-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8315
Ќаписано: 10681

¬есенние идеи дл€ праздничного ужина.

—уббота, 05 ћарта 2011 г. 13:20 + в цитатник
¬есной нам особенно не хватает витаминов - незаменимых помощников красоты и здоровь€. » правильно питатьс€ в это врем€ года особенно важно - чтобы встретить весну в хорошем расположении духа, бодрыми и здоровыми. ¬от и попробуем накрыть сегодн€ не только праздничный стол дл€ 8го марта, но и подобрать "правильное" весеннее меню.
 акие ингредиенты выбираем? ќвощи, лиственную зелень, фрукты, €годы, орехи, бобовые, кисломолочные продукты с "живой" полезной микрофлорой, растительное масло, рыбу и морепродукты (креветки, мидии, крабы, кальмары, морска€ капуста).
Ќе хочетс€ в праздник сто€ть весь день у плиты. ѕоэтому от идеи сложносочинЄнных блюд откажемс€ сразу. ѕросто, со вкусом и с пользой - таков наш девиз весеннего праздничного ужина!


—алат из томатов черри с моцареллой

»нгредиенты: 1 лоток (400 г.) томатов черри, 120 г. сыра моцарелла, 1 лимон, пучок рукколы, 1 ч. ложка сахара, соль, оливковое масло.
„ерри нарезать на половинки. — лимонов срезать кожуру, нарезать тоненькими ломтиками поперек долек, зЄрна удалить. —мешать с помидорами, добавить сахар. ќставить на 5 минут. «атем добавить моцареллу, нарезанную небольшими кусочками, и рукколу, крупно порубленную. «аправить солью по вкусу и оливковым маслом.


—алат-коктейль с креветками

»нгредиенты: креветки 100 г., огурцы 200 г., €блоки 70 г., морковь 70 г., майонез низкокалорийный 200 г., лимон или апельсин - 1 шт.
«амороженные креветки после промывани€ варить в кип€щей подсоленной воде 3 -4 минуты, почистить. Ќесколько креветок оставьте дл€ оформлени€, а остальные порезать. ќгурцы, €блоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. ¬ высокую креманку уложите сло€ми огурцы, морковь, €блоки и креветки. ћежду сло€ми можно добавл€ть по чайной ложке майонеза, не перемешива€ его с овощами. —верху залить салат майонезом, украсить целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.


 анапе с печенью трески и оливками

»нгредиенты: хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика, печень трески - 80 г., маслины без косточек, оливки без косточек.
Ћомтики хлеба разрезать пополам и подсушить в тостере. ѕечень трески нарезать ломтиками. Ќа хлеб уложить печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины. ѕри подаче оформить канапе зеленью.


Ћосось под соусом из анчоусов, каперсов и укропа

»нгредиенты: растительное масло, 1 небольшой пучок свежего укропа, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 45 г. консервированных каперсов, 2 ч. ложки сахара,1 филе анчоуса в масле, 1 филе лосос€ (около 400 г), с кожей 1/4 ч. ложки соли.
»з филе лосос€ вынуть все косточки. ѕоложить в форму кожей вниз. Ќемного посолить.  аперсы, анчоусы, укроп, сахар и лимонный сок положить в небольшую чашку и порезать ножницами до состо€ни€ однородной массы. ѕокрыть лосос€ получившейс€ смесью, поставить в нагретую духовку на 15 минут.


Ѕрюссельска€ капуста в горчичном соусе

»нгредиенты: капуста брюссельска€ 560 г., репчатый лук 1 шт., молоко 1/3 стакана, сливочное масло 1 ст. ложка, сливки густые 1/3 стакана, горчица готова€ 1 1/2 ст. ложки, перец черный молотый 4 ч. ложки, мускатный орех тертый 1/8 ч. ложки, сыр тертый 1 1/2 ст. ложки, соль по вкусу.
 апусту залить 2 л. подсоленной воды, довести до кипени€. ¬арить без крышки 7-10 минут до готовности, затем обсушить. ƒл€ соуса лук мелко порубить, обжарить на масле. ƒобавить соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варить 1 минуту до загустени€. —мешать с горчицей. «алить капусту соусом, греть 1 минуту, аккуратно перемешать.
ѕеред подачей посыпать тертым сыром.


ѕерец, фаршированный овощами

»нгредиенты: перец сладкий среднего размера - 9 шт., морковь больша€ - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, рис - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. ложки, соль, перец молотый, зелень петрушки - 2 ст. ложки, сметана - 200 г, мука пшенична€ - 1 ч. ложка, бульон - 2 ст. ложки, кетчуп - 2 ст. ложки.
–ис сварить до полуготовности. ќбжарить измельченный лук в масле в течение 1-2 минут, положить нарезанную кубиками морковь, жарить еще 2 минуты. ƒобавить 1 мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. ѕрогреть, помешива€, ещЄ 2 минуты. —оединить рис с обжаренными овощами, добавить соль, молотый перец и зелень. ’орошо перемешать.
ƒл€ приготовлени€ соуса подсушить муку до золотистого цвета, слегка охладить и развести бульоном. ѕроварить до загустени€ в течение 5 минут, добавить сметану и кетчуп, довести до кипени€.
” стручков перца срезать часть м€коти вокруг плодоножки и удалить еЄ вместе с семенами. ѕромыть, ошпарить кип€тком. Ќаполнить стручки овощным фаршем, плотно уложить в смазанную маслом жаровню, залить соусом и тушить под крышкой 20-30 минут. ѕри подаче выложить перец на блюдо, полить образовавшимс€ соусом и оформить зеленью.


јпельсиновый шербет

»нгредиенты: апельсины крупные 6 шт., сахар - 175 г, €ичный белок - 3 шт., сок лимонный, цедра апельсинова€, м€та (веточки).
¬ 450 г. воды добавить сахар, поставить на слабый огонь и растворить при помешивании. ƒовести до кипени€ и варить на слабом огне 15 минут. ¬лейте 1 столовую ложку лимонного сока. —ироп охладите. —резать верхушки апельсинов, чтобы на срезе получилс€ зигзаг. јккуратно вырезать м€коть апельсина и соединить с сиропом, протереть через сито, чтобы получилась пюреобразна€ масса. ѕлотно накрыть крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.   замороженной массе добавить взбитые €ичные белки, перемешать. «аполнить смесью оболочки апельсинов и поместить в холодоустойчивый контейнер. «аморозить. «а 1 час до подачи переложить апельсины в холодильник дл€ разм€гчени€. ”красить измельченной апельсиновой цедрой и веточками м€ты.


‘руктовые фантазии

»нгредиенты: €блоко 1 шт., груша 1 шт., апельсины 2 шт., грейпфрут 1 шт., бананы 2 шт., виноград 50 г., вишн€ 50 г., апельсиновый сок 100 г., сахар 2 ст. ложки.
яблоко и грушу нарезать ломтиками. јпельсины и грейпфрут очистить от цедры и белых волокон, разделить на дольки. Ѕананы нарезать кружочками. »з винограда вынуть косточки, разрезать €годы пополам. »нгредиенты уложить в креманки, посыпать сахаром, полить соком и оформить вишней.


 лубнично-йогуртовый чайный кулер

»нгредиенты: 2 пакетика ча€ из шиповника, 2 чашки кип€щей воды, 2 чашки натурального нежирного йогурта, 3 ст. л. меда, 1 чашка клубники.
«аварить чай в маленьком чайнике и настаивать 10 мин., затем пакетики удалить. ¬ блендере смешать йогурт, клубнику и мед до однородного состо€ни€. ƒобавить чай и снова все перемешать. ѕодавать с кубиками льда.

∆елаем вам встретить праздник 8го марта не у плиты, а за праздничным столом. Ќадеемс€, что мы вам в этом помогли!

http://www.greenmama.ru
–убрики:  кулинари€
все дл€ женщин
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Niki7   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2011 г. 13:52 (ссылка)
—пасибо!!!
71435638_S_nastupleniem_vesny_1 (450x450, 193 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћарта 2011 г. 17:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку