-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10667

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:31 + в цитатник
На правах рекламы.
Уважаемые жители Уфы. У вас есть великолепный ресторан Фарфор. Там можно заказать вкусные суши в Уфе и роллы как на дом, так и в офис. Качество и обслуживание на высшем уровне! Цены весьма доступные.



роллы (320x240, 13Kb)
Но, если вы сами хотите приготовить, то предлагаю вашему вниманию рецепт самых простых, но вкусных роллов.

Думаю нужно начать с рецепта приготовления риса для суши. Вариаций на эту тему великое множество. Я хочу предложить вам, на мой взгляд, самый легкий и быстрый рецепт.
1. Пропорции : 175 гр. риса на 250 мл. воды.
2. Рис для суши (использовать нужно специальный рис, не пытайтесь проделать это с любым простым рисом) промыть в холодной проточной воде.
3. Залить водой и довести до кипения на сильном огне.
4. Варить рис ровно 2 мин. (засекайте время!). Перемешивать рис не нужно.
5. Выключить огонь, закрыть крышкой на 10 мин.
6. Открыть крышку и дать постоять рису еще ровно 10 мин.
7. Готовим заправку для риса: 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0.5 ст.л. соли. Подогрейте уксус, чтобы соль и сахар лучше растворялись.
8. Теплый рис смешать с заправкой.
9. Перед приготовлением суши рис охладить.
Всего 22 минуты и рис готов!

САКЕ-МАКИ.
Ингредиенты:
Рис
Нори
Рыба (слабосоленая семга или форель)
Огурец
Васаби
1. На бамбуковый матрасик положите лист нори шершавой стороной вверх.
2. Равномерно тонким слоем распределите рис по листу, оставив по краям полоски 1-1,5 см, а с верхнего края 2 см. (рис очень липкий, поэтому поставьте рядом миску с уксусной водой и каждый раз смачивайте пальцы).
3. Нарежьте рыбу бруском толщиной 1 см, огурец очистите от кожуры и семечек и также нарежьте брусочками.
4. Выкладывайте рыбу и огурец на всю длину листа нори с нижнего края.
5. Поднимая края коврика, закатайте лист нори с начинкой. Главное плотно прижимать получившийся рулет матрасиком, придавая ему форму.
6. Оставшийся край нори, толщиной 2 см., смачиваем водой и еще раз прижимаем ковриком, таким образом склеиваем наш рулет.
7. Рекомендую готовые рулеты сверху слегка смочить водой.
8 Убираем блюдо в холодильник на 30 мин.
9. Большим ОСТРЫМ ножом разрезаем рулет на роллы (по 2 см.) Постоянно смачивайте нож в уксусной воде.
Дайте роллам еще немного постоять в холодильнике.

А теперь я расскажу какие варианты начинок для МАКИ- роллов мною опробованы.
1. Рыба, огурец, творожный сыр "Альметте".
2. Рыба, огурец, икра мойвы (в секлянных банках, например "Санта Бремор").
3. Рыба, огурец, авокадо.
4. Крабовые палочки (не берите палочки глубокой заморозки, лучше охлажденные, к примеру "Мирамар"), огурец, икра мойвы.
5. Рыба, огурец, болгарский перец.
6. Не забываем про креветки. Хороши в любой вариации!
7. Забавный вариант ролов с ветчиной и огурцом. Хорошо сочетается с кунжутом. Подсушите семена кунжута на сковородке без масла. Места среза ролла обмакните в кунжут.
Вегетарианские (постные) роллы:
1. Огурец.
2. Редька (дайкон).
3. Авокадо.
4. Морковь.
6. Болгарский перец.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!

На правах рекламы.
Вы любите животных? Загляните на сайт zoopicture. Там узнаете очень много интересного про разные породы собак, кошек и других животных. Это самый настоящий живой уголок!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям



Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо за суши!Обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:28 (ссылка)
Есть-ела,но сама не делала,пора приготовить самой! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку