-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8322
Ќаписано: 10688


¬ ”—Ќќ » ѕќЋ≈«Ќќ.

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2011 г. 21:56 + в цитатник
ћќ– ќ¬№ — “¬ќ–ќ√ќћ ¬ √ќ–Ўќ„ ≈.

Ќатираем на терке морковь, кладем одним слоем на дно смазанного маслом горшочка. —верху выкладываем слой творога, такой жирности, как вам нравитс€. ѕотом снова слой морковки и так чередуем, пока горшочек не заполнитс€. ћожно посолить, но € не солю, добавить травки по вкусу. —тавим в подогретую духовку и запекает в течение минут 20-30 при 180 градусах. ќпыт подсказывает, что вместо или кроме морковки можно использовать кабачок и свеклу.

≈ще простой рецепт: вкусно и питательно потушить разные овощи, да можно хоть капусту одну или кабачок, что дома найдете, а можно несколько разных сразу, и когда почти приготовитс€, сверху вылить пару €иц, можно даже не перемешивать, а дождатьс€ пока €йцо будет готово и съесть). ¬ качестве специи мне нравитс€ добавл€ть куркуму или карри.

ѕирог.
- –азные сухофрукты на свой вкус всего 150-200 гр. ћожно и больше.
- ќрехи разные столько же
- јпельсиновый сок (любой другой сок свежевыжатый, разумеетс€) полстакана
-  ефир тоже полстакана
- ћед по вкусу, можно без него
- ÷ельнозернова€ мука. ƒобавл€ть по - немногу, пока тесто не станет не текучим, но и не твердым, а просто очень густым, чтобы можно было накладывать ложкой. ћожно пшеничную муку смешать с овс€ной в любых пропорци€х.
ѕриготовление:
—ухофрукты моем, нарезаем. ќрехи рубим, а можно целиком класть. —мешиваем это все с соком и кефиром, добавл€ем муку до нужной консистенции, при желании мед, но можно и без него. ћед при выпечке превращаетс€ просто в дорогой безвредный сахар, потому что его нельз€ перегревать, поэтому его можно заменить и каким-нибудь безвредным сахаром, который вы предпочитаете, но по цене это не сильно будет от меда отличатьс€. ј можно обойтись без сахара, если сок будет из чего-то сладкого, а в сухофрукты добавить финики и бананы.  ак уже стало пон€тно, полет фантазии из чего делать этот пирог - не ограничен!
¬ыкладываем в смазанную и посыпанную мукой форму.
—тавим в подогретую до 180гр духовку примерно на 40-45 минут.
¬ итоге должен получитьс€ не воздушный, твердый, суховатый пирог, но жутко вкусный и полезный.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



ќксана_ѕилипенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2012 г. 03:20 (ссылка)
—пасибо!— наступающим –ождеством!«доровь€ и благополучи€!:heart:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку