-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 40)  улинарна€_книга_Ѕерезки ¬опрос_-_ответ ƒизайн_комнаты ∆енска€_дол€ ѕир_на_весь_мир Ћюбимые_рецептики ѕј–‘ёћ≈–»я_»_ ќ—ћ≈“» ј ѕальчикиќткусишь ћир_рукодели€ готовим_сами ћо€_косметика Ќаши_рецептики Live_Memory ѕриготовим  рошкин_ƒом ¬кусна€_кухн€_интернета _—ергей_≈сенин_ ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ ѕроповедник_—лова ƒошкольное_образование ¬сем_¬кусно Ќа_защиту_семьи ”голок_православи€ ¬кусные_рецептики ∆енское_общество_фей ћирова€_ улинари€ »нтерьер  улинарна€_книга ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов √отовим_малышам ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ “олько_дл€_женщин Ўкола_кулинара All_for_mums_and_children простые_рецепты
„итатель сообществ (¬сего в списке: 5) ћы_на_диете ¬ыгл€ди_на_100 ѕќћќў№_Ќќ¬»„ ” Madame_Frames Ћ»—№я_Ў ј“”Ћ ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10667

„“ќ ћџ «Ќј≈ћ ќ √–≈÷ ќћ ќ–≈’≈.

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2011 г. 23:51 + в цитатник
1170101506_untitled1 (240x166, 12Kb)
Ќе зр€ люди называют грецкий орех чудодейственным деревом. ѕоскольку, использовать можно все растение: и плоды, и листь€. »з его замечательной древесины изготавливают добротную мебель, а листь€, выдел€ющие активно действующие фитонциды, отпугивают насекомых, пагубно вли€ют на болезнетворные бактерии.

ј чем полезно €дро грецкого ореха? ѕрежде всего, в нем содержитс€ значительное количество жира, белковые вещества, углеводы, витамины. ѕо питательности орех не уступает м€су, рыбе, хлебу, картошке и литру молока вместе вз€тых.

»з спелых €дер готов€т питательные и вкусные ореховые колбаски. √отов€т их так: целые и сухие €дра нанизывают на нитки, а потом в какой-нибудь продолговатой формочке заливают сгущенным виноградным соком или просто фруктовым сиропом, смешанным с мукой. ѕо питательности этот продукт приравниваетс€ к колбасе, только очень сладкий. ќрехова€ колбаса долго хранитс€, если ее высушить и подвесить где-нибудь в сухом месте.

ќрехи ввод€т в рацион спортсменов и космонавтов, рекомендуют ослабленным люд€м, поскольку они снимают усталость, восстанавливают силы и бодрость. ƒл€ хорошего самочувстви€ народна€ медицина советует ежедневно съедать натощак хот€ бы два ореха. ѕо сто грамм орехов с медом употребл€ют на прот€жении двух мес€цев при гипертонической болезни, а ореховое молоко нормализирует де€тельность кишечника.

“акое молоко особенно полезно дл€ детей. √отов€т его так: 10 грамм ореховых €дер измельчают в ступке, кип€т€т в молоке (200 гр.), процеживают, добавл€ют 10 грамм сахара и пьют теплым.

“ем, у кого повышена кислотность желудочного сока, рекомендуетс€ ежедневно съедать 25-100 грамм орехов на прот€жении 15-20 дней.

¬ недозрелых €драх ореха содержитс€ витамина C в шесть раз больше, чем в €годах черной смородины, в дев€ть Ц чем в шиповнике, в 40-50 раз больше чем в лимонах или апельсинах. »спользу€ лечебные свойства зеленых плодов изготавливают целебный ореховый мед (соком недозрелых орехов, смешанным с сахарным сиропом, подкармливают пчел, которые и перерабатывают его на мед с высоким содержанием витамина C).

—пиртовую настойку из зеленого ореха употребл€ют при бол€х в желудке, кишечнике. 30 мелко нарезанных плодов заливают литром спирта или водки, закупоривают и выдерживают две недели на солнце, затем, процедив, пьют по 15 грамм трижды в день перед едой.

»з зеленых орехов готов€т лечебные, питательные варень€ и маринады. ¬ фармацевтической промышленности из них изготавливают медикаменты, которые примен€ютс€ при лечении кожного туберкулеза. ¬ неспелых плодах ореха есть витамины P и E, крайне необходимые беременным женщинам.

Ќастойка из листьев ореха (столова€ ложка на стакан кип€тка) примен€етс€ как общеукрепл€ющее средство при упадке сил, авитаминозе, как в€жущее средство при диарее и дл€ полосканий при ангине и стоматите. ѕри воспалительных процессах горла и носа, а также дл€ лечени€ скрофулеза и рахита столовую ложку сухих листьев ореха заливают стаканом кип€тка и настаивают 2 часа в закрытой посуде. ѕьют трижды в день по чайной ложке. ѕри сахарном диабете такой отвар примен€ют как вспомогательное средство, поскольку он способствует лучшему усвоению глюкозы.

—вежие измельченные листь€ грецкого ореха прикладывают к ранам или €звам дл€ быстрого заживлени€. ћасл€ную настойку (50-80 грамм свежих нарезанных листьев на 300 грамм подсолнечного масла выдерживают при комнатной температуре 15-20 дней), рекомендуют при болезн€х печени и кишечно-желудочного тракта, а также дл€ лечени€ застаревших ран и €зв. ѕьют натощак по столовой ложке на прот€жении двух недель.

“ак всем знакомый и привычный грецкий орех может не только разнообразить сладкий стол, но и как мощное фитотерапевтическое средство укрепить, а то и существенно поправить наше здоровье.

јвтор статьи:
 онстантин ћаковский

shkоlazhizni.ru
–убрики:  маленькие советы
народна€ медицина
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз



LIDJA   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јпрел€ 2011 г. 00:58 (ссылка)
д€кую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 00:34ссылка
Ќа здоровье!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку