-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8322
Ќаписано: 10688


–≈÷≈ѕ“ ћќ≈√ќ  ”Ћ»„ј.

„етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 03:07 + в цитатник
--5-30~1 (338x450, 31Kb)
 ”Ћ»„ ѕ”’ќ¬џ….
»нгредиенты:
ћука- 3 стакана, молоко - 1 стакан, €йца - 10 желтков, дрожжи - 70 грамм, маргарин или сливочное масло - 150 грамм, изюм - 0,5 стакана, сахар - 1 стакан.
≈сли нужно большое количество готовых изделий, то количество ингредиентов увеличивайте, соответственно, на половину или в два раза.
—пособ приготовлени€:
–астереть дрожжи с 1,5 чайными ложками сахара.
«атем 1 стакан муки засыпать в закипевшее молоко, тщательно перемешать до тех пор, пока не станет однородное без комочков тесто.  огда масса остынет нужно добавить дрожжи, разведЄнные в 1/4 тЄплой кип€чЄной воды или тЄплого молока, хорошо вымесить и забыть об опаре на некоторое врем€. ќна должна "подойти". ѕотом нужно растереть желтки с сахаром до белого состо€ни€ и смешать с 2 стаканами муки. ¬сЄ соединить с опарой, хорошо перемешать. ƒобавить растопленный маргарин или масло (€ использую растительное кукурузное масло), всЄ ещЄ раз тщательно вымесить. ћен€ бабушка учила, что нужно месить 50 раз в одну сторону и 50 раз в другую. ѕоставить в тЄплое без сквозн€ков место и дать подойти, затем всыпать изюм, предварительно обвал€в его в муке, вымесить тесто и ещЄ раз и дать ему подн€тьс€. ¬аше произведение готово. ќсталось только выложить его в смазанные формы ( € сначала кладу в формы промасленную бумагу дл€ выпечки. “ак легче доставать куличи), заполнив их на 1/3, так как оно сильно поднимаетс€, накрыть сверху чистым полотенцем, дать подн€тьс€ на 2/3 и поставить в гор€чую духовку.  огда будут готовы, вынуть из духовки, остудить. (√отовность провер€ть дерев€нной палочкой). ¬ынуть из форм, положить на бочок переворачива€ врем€ от времени и дать остыть. ¬ заключении верх смазать приготовленной глазурью и цветной посыпкой дл€ куличей.
√лазурь:
ƒл€ того, чтобы глазурь хорошо получилась, нужно взбить до состо€ни€ белой пены 2 холодных белка с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа, затем добавить стакан сахара и взбивать пока не растворитс€ сахар.

Ќа правах рекламы.
я уже писала в своем дневнике про собачек …орков. ќчень мне уж нрав€тс€ эти милые создани€. «айдите на сайт yorkshir-dog. “ам вы узнаете про породу бивер йорк практически все. «аодно полюбуетесь маленькими красавчиками. ≈сли бы у мен€ не было кота, то об€зательно вз€ла бы себе.
–убрики:  выпечка
православие
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



‘иалка_Ќина   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 11:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ_ћила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 01:36 (ссылка)
—пасибо, наверное очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 02:12ссылка
Ќаверное. ѕроверю в воскресенье.
ananyeva57   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јпрел€ 2012 г. 14:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку