-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 40)  улинарна€_книга_Ѕерезки ¬опрос_-_ответ ƒизайн_комнаты ∆енска€_дол€ ѕир_на_весь_мир Ћюбимые_рецептики ѕј–‘ёћ≈–»я_»_ ќ—ћ≈“» ј ѕальчикиќткусишь ћир_рукодели€ готовим_сами ћо€_косметика Ќаши_рецептики Live_Memory ѕриготовим  рошкин_ƒом ¬кусна€_кухн€_интернета _—ергей_≈сенин_ ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ ѕроповедник_—лова ƒошкольное_образование ¬сем_¬кусно Ќа_защиту_семьи ”голок_православи€ ¬кусные_рецептики ∆енское_общество_фей ћирова€_ улинари€ »нтерьер  улинарна€_книга ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов √отовим_малышам ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ “олько_дл€_женщин Ўкола_кулинара All_for_mums_and_children простые_рецепты
„итатель сообществ (¬сего в списке: 5) ћы_на_диете ¬ыгл€ди_на_100 ѕќћќў№_Ќќ¬»„ ” Madame_Frames Ћ»—№я_Ў ј“”Ћ ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10667

√ќ“ќ¬»ћ —”Ў».

—уббота, 21 ћа€ 2011 г. 21:13 + в цитатник
—уши на самом деле очень просто готовить.
Ќапишу вам два варианта.

ѕ≈–¬џ… ¬ј–»јЌ“.
ƒл€ этого необходимо: рис, рисовый уксус (он продаетс€ в магазинах "все дл€ суши", можно найти в супермаркетах), сахар.
¬арим рис: стакан риса (можно даже обычный кубанский шлифованный). –ис нужно очень хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной (7-10 раз), залить стаканом воды и варить 20 минут на самом маленьком огне. ¬о врем€ варки риса не перемешивать его.
 огда выкипит вода сн€ть с конфорки, накрыть крышкой и пусть минут 10-15 постоит.( ≈сли рис получилс€ сильно в€зкий, можно один раз промыть его.) ѕока он паритс€ вз€ть уксус смешать его с сахаром, разогреть чтобы растворилс€ сахар. ѕропорци€ в зависимости от количества риса. ѕримерно 4-5ст.л. уксуса и 2-3 ст.л сахара.
–ис высыпаем на доску раскладываем не сильно толстым слоем и поливаем уксусом, перемешиваем и пусть остывает.
≈сть специальные дощечки дл€ нори. Ќа эту дощечку кладем нори, сверху выкладываем рис примерно толщиной (0.5 см) мокрыми руками, а то рис сильно будет липнуть к рукам. ѕо центру выкладываем рыбу.
«акручиваем в трубочку, ставим в холодильник на мин 10-15. –ежем острым мокрым ножом и кушаем.

¬“ќ–ќ… ¬ј–»јЌ“.
Ѕеру обыкновенный короткозернистый рис, воды заливаю на ширину 2-х пальцев, сложенных поперек, (где-то 1.5-2 см) и варю на среднем огне.  огда рис не будет хрустеть, закрываю крышкой, огонь на минимум, пробую, когда готов, выключаю огонь. ѕусть запаритс€ под крышкой.
Ќачинку дл€ суши готов€т разную. ¬кусно и просто.  рабовые палочки смешать с майонезом, добавить чеснок, всЄ это перемешать в однородную массу.
—ушицу-соус дл€ риса суши делаю сама - 5 ложек риса, неостывшего перекладываю в емкость, €блочный уксус, соль, сахар смешиваю в отдельной емкости 1 ложка (стол. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли), смешиваю с рисом. —низу вверх перемешаю несколько раз.
Ќа макису-циновку дл€ суши кладу лист,1 см. от ближнего кра€, на него в центр-рис, распредел€ю ложкой, чтоб ближний от мен€ край был уже, чем дальний.
Ќачинку (топик) выкладываю на рис полосой, чтобы кра€ риса были ровные по ширине.
Ќачинаю сворачивать макису 1 раз, чтобы осталс€ дальний край листа свободный, прижимаю, смачиваю свободный край водой, и накрываю 2 движением, прижимаю. — боков тоже прижимаю рукой начинку с рисом. –азворачиваю. —мачиваю колбаску кунжутным маслом. “ак делаю несколько колбасок.«атем ножом, смоченным в воде нарезаю на 8 частей-пополам и еще пополам.
ѕ–»я“Ќќ√ќ ¬јћ јѕѕ≈“»“ј!

Ќа правах рекламы.

Ћюбител€м суши € бы порекомендовала немного ближе познакомитьс€ с японией. ј изучение этой прекрасной страны нужно начать с темы : японское искусство. «агл€ните. ¬ этом блоге все написано очень подробно и интересно!
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Alla_klass   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћа€ 2011 г. 21:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nata20002004   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ћа€ 2011 г. 00:14 (ссылка)
о а € как раз сегодн€ делала и кушала суши:-) пр€м так захотелось:-) и действительно очень быстро получаетс€ если еще и заранее все подготовить:-) а еще прикольно в виде тортика делать то есть на нори выкладываем рис, васаби, рыба, имбирь, затем снова нори рис и т.д. а начинку можно туже или что то другое,огурец,авокадо, омлет, что нравитс€ где-то 4-6 листов а потом это аккуратно разрезать на порции, при€тного аппетита:-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 ћа€ 2011 г. 21:10ссылка
ќчень интересный вариант!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку