-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8321
Ќаписано: 10687


ƒќћјЎЌ»… ћј…ќЌ≈«.

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 22:32 + в цитатник
¬от и пришла зима, а с нею приподн€тое, радостное настроение с предвкушением наступающего Ќового года, с его нар€дной елкой, подарками, шампанским и, конечно же, "праздником живота" - изобилием кулинарных шедевров на новогоднем столе...
ќх! ≈сли бы живот мог говорить! ¬р€д ли мы услышали бы от него добрые слова. ќбилие м€сных, жирных, сладких блюд, запиваемых алкоголем и сладкими газировками (в течение нескольких дней подр€д!), неизменно скажутс€ и на здоровье, и на фигуре.
„то же делать? «аменить всю еду на новогоднем столе на правильную и полезную!? ”вы, не получитс€, во - первых, это наверн€ка вызовет протест у второй половины человечества, а во - вторых, так хочетс€ в новогодние дни расслабитьс€ и насладитьс€ их щедрыми угощени€ми!
ѕопробуем сделать праздничный стол не только разнообразным, но еще и легким.
  счастью, у нас еще есть врем€ тщательно продумать новогоднее меню и поэкспериментировать с праздничными рецептами, заменив в них некоторые продукты на более полезные.
Ќачнем с салатов и закусок.
“рудно представить Ќовый год без салата "ќливье", селедочки "под шубой" или "ћимозы", а их без майонеза! Ќо покупной майонез с его обильной "химической начинкой" - т€желое испытание дл€ пищеварени€, вот его - то мы и заменим на домашний! ѕравда, чтобы приготовить хороший домашний майонез, нужна практика.
ѕопробуем?


майонез (300x228, 24Kb)
–≈÷≈ѕ“ ƒќћјЎЌ≈√ќ ћј…ќЌ≈«ј.
¬ам потребуютс€ венчик дл€ взбивани€ или погружной блендер (насадка дл€ пюрировани€), 2 куриных желтка, 1 ст. л. готовой горчицы, 1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового), 1/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л. сахара и 1 с. л. лимонного сока. »нгредиенты должны иметь одинаковую температуру, взбивать их необходимо строго по ходу часовой стрелки.
ѕроцесс: ¬ чашке взбейте желтки, соль, сахар и горчицу, когда все хорошо перемешаетс€, не перестава€ взбивать, начинайте добавл€ть масло, сначала по капелькам, затем, когда увидите, что масло хорошо "входит в контакт" с будущим майонезом, его можно вливать большими порци€ми (по чайной ложке), а затем тонкой струйкой, в конце добавите лимонный сок.
¬ блендере начинайте смешивать компоненты на минимальной скорости, постепенно ее увеличива€.  огда смесь загустеет - домашний майонез готов. ѕоставите его в холодильник на 30 минут, а затем можно провести дегустацию.
Ќу вот. Ёто мой совет по поводу салатов и закусок. ¬ следующем посте мы с вами поговорим об основных блюдах.


Ќа правах рекламы.
¬ы все наверное слышали песню про кн€жну и —теньку –азина. “ак утопил ли —тенька –азин ее или нет? ≈сли вам интересно это узнать, то загл€ните на сайт –аздорского этнографического музе€ - заповедника. “ам вообще очень много написано интересного про донское казачество.

≈сли у вас в ближайшем будущем предстоит какое - то знаменательное событие, то € хочу вам посоветовать загл€нуть на сайт Photokubik. “ам работает отличный фотограф. ќсобенно мне очень понравилась его свадебна€ фотосъемка. ¬се фотографии, дл€ нагл€дности, есть на сайте. «агл€ните!
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



анна_кремс   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 23:58 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 02:02ссылка
Ќа здоровье!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку