-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8298
Ќаписано: 10664

 ј  ѕ–ќ–ј—“»“№ ѕЎ≈Ќ»÷”.

—уббота, 27 јвгуста 2011 г. 14:48 + в цитатник
ѕолезно использовать пророщенную пшеницу.
ƒелюсь опытом как прорастить еЄ в больших количествах(дл€ приготовлени€ хлебцев и др.). ќбычно пишут, что еЄ надо тонким слоем замочить на тарелке и периодически мен€ть воду. ћне такого количества было мало, даже если всЄ заставить тарелками.
¬ 3-х литровый баллон насыпать на 2/3 пшеницы и залить водой. „ерез пол дн€ примерно слить воду, закрыв отверстие марлей или тканью(наподобие ситца).Ќалить оп€ть воды. „ерез ещЄ пол дн€ слить, закрыть отверстие крышкой с дырочками и перевЄрнутым баллон поставить в кастрюлю дл€ слива остатков воды. (≈сли у пшеницы не будет доступа к воздуху, будет плохо прорастать). ¬ таком виде и оставить дл€ дальнейшего прорастани€.
 огда маленькие росточки по€вл€ютс€, можно использовать в пищу. ѕотом € убираю в холодильник и пшеница продолжает там прорастать медленнее (Ѕанку можно уже поставить нормально вертикально).

я готовлю из них сладкие шарики вместо конфет дет€м: через м€сорубку пропустить вперемешку с изюмом, курагой, орехами, лимоном. ¬ таком соотношении: 3 части пшеницы; 1 часть сладкого (изюм и/или курага); 1 часть орехов+ чуть лимона. —оотношение каждый своЄ может сделать в зависимости от пристрастий. ћассу можно и так есть, а можно скатать шарики и обвал€ть в мелко резаных орешках (тЄртые прилипают хуже).

≈щЄ можно приготовить хлебцы-котлетки, перемолов через м€сорубку с луком, чесноком, обвал€в в отруб€х и обжарив на сковороде, а лучше выложив на противень (смазывать не требуетс€, т. к. в отруб€х не прилипают).

Ќа правах рекламы.
≈сли вам нужна квартира в ¬оронеже, то загл€ните на сайт "“раст". “ам предлагаютс€ квартиры 2 х комнатные продажа по отличным ценам! ¬ы наверн€ка останетесь довольны.
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



nninka-kartinka   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јвгуста 2011 г. 16:11 (ссылка)
Ёто полезно! —пасибо,возьмы себе,попробую сделать,правда нужно подумать,где вз€ть цельной пшеницы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 27 јвгуста 2011 г. 18:57ссылка
я покупаю на рынке.
¬ера_∆елтышева   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јвгуста 2011 г. 17:50 (ссылка)
полезный совет. —пасибо! ј пшеницу какую берЄте и где? - поделитесь опытом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 27 јвгуста 2011 г. 18:59ссылка
ѕокупаю на рынке. Ќужно брать пшеницу годичного хранени€, смотреть, чтобы там не было камешков и мусора. “ак же нужно смотреть, чтобы пшеница была спела€, не прела€ и не зараженна€ грибками.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 27 јвгуста 2011 г. 20:30ссылка
спасибо! –аньше протравливали пшеницу дл€ хранени€ от грызунов химией и € один раз попала на такую. ’очетс€ снова попробовать проростить. ¬аш метод мне больше по душе, чем в тарелке.
—ерый_¬олк   обратитьс€ по имени  ак прорастить ∆ивое «ерно Ч пшеницу и рожь? —реда, 07 —ент€бр€ 2011 г. 06:33 (ссылка)
»спользу€ проростки пшеницы, мы употребл€ем
самое важное питание природы.
¬от ¬идео инструкци€ http://t2012.ru/blog/kak_sdelat_vkusnyj_kvas_i_prorasti_zerno/2011-06-03-5543
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку