-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 40)  улинарна€_книга_Ѕерезки ¬опрос_-_ответ ƒизайн_комнаты ∆енска€_дол€ ѕир_на_весь_мир Ћюбимые_рецептики ѕј–‘ёћ≈–»я_»_ ќ—ћ≈“» ј ѕальчикиќткусишь ћир_рукодели€ готовим_сами ћо€_косметика Ќаши_рецептики Live_Memory ѕриготовим  рошкин_ƒом ¬кусна€_кухн€_интернета _—ергей_≈сенин_ ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ ѕроповедник_—лова ƒошкольное_образование ¬сем_¬кусно Ќа_защиту_семьи ”голок_православи€ ¬кусные_рецептики ∆енское_общество_фей ћирова€_ улинари€ »нтерьер  улинарна€_книга ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ Ўкола_кулинара All_for_mums_and_children простые_рецепты √отовим_малышам “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 5) ћы_на_диете ¬ыгл€ди_на_100 ѕќћќў№_Ќќ¬»„ ” Madame_Frames Ћ»—№я_Ў ј“”Ћ ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8319
Ќаписано: 10685


Ќ≈ћЌќ√ќ ќ —џ–≈.

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 00:11 + в цитатник
сыр (300x194, 12Kb)
≈го можно найти в каждом холодильнике, Ќо многие не задумываютс€ о его пользе и не особо разбираютс€ в сортах, полага€сь лишь на свой вкус. ѕостараюсь восполнить этот пробел.
ќсобо цен€тс€ твердые сыры длительного созревани€ - ѕармезан, √рана ѕадано, √ауда, „еддер, литовский ƒжюгас.
 ак правило, "молодой" сыр нежнее и м€гче, "старый" более жесткий и хрупкий, с сильно выраженным вкусом.
—ыры длительного созревани€ изготавливаютс€ в летние мес€цы, причем приоритет у июн€. »менно в это врем€ трава, которой питаетс€ скот на пастбище, сама€ свежа€ и качественна€, а это обеспечивает оптимальное количество сухих веществ в молоке.  стати, дл€ приготовлени€ некоторых сыров, например, ƒжюгаса, используют бактофугированное. Ѕактофуга в очищенной молочной смеси оставл€ет больше натуральной микрофлоры, котора€ и обеспечивает превосходные запах и вкус сыра.
Ќаход€сь в хранилищах, сыр постепенно приобретает уникальный цвет - от очень светло - желтого до €рко - желтого. “ака€ разнообразна€ палитра зависит от породы животного, типа корма, количества жира в молоке и технологического процесса. “ак, одни коровы дают более желтое молоко, другие - белое. —ыр сделанный весной, будет более желтым, поскольку в весенней траве этого вещества больше, чем в летней.
—ыр - лидер по содержанию кальци€.
ѕриведу пример:
в 100 г творога - 150 мг кальци€;
в молоке - 120 мг
а в твердых сортах сыра - до 1000 мг!
ј в заключении дам вам несколько советов хранени€ сыра:
1. Ќе покупайте много сыра сразу, лучше в упаковках по 200 г - это сохранит вкус, аромат и полезные вещества продукта.
2. ’раните сыр в холодильнике в упаковке или герметичной таре - он мгновенно впитывает посторонние запахи и может потер€ть свой уникальный аромат и вкус.
3. Ќарезанный сыр желательно оставл€ть не дольше 6 часов без холодильника и не более одних суток - в холодильнике. ¬ противном случае он засохнет, покроетс€ корочкой, ослабнут вкус и аромат.
4. ѕеред едой достаньте продукт из холодильника и подержите около часа при комнатной температуре - он будет вкуснее и ароматнее.

Ќа правах рекламы.
–аз уж мы с вами заговорили о качественных продуктах, то загл€ните на сайт adygsalt.ru. “ам вы найдете очень много качественных и полезных продуктов  авказа. ¬ числе них вы можете  упить соль адыгейскую. Ёто очень вкусна€ и ароматна€ соль (за счет добавлени€ различных специй). ќдновременно с этим она еще и полезна. ј в чем, вы узнаете загл€нув на сайт.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку