-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10667

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ.

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:25 + в цитатник
Я сегодня прочитала в одной газете о том, как определить по этикетке натуральное молоко, масло и натуральный квас. Была немного озадачена и удивлена. Оказывается, если написано молоко, масло или квас - это еще не все. Нужно обязательно читать состав продукта:

1. Если на этикетке молока в составе написано, что в продукт входит сгущенное молоко, вода, сухое молоко, концентрированное молоко, консерванты - то это молочный напиток. На этикетке настоящего молока должно быть написано только: натуральное коровье молоко.

молоко1 (140x174, 15Kb)


2. На упаковке натурального масла должно быть написано: сделано из сливок из коровьего молока. Там не должно быть никаких жиров растительного происхождения. Жира должно быть от 50 до 85 %. В противном случае - это спред.

масло (150x115, 6Kb)


3. На этикетке кваса в составе обязательно должны присутствовать: дрожжи, молочнокислая закваска, сахар, вода, соли и натуральное квасное сусло. Срок хранения от 2 до 60 суток. Если там присутствуют ароматизаторы, консерванты и красители со вкусом кваса, а срок хранения - до года, то это квасной напиток.

квас (217x250, 9Kb)


На правах рекламы.
Еще немного интересного: Мы все слышали про жидкие гвозди и знаем, что они очень крепкие. А слышали ли вы про жидкое дерево? Лично я - нет. Зайдите на сайт древесно полимерный композит. Выглядит совсем не хуже натурального, а качество - Я была очень приятно удивлена!
Рубрики:  кулинария
Это интересно
маленькие советы
напитки
Метки:  

Процитировано 7 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку