-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 40)  улинарна€_книга_Ѕерезки ¬опрос_-_ответ ƒизайн_комнаты ∆енска€_дол€ ѕир_на_весь_мир Ћюбимые_рецептики ѕј–‘ёћ≈–»я_»_ ќ—ћ≈“» ј ѕальчикиќткусишь ћир_рукодели€ готовим_сами ћо€_косметика Ќаши_рецептики Live_Memory ѕриготовим  рошкин_ƒом ¬кусна€_кухн€_интернета _—ергей_≈сенин_ ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ ѕроповедник_—лова ƒошкольное_образование ¬сем_¬кусно Ќа_защиту_семьи ”голок_православи€ ¬кусные_рецептики ∆енское_общество_фей ћирова€_ улинари€ »нтерьер  улинарна€_книга ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов √отовим_малышам ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ “олько_дл€_женщин Ўкола_кулинара All_for_mums_and_children простые_рецепты
„итатель сообществ (¬сего в списке: 5) ћы_на_диете ¬ыгл€ди_на_100 ѕќћќў№_Ќќ¬»„ ” Madame_Frames Ћ»—№я_Ў ј“”Ћ ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8313
Ќаписано: 10679

 ј  √ќ“ќ¬»“№ Ўј”–ћ”.

—уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 00:41 + в цитатник
56484470_t4_1624164 (290x218, 13Kb)
Ўаурма это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, гов€диной или м€сом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. ¬место арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в арм€нский хлеб - лаваш.
ћ€со дл€ шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. ¬ »зраиле, ѕалестине, »ордании, —ирии, Ћиване вам, скорее всего, предложат шаурму из римского петуха (индюка), в более дорогих заведени€х - из баранины; в »ордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжьего м€са. Ќо принцип приготовлени€ везде один: м€со нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. ¬ классике м€со готов€т на открытом огне, но в домашних услови€х можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
ћаринад: молота€ смесь дл€ м€са (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чЄрный перец) + красный уксус дл€ м€са + оливковое масло + зелень петрушки. ¬сЄ взбить и залить м€со. ¬ ресторанах пласты м€са нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва м€со нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалЄнной сковороде вместе с бараньим жиром (жира вз€ть совсем немного). ’леб тоже берут разный, не только питу. ¬ Ћиване, например, используют тонкий хлеб, заворачива€ в него м€со.

ƒобавки к шаурме:

1. Ќа 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) Ц сок 1-го лимона, хорошенько всЄ взбить. ќчень мелко нарезать зелЄный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелЄный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.

2. ћ€коть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить м€ту и чеснок, всЄ перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.

3. ’орош в шаурме маринованный лук.

4. ћожно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

Ўаварма

800 гр. м€са (нежирной баранины или тел€тины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);
1 чашка 5-процентного уксуса (мерна€ чашка = 230 мл);
1 чайна€ ложка корицы;
1 чайна€ ложка паприки;
1 чайна€ ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столова€ ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
соль по вкусу;
дл€ соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло

ћ€со нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "дл€ соуса"). «атем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. ћ€со должно покрытьс€ красивой коричневой корочкой. —легка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. ѕоместить м€со в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. ѕоставить емкость с м€сом в духовку, разогретую до 180 градусов —, на 20 мин., через 20 мин. сн€ть фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
—метану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить насто€тьс€ не менее 20 мин. –азрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них м€сную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Ўаурма по-европейски

ѕродукты:
 урица или цыпленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный)
ѕомидоры - 2-3 штуки
ћайонез
ћаринованные огурцы - 2-3 штуки.
јрм€нский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

 уриное м€со отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

—ладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

«атем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. ∆арить до готовности.
–азвернуть лист арм€нского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
Ќа помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. —верху выложить 2-4 ложки готового куриного м€са с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув кра€. ћожно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогрева€ куриное м€со. ћожно подавать без гарнира со свежими овощами. ’орошо сочетаетс€ с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, пом€той и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

http://byaki.net


ѕроцитировано 144 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



NATALI-57   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saida_70   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 19:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћес€_¬олкова   обратитьс€ по имени шаурма ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 15:26 (ссылка)
у мен€ немного другой способ приготовлени€.—ѕј—»Ѕќ за множество рецептов шаурмы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2011 г. 21:10ссылка
ѕри€тного аппетита!
SSokolova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2011 г. 10:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку