-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_на_диете Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Madame_Frames ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1450
Комментариев: 8298
Написано: 10664

ЭХ, ШАРЛОТКА!

Среда, 12 Января 2011 г. 22:24 + в цитатник
Шарлотка - очень вкусная и полезная еда. Ее преимущество в том, что готовится она очень легко. Я хочу вам предложить несколько рецептов шарлотки, которыми пользуюсь сама.

1 РЕЦЕПТ:
3 яйца + 3/4 ст.сахара = взбить
добавить 1ст.л. майонеза, сода+уксус, 3/4 ст.муки = перемешать

Начинка (секрет в ней):
на промасленную бумагу КРУПНО режутся не сочные кислые яблоки. (1/4 яблока разрезается на 3 части - примерно такого размера куски). Яблоками заполняется емкость на 3/4. Заливается тестом (протечет во все дырочки), яблоки будут выпирать (но они должны быть не сухие, измазаны в тесте).
Естественно, в зависимости от объемов, кол-во теста и яблок увеличивается.
Выпекать при 180-200 градусах на среднем положении. Долго. Обычно у меня готовность определяется запахом (минут 40-50).
Очень вкусно, никогда не "падает", и на след. день пышная (а то у некоторых она через день оседает и становиться мокрой).

2 РЕЦЕПТ:
Шарлотка без соды и без бумаги для выпечки. Тесто: 3 яйца и 1 стакан сах. песка взбить миксером в крутую пену, добавить 1 стакан муки и все размешать до однородной массы. К этом времени уже должна быть готова сковорода или форма - смазать сливочным маслом или маргарином очень жирно, нарезать туда яблоки и вылить приготовленное тесто. Выпекать в духовке до готовности. Очень хорошо вынимается из сковородки, на второй день обычно не остается.

Еще, я бы хотела написать вам про очень простой и вкусный пирог с капустой.

300 гр.сл.масла
2 стакана сметаны или кефира
соль
2-3 ст.л.сахара
2 яйца
разрыхлитель(пакетик),мука
Тесто должно получиться, как на оладьи(густая сметана).

Половину теста вылить в форму. Нашинковать очень тонко и помельче капусту(помять её руками,добавив по вкусу соли и сахара),выложить капусту(она должна быть сырой,нежареной и т.д.), залить её двумя яйцами, сверху положить кусочки сл.масла. Затем вылить оставшуюся половину теста и в духовку при t-220 градусов выпечь пирог. По времени не могу сказать сколько держать пирог в духовке, плиты у всех разные, проверяйте, протыкая зубочисткой или деревянной шпажкой.

На правах рекламы.

Для того, чтобы вкусно печь, нужна хорошая духовка. Мои дорогие, я нашла огромнейшую библиотеку руководств по эксплуатации и ремонту бытовой техники, автомобилей и сотовых телефонов. Там вы можете очень легко, без всяких проблем скачать руководство пользователя. Загляните, может быть вам пригодится!
 (640x480, 75Kb)
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 10 пользователям



Эльпида-Амальди   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 22:53 (ссылка)
Все эти яблочные пироги - вкусные и легкие в приготовлении. Но это - НЕ ШАРЛОТКА!!! Шарлотку готовят из подсохшего бвтона. Тонко срезается корочка, бвтон нарезается тонкими ломтиками, которые затем замачиваются в смеси молоко+яйца+сахар. Потом в хорошо смазанную маслом сковородку укладывают слой белого хлеба, слой яблок, слой хлеба...
В зависимости от количества того и другого, но верхний слой - хлеб. Все заливается оставшейся яично-молочной смесью и - в духовку.
Насчет утреннего потребления вопрос не стоит, пока не будет съеден последний кусочек, из-за стола никого не выгонишь!)))
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 02:02 (ссылка)

69e16179f2c2 (200x167, 38 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 02:15ссылка
На здоровье!
ОльгаДали   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 07:14 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Раминачка   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 09:36 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Veta74   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 18:41 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:50 (ссылка)
спасибо! ну и пусть не шарлотка,а пироги-главное что вкусно!
 (120x125, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALLA_KORN   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:07 (ссылка)
КОГДА ГОСТИ НА ПОРОГЕ-ШАРЛОТКА ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку