-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8298
Ќаписано: 10664

ѕ»–ќ√» » ѕ»–ќ∆ ».

—уббота, 04 »юн€ 2011 г. 00:10 + в цитатник
ѕ»–ќ√ — Ћ” ќћ - ѕќ–≈≈ћ.
ингридиенты:
слоеное тесто, панировочные сухари
начинка: лук-порей (3 кустика толстых), сметана,сыр (по желанию можно €йцо вареное, рис, можно придумать что-нибудь ещЄ)
приготовление:
лук-порей нарезать (с луковицей и перь€ми), сложить в сковороду, добавить немного растительного масла. “ушить до темнейшего позеленени€, но чтоб не подгорало, затем добавить сметану (на вид) (обычно 2-3 ст. ложки), кип€тить мин 10-15 (от количества). ѕоставить остывать. Ќатереть сыр на терке. ѕока остывает, раскатать слоеное тесто и выложить на противень, предварительно смазав его маслом, маргарином. ѕосыпать панировочными сухар€ми. “ем временем сыр и остывшую массу смешать (добавить по желанию €йцо, рис или что-ньть другое), выложить поверх панировочных сухарей). –аскатать слоеное тесто и положить поверх смеси, по периметру закатать в косичку (оп€ть же по желанию). —верху смазать молоком дл€ рум€нца. ¬ духовку на 15-20 мин (погл€дыва€)!!!

p.s. „ем больше лука-поре€, тем вкуснее!!!

ѕ»–ќ∆ » "Ћјѕ“»".
ѕол-литра кефира, 3,4 столовые ложка растительного масла, соль по вкусу, соду с уксусом загасить, тесто довольно м€гкое.
начинка:картофельное пюре с мелко нарезанным и обжаренным луком, соль, перец.
Ћепим маленькие пирожки в форме вареников величиной с полладони, перед тем как жарить - раскатываем каждый швом вниз до размеров с пол сковороды.
ѕолучаютс€ тонкие, очень хруст€щие пирожки , которые съедаютс€ мгновенно.


 ј–ј»ћ— »≈ ѕ»–ќ∆ ».
¬ свое врем€ научилась делать слоеные караимские пирожки, которые, когда они позже попали в общепит и там довольно сильно "видоизменились", стали называть крымскими.
√отов€тс€ они из пресного слоеного теста ( мука, вода, соль, жир).
ћука насыпаетс€ горкой, в нее вливаетс€ сначала вода, потом топленый жир (любой), потом добавл€етс€ соль (не больше 1 ч.л.), потом вымешиваетс€ крутое тесто, оно должно хорошо т€нутьс€, не приставать к рукам, быть упругим. ƒл€ проверки можно скатать из теста колбаску-жгут, и немного постучать ею по столу, она должна упруго т€нутьс€.
Ќачинка готовитс€ из баранины и лука, либо из баранины , лука и картофел€, картофел€ и баранины поровну. Ќа мой вкус, с картофелем вкуснее, и лучше, чтоб картофель был отваренным, хот€ сырой тоже хорошо. ћелко нарезанные баранина, картофель и лук перемешиваютс€.
“есто в это врем€ должно отстаиватьс€ в холодильнике или в другом холодном месте.
«атем тесто раскатываетс€ как можно тоньше, нарезаетс€ на квадраты. ¬ центр каждого квадрата кладетс€ начинка, а сам квадрат защипываетс€ в форме чаши (четыре лепестка защипываютс€ вверху, пирожок при этом "стоит" на донышке). ѕри защипывании надо оставить небольшое отверстие дл€ того, чтобы при выпекании выходил пар. «атем пирожки выпекаютс€ в предварительно нагретой духовке.

Ќа правах рекламы.

ƒорогие мои читатели! ¬ы были в Ўвеции? ≈сли нет, то€ вам очень рекомендую загл€нуть на сайт Ўвеци€ ‘орум. “ам вы узнаете очень много интересного об этой великолепной стране.
–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз



Enigmatica   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 01:21 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
novenkiy   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 19:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 04 »юн€ 2011 г. 21:48ссылка
ѕри€тного аппетита!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку