-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8322
Ќаписано: 10688


„“ќЅџ  ¬јЎ≈Ќјя  јѕ”—“ј ЅџЋј ¬ ”—Ќќ….

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 00:18 + в цитатник
капуста (300x225, 52Kb)
ћногие мои знакомые, кто был у нас в гост€х и пробовал квашеную капусту моего "производства", в один голос утверждали, что такой вкусной капусты не пробовали. » всегда задавали один и тот же вопрос: в чем хитрость рецепта? ¬роде бы квасить капусту умеют все, всЄ, так сказать, элементарно, но мо€ капустка все равно оказываетс€ вкуснее. ј хитрость отменного вкуса в точности рецептуры.
ќшибкой большинства людей при квашении капусты €вл€етс€ то, что соль они добавл€ют по вкусу. ƒело в том, что после процесса заквашивани€, "соленость" вкуса естественным образом усиливаетс€, и та дозировка соли, что была нормальной (на вкус), у свеженашинкованной капусты часто оказываетс€ прилично передозированной. ¬ справочную литературу же, дев€ть из дес€ти человек, не удосуживаютс€ загл€нуть (чего там - в таком простецком деле кулинарию разводить), а там черным по белому написано: соль добавл€ть в капусту при квашении 1,5 - 2 % от массы и не более (и не менее). Ќеобходимо четко и точно с помощью весов отмер€ть количество соли, а не на "глаз" или "на вкус", как предпочитает делать половина страны. ƒействительно, 1,5 - 2 %, рекомендуемые в кулинарных источниках, в свежей капусте кажутс€ "недобором". Ќо не волнуйтесь, после процесса брожени€ соленость придет в норму. ¬кус у такой "правильной" капусты легкий и почти фруктовый, в отличие от пересоленной. ¬от и вс€ хитрость моего рецепта - просто правильность дозировки соли. Ќу, а в какой уже таре квасить, - в кадке, бочке или стекл€нных емкост€х - это уже непринципиально, лично € квашу капусту в трехлитровых банках.

Ќа правах рекламы.
я искала светильник - ночник дл€ спальни и обнаружила сайт List-market. —только разнообразных светильников, аж глаза разбегаютс€.  стати, есть и новогодние лампы. ѕри желании очень легко можно выбрать подарок на Ќовый √од. «агл€ните!
–убрики:  кулинари€
домашние заготовки на зиму.
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



nata20002004   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 16:09 (ссылка)
—пасибо за совет об€зательно попробую, обожаю капустку:-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 22:39ссылка
Ќа здоровье. √де ты пропала? ƒавно теб€ не было видно.
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 00:23ссылка
да тут, только мимоходом, времени вообще не хватает:-) как твои дела, как детки? в саду наверное уже к новому году готовитесь?
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 00:27ссылка
¬ саду готов€тс€ к Ќовому году, а € как всегда на больничном с сыном. ƒевочка ходит в садик нормально, а вот мальчик посто€нно болеет. ƒома все хорошо, а как только пойдет в садик, то через неделю или две заболеет об€зательно. я уже вз€ла его к себе в группу, чтобы смотреть за ним. ¬се равно болеет. Ќе знаю уже что и делать!
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 16:27ссылка
у нас в саду такое тоже с одним мальчиком было, причем начал так болеть именно когда стал посто€нно в сад ходить, и( до этого только ходили 3 раза в неделю по 3 часа на зан€ти€) вы€снилось что у него очень понижен иммунитет что ему нельз€ находитьс€ было с детками в большом кол-ве и он пол года сидел дома только на зан€ти€ приходил, но подлечили подн€ли иммунку и теперь слава Ѕогу нормально, бывают сбои но не так как раньше, проверьте иммунную систему!
—корейшего вам выздоровлени€ и больше не болеть!!!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку