-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 40)  улинарна€_книга_Ѕерезки ¬опрос_-_ответ ƒизайн_комнаты ∆енска€_дол€ ѕир_на_весь_мир Ћюбимые_рецептики ѕј–‘ёћ≈–»я_»_ ќ—ћ≈“» ј ѕальчикиќткусишь ћир_рукодели€ готовим_сами ћо€_косметика Ќаши_рецептики Live_Memory ѕриготовим  рошкин_ƒом ¬кусна€_кухн€_интернета _—ергей_≈сенин_ ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ ѕроповедник_—лова ƒошкольное_образование ¬сем_¬кусно Ќа_защиту_семьи ”голок_православи€ ¬кусные_рецептики ∆енское_общество_фей ћирова€_ улинари€ »нтерьер  улинарна€_книга ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов √отовим_малышам ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ “олько_дл€_женщин Ўкола_кулинара All_for_mums_and_children простые_рецепты
„итатель сообществ (¬сего в списке: 5) ћы_на_диете ¬ыгл€ди_на_100 ѕќћќў№_Ќќ¬»„ ” Madame_Frames Ћ»—№я_Ў ј“”Ћ ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10667

ƒ≈—я“№ ‘ј “ќ¬,  ќ“ќ–џ≈ ¬џ Ќ≈ «ЌјЋ» ќ я…÷ј’.

¬торник, 23 Ќо€бр€ 2010 г. 22:03 + в цитатник
20090429-eier (400x301, 60 Kb)
1. ¬ самом большом курином €йце было п€ть желтков, а охват по вертикали был 31 см. —амое т€желое €йцо в мире весило 454 грамма - примерно в шесть раз т€желее среднего куриного €йца.

2. урица несушка приносит между 250-300 €иц в год и ей требуетс€ 24-26 часов, чтобы снести €йцо. „ерез 30 минут она начинает снова.

3. „тобы сделать подпрыгивающее €йцо, положите его в стакан с уксусом. „ерез 2-3 дн€ уксусна€ кислота растворит твердую кальциевую скорлупу. ѕосле такой процедуры €йцо не сломаетс€ после падени€ с 10-12 см.

4. ¬ам понадобитс€ п€ть перепелиных €иц, чтобы получить все всю питательность одного среднего куриного €йца.

5. —амый большой омлет в мире был сделан в ћадриде шефом  арлосом ‘ернандез. ≈го сделали из 5000 €иц, и он весил 599 кг.

6. ≈сли €йцо случайно урон€т на ковер, обильно посыпьте это место солью, чтобы его легче было очистить.

7. Ќа поверхности средней €ичной скорлупы 17000 крошечных пор. „ерез них €йцо впитывает запахи. ≈сли хранить их в коробке, они дольше остаютс€ свежими.

8. ¬ китайской культуре €йцо - символ жизни. ѕро объ€влении о рождении ребенка семь€ окрашивает €йца в красный цвет, цвет счасть€. —читаетс€, что это приносит удачу новорожденному.

9. ѕо сравнению с куриным €йцом утиные €йца крупнее, в них больше жира и больше вкуса. ќни хорошо подход€т дл€ выпечки и суфле.

10. »сследование показало, что люди со здоровой диетой могут съедать по €йцу в день, и уровень холестерина в крови не подниметс€
http://byaki.net/
–убрики:  кулинари€
Ёто интересно
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



любшил   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 Ќо€бр€ 2010 г. 22:06 (ссылка)
—пасибо интересно, особенно 1 факт:как это было возможно?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ћихална   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 Ќо€бр€ 2010 г. 22:31 (ссылка)
»нтересно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
новикова_ираида   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 Ќо€бр€ 2010 г. 22:32 (ссылка)
Ќо один факт все знаю точно-" €йца курицу не учат".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JIEHYIIIKA   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 Ќо€бр€ 2010 г. 23:18 (ссылка)
—пасибо за информацию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yulipri   обратитьс€ по имени —реда, 24 Ќо€бр€ 2010 г. 02:28 (ссылка)
»нтересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nninka-kartinka   обратитьс€ по имени —реда, 24 Ќо€бр€ 2010 г. 14:11 (ссылка)
Ѕедные китайцы ,наверное €йца перестали красить,а ведь хороша€ традици€ и наци€ прогрессирующа€.ј рождаемость нужно чуток приглушить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку