-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8298
Ќаписано: 10664

ЋёЅ»“№ —Ћјƒ ќ≈ - ѕќЋ≈«Ќќ.

„етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 22:59 + в цитатник
1211400026_0 (250x175, 8Kb)
—ладости-сладости-сладости! ¬кусные, аппетитные Ч принос€т только радости! ƒа, девушкам, зачитывающимс€ стать€ми о диетах, не повезло Ч они многое могут упустить, если пройдут мимо этого материала. ¬едь они так и не узнают, что всевозможные лакомства отнюдь не вредны, а наоборот Ч полезны! “ак почему уплетать сухофрукты, варенье, зефир, мед, шоколад и даже попкорн Ч вовсе не катастрофа?

1. —ухофрукты
—амо название говорит, что это те же самые фрукты, только без воды. ќни потер€ли часть полезных веществ, например витамины — и ј, а вот натрий, магний и клетчатка остались. ћежду прочим, когда фрукт высох, то концентраци€ этих микроэлементов заметно увеличилась (делаем небольшую оговорку Ч сухофрукты гораздо калорийнее свежих фруктов). —ухофрукты €вл€ютс€ прекрасным дополнением ко многим блюдам, насыща€ их энергией и пользой, например:

ѕапай€ полезна дл€ иммунитета, белкового обмена и сексуальной активности.
„ернослив содержит большое количество витамина ¬. Ётот сухофрукт помогает работе кишечника.
»нжир важен дл€ щитовидной железы, он предотвращает развитие раковых клеток.
 урага содержит много кали€, железа, каротина. ѕомогает при запорах.
‘иники содержат витамины ≈ и Ќ, очень важные дл€ концентрации внимани€.

2. «ефир и пастила
Ћучше съесть зефир, чем торт. ќн содержит гораздо меньше калорий. Ёта сладость полезна дл€ мышц, иммунитета и даже дл€ мозга. ѕоложительное вли€ние зефир оказывает и на волосы, ногти, сосуды. „тобы не переборщить с этим лакомством, есть зефир и пастилу нужно с 16 до 18 часов, так как в это врем€ уровень глюкозы в крови падает.
≈сли хотите открыть дл€ себ€ новый вкус зефира, наколите его на дерев€нную палочку и подержите над огнем. Ћакомство получитс€ отменное!

3. ћармелад

¬ мармеладе содержатс€ пектин, агар или желатин. ѕервый получают из €блок, арбузов, корок цитрусов, корзинок подсолнуха и сахарной свеклы. ¬торой Ч из бурых и красных водорослей, а третий Ч из костей, сухожилий и т. п. “олько представьте, сколько полезных веществ содержит мармелад! —амое главное Ч мармелад снижает уровень холестерина в крови, помогает работе ∆ “ и выводит токсины. » он куда более полезный, чем сахар.

4. ћюсли
«автрак из мюслей называют завтраком красоты. ќни снижают уровень холестерина в крови, они же содержат калий, фосфор, кальций и железо, улучшают пищеварение, помогают работе нервной системы Ч и еще миллион полезных свойств, которые завис€т от того, из каких фруктов сделаны мюсли.

5. ћороженое
ќбвин€ть мороженое в высокой калорийности очень легко, а как насчет оправдани€? ћороженое содержит 30 минеральных солей, 20 витаминов, множество полезных ферментов и около 20 аминокислот белка. » вообще, мороженое повышает настроение, делает нас радостными, счастливыми и довольными жизнью. » это, между прочим, научно доказанный факт.

6. ћед
ѕо калорийности мед аналогичен сахару, а вот витаминов и минералов содержит огромное количество, в отличие от конкурента. ќн прекрасно помогает организму справитьс€ с простудой.

7. Ўоколад
Ўоколад Ч лучший антиоксидант. ¬ы никогда не замечали, что именно такую сладость хочетс€ съесть, когда понурое настроение? ¬от и ученые обратили на это внимание и доказали, что шоколад улучшает работу мозга, защищает стенки кровеносных сосудов. » главное Ч шоколад провоцирует развитие кариеса не более чем другие сладости, и прыщей от него не бывает.

8. ’алва
—лово Ђхалваї в переводе с арабского означает Ђсладостьї. ¬ ней содержитс€ огромное количество белка и клетчатки, минеральных веществ и растительных масел. ƒа, халва Ч очень калорийный продукт, но ею попросту не надо злоупотребл€ть. »з ее полезных свойств стоит отметить омолаживающее действие, улучшение работы пищеварительной и нервной систем. ’алва богата протеином, натрием, железом, медью и магнием.

9. ѕопкорн
ѕопкорн содержит огромное количество клетчатки, котора€ нормализует микрофлору кишечника. “ак что помимо своего особенного вкуса попкорн несет в себе и пользу.

Ѕаловать себ€ сладким Ч значит, повышать себе любимой настроение. Ќо помните, что сладости важно не переедать и желательно чистить зубы сразу же после их употреблени€.

ћаргарита ¬агнер

VIA
–убрики:  маленькие советы


ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ocharovaska   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2011 г. 15:19 (ссылка)
—пасибо,очень интересно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2011 г. 21:59ссылка
я очень люблю сладкое, поэтому этот пост мен€ особенно радует.
јнгарск   обратитьс€ по имени „етверг, 15 Ќо€бр€ 2012 г. 02:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку