-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_на_диете Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Madame_Frames ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1450
Комментариев: 8298
Написано: 10664

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН".

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:41 + в цитатник
торт (350x262, 18Kb)
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Рецептов этого торта очень много, но я больше всего отдаю предпочтение именно этому рецепту потому что, во-первых, он наименее трудоемкий в приготовлении, во-вторых, не слишком затратный, в-третьих, это рецепт еще моей прабабушки, да и в конце-концов он очень вкусный!

200 г соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить ножом до практически однородной массы. Полученную массу сложить горкой и посередине сделать углубление (принцип замешивания теста на вареники и пельмени). В углубление влить полстакана воды (если маргарин или масло слабосоленые, то в воду можно добавить чуть - чуть соли). Замесить тесто. Разделить на 6 частей, поставить на холод на 15 - 20 мин. По прошествии времени доставать каждую часть, тонко - тонко раскатывать. Я кладу сверху крышку диаметром примерно сантиметров 27 и обрезаю лишнее. Корж хорошо обсыпать с обеих сторон мукой и переложить на сухой чистый противень, часто поколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырей при выпекании и испечь при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания коржа. Из обрезков теста раскатать еще один корж произвольной формы, и испечь не прокалывая вилкой. Это будет корж для обсыпки.
Крем: растереть 2, 5 стакана сахара, 3 яйца, около 4 ст. л. муки (смотрите по состоянию крема), 75 - 100 г сливочного масла, пакетик ванилина. Все это размешать с 3 стаканами молока, поставить в начале на сильный огонь, а затем как масло растопится, сделать средний огонь (обязательно использовать рассекатель пламени), нагревать, непрерывно помешивая, до первой "бульки". Готовый крем снять с огня и немного охладить. После охлаждения намазать коржи кремом. Корж, идущий на обсыпку, мелко покрошить и обсыпать торт (желательно обсыпать не только верх торта, но и бока - это поможет избежать стекания крема с коржей). Готовый торт поставить настаиваться на сутки.
Расчет крема на 1, 5 нормы теста (9-10 коржей):
3 стакана сахара, около 6 ст. л. муки, 4 яйца, пачка сливочного масла, 4, 5 стакана молока, ванилин по вкусу.
Расчет крема на двойную норму теста (12-15 коржей):
5 стаканов сахара, 6 яиц, около 7 ст. л. муки, 200 г масла, 6 стаканов молока, ванилин по вкусу.

На правах рекламы.
У нас зимой, на балконе около детской комнаты очень холодно и мы решили его утеплить. Я стала искать в интернете разные утеплители и обнаружила один интересные сайт "ЭЛИТ пласт". Они производят доставку по Москве и регионам пенопласта ПСБ-С-25 http://www.elite-plast.ru/info/marki/. По ценам входит очень даже приемлемо. Если вам нужно, то загляните обязательно.
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 6 пользователям



yevgenia   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:06 (ссылка)
Делаю практически также.В воду для теста добавляю еще немного уксуса
Ответить С цитатой В цитатник
Зиновия   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:32 (ссылка)
Попробую еще Ваш рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:51ссылка
На здоровье!
Ловлю_удачу   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Надо попробовать. Как раз семейное торжество намечается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tala22   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:03 (ссылка)
Действительно не тяжело и не затратно. Вот только не пойму, только 6 коржей...????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:40ссылка
Количество коржей зависит от размера формы для выпечки.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:53ссылка
я в форме только бисквиты пеку, т е льющееся тесто, а на Наполеон раскатываю коржи, на то количество, что указано в рецепте, но меньше 12 не встречала. Интересно.....
Saida_70   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:00 (ссылка)
Если нужен высокий торт, то сделай двойную норму теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Vet-Ka   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 08:38 (ссылка)
Я тоже так делаю, с детства, коржи от 12 до 24, чаще 24. И тортик у меня квадратный делается, не круглый. Действительно вкусный. Раньше делала чаще, правда быстро, дольше с кремом возишься, чем коржи печешь. Согласна - тортик вкусный. +5.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Л_Мила   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за вкусный тортик детства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ljudmil   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:54 (ссылка)
Так!!! Будем испытывать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:21ссылка
Удачи!
KLIMOKSANA   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо за такую замечательную вкусняшечку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:30ссылка
Приятного аппетита!
МарияСоколова   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 03:18 (ссылка)
А вот еще вариант:

Наполеон творожный (очень вкусный)

Тесто:
Яйца взбить с сах.песком (2яйца+1ст сп), добавить 1чл соды, 250г деревенского творога и муки – до мягкости. Тесто раскатать на коржи, выпекать на раскаленной не смазанной сковороде с двух сторон.
Крем: заварной. 3 яйца смешать с сах песком.+ванильный сахар, вылить в подогретое молоко (700мл), добавить 3столовой ложки муки, разведенной в небольшом количестве молока, добавить 200г сливочного масла, довести до кипения .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку