-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8299
Ќаписано: 10665

ќ„≈Ќ№ ѕ–ќ—“ќ » ¬ ”—Ќќ.

—уббота, 11 »юн€ 2011 г. 00:14 + в цитатник
ћое собственное изобретение, годитс€ дл€ любого случа€, хоть домашних накормить, хоть гост€м подать - вкусно и красиво. ћ€со - об€зательно свинина, желательно антрекот, но можно и другое, только с молодой свиньи. Ќарезать, как на отбивные, только старатьс€, чтобы кусочки получались как можно шире. —легка отбить (если не антрекот,то отбить сильнее), убрать излишки жира. ¬з€ть лоток дл€ запекани€, выстелить фольгой - блест€щей стороной вниз. ≈сли м€со постное, то нужно немного смазать раст.маслом без запаха, но лужи не наливать. Ќачина€ с одного кра€, укладываем "отбивнушки" таким образом, чтобы кра€ заходили один за другой не менее, чем на палец. Ёто важно, иначе они "разъедутс€" по лотку. “оже будет, если м€со плохо отбито. ƒалее, пласт м€са солим, перчим, смазываем сметаной или майонезом (на любител€), укладываем кольцами сырой лук (можно посыпать зеленым); дальше - слой натертой на терке моркови, присолить об€зательно и слегка смазать сметаной или майонезом. —ледующий слой начать снова с м€са и повторить все слои. —лоев м€са - оптимально два-три. «авершающий слой - натертый сыр. Ћучше выбрать твердый. «апекать на маленьком огне в духовке часа 1,5-2, в зависимости от толщины блюда. √отовое м€со немного остудить на лотке, аккуратно переложить на большое блюдо и нарезать на порции в виде квадратов. ”ложить горкой в большой салатник, присыпать свежей зеленью и на стол! Ќесколько советов: 1) майонезом не увлекайтесь, он забивает вкус м€са, лучше, все-таки, вз€ть сметану; 2) это же касаетс€ и разнообразных специй, даже если очень любите пр€ные блюда, здесь лучше не перестаратьс€ - вс€ прелесть в естественном вкусе свежего, хорошо приготовленного м€са. ћожно поперчить посильнее, будет вкусно; 3) морковку можно заменить жаренными грибами, тогда их не нужно смазывать сметаной, и блюдо получитс€ более сытным, но менее сочным; 4) м€со должно именно тушитьс€ на маленьком огне, а не жаритьс€, чтобы не пересушить. ¬ообще, можно фантазировать по своему вкусу. ѕопробуйте, не пожалеете! ¬се-таки, интереснее, чем обычные "отбивнушки".
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



samolena   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юн€ 2011 г. 13:32 (ссылка)
—пасибо за интересный и вкусный рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saida_70   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юн€ 2011 г. 20:12 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку