-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8312
Ќаписано: 10678

ћ»‘џ ќ ѕ»“јЌ»».

¬торник, 12 јпрел€ 2011 г. 22:56 + в цитатник
1181853011_2004157 (500x334, 31Kb)
ќшибки в питании, которые мы не стремимс€ исправл€ть, Ч наши самые стойкие заблуждени€ (так нам когда-то бабушка сказала, где-то сами прочитали). ј между тем, никто так скоро не мен€ет свои взгл€ды Ч благодар€ последним научным исследовани€м, Ч как диетологи.

≈сть ли польза от монодиет?

Ќ≈“, однобокие фруктовые или €годные диеты (€блочна€, клубнична€, ананасова€, бананова€ и т. д.) вызывают нарушение обмена веществ. √люкоза и фруктоза в избыточных количествах привод€т к повышению содержани€ в крови инсулина. ј если же фруктами, в особенности сладкими, питатьс€ долго, то можно нанести серьезный вред щитовидной железе.
≈сть на ночь вредно Ч толстеешь

Ќј —јћќћ деле на вес человека вли€ет не врем€ суток, в которое он принимает пищу, а только ее калорийность. ¬с€ беда в том, что за ужином уставший человек часто бывает неумерен в еде. ѕодстегивает аппетит и алкоголь, который мы позвол€ем себе после окончани€ рабочего дн€. ¬ечерний перекус должен быть легким, как, впрочем, и обед Ч овощи, постное м€со, птица или рыба, фрукты. ј вот продукты, содержащие быстрые сахара Ч белый хлеб, пирожные, шоколад, после 18 часов лучше не есть. Ёто св€зано с тем, что ночью поджелудочна€ железа вырабатывает больше инсулина, а инсулин заставл€ет организм запасать жиры. Ћучше оставить сладости и выпечку на завтрак или обед. Ќу а если вам все же пришлось вечерком посидеть за обильным застольем, постарайтесь назавтра ограничить себ€ в калори€х.
ќт картофел€ и макарон быстро набирают лишний вес

ќƒЌј ќ толстеют вовсе не от этих продуктов, а от жирных подлив, сливочного, растительного масла, сыра, которыми щедро Ђсдабриваютї картофель и макароны.

 ак показали детальные исследовани€ корнеплода, картофельный крахмал способствует перевариванию пищи: он стимулирует синтез витамина ¬2 кишечными бактери€ми, под его действием активизируетс€ обмен желчных кислот. –езультатом этого процесса, помимо всего прочего, €вл€етс€ снижение уровн€ холестерина в крови. ≈ще менее калорийны макаронные издели€ Ч 190 калорий на 50 г сухого продукта. „то особенно интересно, в макаронах содержитс€ нужное количество белков Ч 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их потреблении Ђтаетї жир, а не мышечна€ ткань.  роме того, питательна€ ценность макарон определ€етс€ еще и содержащимс€ в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваиваетс€. Ѕлюдо, приготовленное из 100 г этого продукта, на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах. —одержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. —пециалисты отмечают, что эти сахара Ч лучшее Ђтопливої дл€ спортсменов: они восполн€ют запасы гликогена в мышцах. ¬добавок макароны богаты витамином ¬1, снижающим усталость.
—вежие овощи гораздо предпочтительнее замороженных

Ќ≈ ¬—≈√ƒј. ќвощи из морозилки часто здоровее привозных Ђсвежихї, которые предлагают супермаркеты не в сезон. ƒело в том, что свежие на вид овощи, которые продаютс€ зимой, проделывают длинный путь из южной ≈вропы или јфрики, прежде чем попасть на прилавок, тер€ют много содержащихс€ в них витаминов и минералов. «амороженные овощи, напротив, подвергаютс€ обработке часто всего через несколько часов после того, как были собраны, и их питательна€ ценность сохран€етс€.

» еще одна новость, котора€ не обрадует сторонников сыроедени€. »сследователи обнаружили, что из вареной моркови человеческий организм усваивает в п€ть раз больше каротиноидов, чем из сырой. ќбъ€сн€етс€ это тем, что в процессе варки разм€гчаютс€ стенки клеток моркови. “о же самое происходит и с другими овощами. » хот€ часть витаминов при кулинарной обработке действительно гибнет, оставшиес€ усваиваютс€ намного лучше.  роме того, некоторые овощи, например, баклажаны и стручкова€ фасоль, содержат €довитые вещества, которые станов€тс€ безвредными только после термической обработки.  роме того, сырые продукты не всегда усваиваютс€ желудком.
ѕростуженное горло, лишние калории, зубную боль можно получить от порции мороженого

ќƒЌј ќ у мороженого масса полезных свойств. ќдно съеденное в день эскимо, стаканчик или рожок сладкого лакомства весьма благотворны дл€ здоровь€. »сследовани€ показали: любители часто лакомитьс€ мороженым чувствуют себ€ более счастливыми, чем те, кто его не любит. ќно стимулирует выработку организмом особого вещества Ч серотонина, которое способно защитить нас от стрессов, подн€ть настроение. ќбъ€сн€етс€ это тем, что молоко или сливки, из которых его производ€т, содержат Ћ-триптофан Ч эффективный натуральный транквилизатор, поднимающий настроение и успокаивающий нервную систему. ƒиетологи отмечают, что это вещество даже помогает справитьс€ с бессонницей. ј психологи считают, что у мороженого, когда его ед€т взрослые, есть еще и дополнительный терапевтический эффект, св€занный с положительными эмоци€ми, ведь мороженое напоминает нам о детстве и его радост€х.

≈сли вы боитесь потолстеть, выбирайте не пломбир, а менее жирные сорта мороженого.

„то же касаетс€ зубной боли, то это просто реакци€ на холодное.  ак правило, мороженое Ђне по зубамї особо чувствительным зубам и зубам, уже пораженным кариесом. ј само мороженое, напротив, предупреждает развитие кариеса, так как в нем содержатс€ стабилизаторы Ч бензоат натри€ и сорбаты.

 роме того, мороженое может использоватьс€ как быстрое и эффективное кровоостанавливающее средство при носовых кровотечени€х, частых в летнюю жару. ƒостаточно проглотить несколько очень холодных кусочков мороженого, и кровь вскоре остановитс€.

gazeta.aif.ru
–убрики:  диеты
все дл€ женщин
маленькие советы


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ѕабушкасдедушкой   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2011 г. 23:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saida_70   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 18:44 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ir-vin   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2011 г. 22:18 (ссылка)
большое спасибо!как много и мало мы знаем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку