-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8298
Ќаписано: 10664

 ј  ¬ ”—Ќќ ѕ»“ј“№—я ¬ ѕќ—“. ќ¬ќўЌџ≈  ќ“Ћ≈“џ

„етверг, 24 ћарта 2011 г. 02:08 + в цитатник
 (200x150, 13Kb)
ѕост Ц врем€ воздержани€ и молитв. ¬рем€ духовного и физического очищени€. „ем будем кормить домашних?

ќчень вкусны котлеты из овощей. ¬ремени на приготовление таких блюд уходит немного. Ќа выходе Ц вкусное и питательное блюдо. ¬егетарианское. ѕостное.

 ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ — √–»Ѕјћ» "—ќё«".

 артофел€ и свежих грибов нужно вз€ть поровну. ≈сли готовить с сухими грибами, то их нужно замочить в кип€тке на ночь. ”тром обжарить на растительном масле с репчатым луком.  артофель почистить и отварить. Ћучше вз€ть рассыпчатый сорт Ц легче будут формоватьс€ котлеты.

ѕока картофель еще гор€чий, растолочь его толкушкой или взбить миксером. ƒобавить соль.  артофельное пюре смешать с жареными грибами. ћокрыми руками сформовать ровные котлеты. ќбвал€ть их в панировочных сухар€х и обжарить до золотистой корочки в растительном масле.



  таким котлетам прекрасным дополнением будет капустный салат или кольца жареного лука.

ћожно немного доработать рецепт, и из этих же самых продуктов сделать не котлеты, а зразы. “огда жареные лук и грибы нужно не смешивать с пюре, а положить их в качестве начинки вовнутрь.

≈сли же котлеты не жарить, а выпекать в духовке на противне Ц получитс€ совсем другое блюдо! “ак мало ингредиентов Ц и столько вариантов!

“акие котлеты хороши и в непостные дни как гарнир к м€су или рыбе. “огда можно в пюре дл€ св€зки добавить свежее €йцо.

—¬≈ ќЋ№Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ "–”Ѕ»Ќ".

—веклу (500 г) отварить в кожице в течение часа. «атем подержать минут 20-30 под струЄй проточной холодной воды. ќчистить и нашинковать на мелкой тЄрке или пропустить через м€сорубку. ¬ сковороду влить немного растительного масла и выложить тЄртую свеклу. ѕосолить, поперчить и тоненькой струечкой ввести две столовые ложки сухой манной крупы. ѕосто€нно помешива€, сварить свекольную манку. Ќа все это уйдет минут 20.

 ак только манна€ рубинова€ каша слегка остынет, сформовать котлеты, обвал€ть их в сухар€х и обжарить в растительном масле. Ёто не просто вкусно Ц это ооччень вкусно! ≈ще и красиво.


ѕо этому же Ђсценариюї можно приготовить котлеты из капусты и моркови, тыквы и кабачков.

 ќ“Ћ≈“џ »« Ўјћѕ»Ќ№ќЌќ¬ "ѕќЋяЌ ј".

ќдин килограмм свежих шампиньонов мелко порубить и сложить в сотейник или сковороду с растительным маслом. “омить под закрытой крышкой до тех пор, пока выделившийс€ сок не упаритс€ до половины. «атем посолить и поперчить и всыпать тонкой струЄй четыре столовые ложки сухой манки. ѕомешива€, варить минут дес€ть.

ƒве большие луковицы пошинковать и обжарить в растительном масле. —оединить с манно-грибной кашей. —формовать котлеты и обвал€ть их в сухар€х. ¬ыложить на противень и выпекать в течение 10-15 минут.

 о всем этим котлеткам хорошо подход€т постные соусы. –ецептов их масса. ѕриведу лишь один.

—ќ”— "“ќћј“Ќјя —јЋ№—ј".

¬ этом соусе ничего не нужно ни жарить, ни тушить. —вежий и вкусный.

ћелко порезать в одну и ту же емкость два средних помидора без кожицы. ѕросто быстро обдать томаты кип€тком Ц кожица слезет сама. ћелко пошинковать одну крупную луковицу, лучше фиолетовую. ƒобавить две столовые ложки порезанного базилика, два небольших зубчика чеснока пропустить через пресс или давилку. ¬се эти составл€ющие сбрызнуть соком небольшого лайма или половины лимона. ƒобавить две столовые ложки оливкового масла. √усто приправить любимыми специ€ми. ѕосолить по вкусу. » оставить соус на час.

јроматный и крепкий, душистый и жизнеутверждающий. ѕолезный и вкусный. ћне он напоминает запах курортной кухни Ц пр€ный и сочный.

» в пост можно питатьс€ разнообразно. ѕри€тного аппетита!
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 121 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 леонтина   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћарта 2011 г. 04:57 (ссылка)
можно и в пост вкусно питатс€. —пасибо за котлетки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќе_руссссска€   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћарта 2011 г. 06:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 ћарта 2011 г. 16:00ссылка
ѕри€тного аппетита!
tulyachka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 19:09 (ссылка)
—пасибо за рецепты)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќльга_к   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 јпрел€ 2012 г. 05:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку