу. Помимо тех блюд. которые я описала в прошлом посте, я сделала еще несколько. Дело в том, что во время рабочей недели у меня не будет времени готовить и мой муж останется голодным. Теперь я спокойна за его желудок.
1. На Пасху готовила курицу - ОБАЛДЕННО Вкусную!!!! Давно хотела попробовать, но все как-то не решалась.IMG_5370-300x225 (300x225, 11Kb)
В общем рецепт - берем целую потрошеную курочку, моем ее. На противень высыпаем 1 кг крупной соли, курочке связываем веревочкой ножки и кладем грудкой вверх на противень. В общем все!!!!
Солить, перчить курицу не нужно, курица реально берет столько соли, сколько ей нужно, то есть получается вся равномерно посоленная, и то место где курочка лежала - не пересоленное.
Куриц готовилась у меня в духовке сначала при 180 градусах, затем я снизила до 150 градусов, под конец включила минут на 5 гриль - но можно и без него. По времени готовилась часа полтора-два. Мясо наинежнейшее, от косточек отходит, кожица - стеклянно-прозрачная, тонюсенька и румяная.
Всем очень рекомендую!

2. Недавно мне придумался такой рецепт (хотя наверняка кто-то его уже до меня придумал):IMG_5370-300x225 (300x225, 31Kb)
Берем пару средних луковиц и режем их полукольцами, 4-5 зубчиков чеснока, 5 шт. чернослива и 4 шт. кураги, их тоже лучше порезать. Все это добро обжариваем на растиительном масле несколько минут. В это время тушку курицы солим и перчим. Потом половину того, что у вас жарилось нужно заложить в тушку курицы, ножки можно завязать. Другую половину зажарки распределяем поверх курицы. Я обычно закрываю фольгой, но все зависит от духовки, у меня , например, плохая. Ставим в духовку при температуре 190-200 градусах и запекаем до готовности.
Если будете фольгой закрывать , то минут через 20 ее надо снять и подрумянить курочку.
Времени требуется около двух часов, но оно того стоит!
Всем приятного аппетита!

На правах рекламы.
Мы с мужем везде ищем люстру для детской комнаты, к огромному сожалению, пока безрезультатно. Но в процессе поиска я нашла сайт dom-sveta. Там огромный выбор люстр на любой вкус. Помимо разнообразия товара меня порадовали и цены.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку