-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8298
Ќаписано: 10664

‘ј “џ ќ  јЎ“јЌј’.

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2011 г. 23:55 + в цитатник
1187413611_0 (220x208, 14Kb)
1.  аштан - это единственный орех с витамином —.

2.  аштаны - единственный низкокалорийный орех: на 30 грамм запеченного или сушеного каштана приходитс€ 1 грамм жира и 70 ккалорий.

3.  ак в случае с попкорном, внутри скорлупы каштана содержитс€ влага.  огда он нагреваетс€, эта влага может с силой разорвать скорлупу (что происходит с характерным звуком), поэтому всегда нужно надрезать скорлупу каштана, чтобы входил пар, иначе произойдет маленький взрыв.

4. ќрехи каштана богаты углеводами и скорее напоминают картофель, чем другие орехи. »з-за высокого содержание крахмала, каштаны идеально подход€т дл€ перемалывани€ в питательную муку.

5. Ќазвание "каштан" обычно относитс€ к нескольким видам растений.  аштаны одного рода съедобны, а другого - нет, поэтому желательно покупать каштаны в магазине.

6.  аштановые деревь€ живут по 500 лет и дольше. ќни существовали с доисторических времен.   378 до н.э. римл€не активно выращивали каштаны и перемалывали орехи в муку дл€ выпечки хлеба.

7. √отовить каштаны очень просто - очистить от кожуры/скорлупы, положить в сковородку и поджаривать 15 минут, пока не откроютс€. ќчищенные, поджареные или запеченные каштаны можно разм€ть в пюре и смешать с пюре из сладкого картофел€ или тыквы.

8.  аштаны называли "рис, растущий на деревь€х" с тех пор, как у них питательные свойства окасались чрезвычайно похожи на коричневый рис.

9.  итайцы съедают 40% всех каштанов в мире. ќни запекают их в гор€чем песке, тушат и готов€т в супах.

10. ¬о ‘ранции на –ождество и Ќовый год подают специальное угощение - засахаренные каштаны, которые называютс€ marrоn glace

¬ народной медицине отвар из сухих каштанов используют дл€ лечени€ простуды, поноса и как мочегонное средство при отеках. ќрехи заливают водой в пропорции 1:10 и кип€т€т полчаса, дают жидкости остыть и процеживают. ѕринимают по 2 ст. ложки 3Ц5 раз в день.
http://byaki.net/2007/08/20/fakty_o_kashtanakh.html
–убрики:  Ёто интересно
маленькие советы
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку