-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10667

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




galina15   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:26 (ссылка)
спасибо я тоже так не раз делала но моя свекровь научила меня этот сыр делать по другому.На 5 л молока я кладу 100 г уксуса обыкновенного.Молоко довожу до кипения и вливаю уксус и все время помешиваю пока не образуются сырковые хлопья затем выливаю все в марлю и подвешиваю чтоб стекла жидкость а затем сверху присаливаю и можно есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:34ссылка
Надо попробовать.
Я_Руна   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:04 (ссылка)
Люблю домашний сыр, вкуснее и знаешь, из чего сделан, в отличии от покупного.
___________ (350x150, 34 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bessonka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:35 (ссылка)
с пепсином это уже получается брынза , а не сыр
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:39ссылка
Кому как. Мой сыр совсем не похож на брынзу.
Хорошая_Эмоция   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:55 (ссылка)
пепсин (если не ошибаюсь) это вытяжка какая то из желудков телят, используется в массовом производстве для быстрого приготовления сыра, которая полезность сыра сводит на нет, а нельзя ли без него обойтись? Хочу научиться делать дома сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:45ссылка
Вы правы. Это вытяжка из желудка. Но насчет полезности сыра, вы ошибаетесь. Там сохраняются все витамины и минералы. Посмотрите в моем цитатнике, там есть сыр без пепсина.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 07:13ссылка
спасибо, посмотрю)
на счет полезности я не правильно выразилась, в аюрведе о полезности сыра есть статьи, там указано что сыр нужно естьдля поднятия иммунитета и еще много для чего, но вот это включение в виде пепсина сводит его полезное влияние на нет. Другая полезность имеется ввиду)
держи_меня_крепко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:55 (ссылка)
БЕГУ ИСКАТЬ ПЕПСИН)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:45ссылка
Удачи!
nninka-kartinka   обратиться по имени Обязательно попробую.Спасиби! Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 15:06 (ссылка)
QUOTE]и]Исходное сообщение Саида_70 /i]
До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.

Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.

Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
/QУОТЕ]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо огромное..будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:47ссылка
На здоровье!
Tanzja   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
INGA-09   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:01 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо! Буду искать пепсин.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люб-бушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 18:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
staruhonka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 18:48 (ссылка)
Несколько лет назад мы держали корову и делали сыр, используя натуральный сычуг или аптечный пепсин. Сычуг - это порошок из высушенного желудка молочного животного, которое ещё не ест ничего кроме молока.
Кому интересно напишите мне в личку, я расскажу подробно.
Применяя пепсин, наша технология изготовления сыра тоже сильно отличалась от приведенной.
мы подогревали молоко (сепарированное, обезжиренное-наличие жира может дать горечь) вливали разведенный пепсин и молоко свертывалось в течении нескольких минут. После отсадки(отцеживания) сыворотки, ставили гнет на холст, в котором был сыр. Солить его нужно после просушки, втирая соль по поверхности. Сыр получается настоящий, твердый и долго, годами хранится.
Очень сомневаюсь, что из пакетов с порошковым молоком, можно получить настоящий сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_shvedova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:12 (ссылка)
Прочитала с интересом.
Спасибо за рецепт!
Желаю всего наилучшего!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:58ссылка
Благодарю!
ВГрева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо , интересно и не заморачивает хлопотами .Дерзай дальше .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vet-Ka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:48 (ссылка)
Нда, я тоже пробовала сыра разные делать дома, но такого не встречала. Сыр люблю и сулугуни , а адыгейский. Думаю, что 1 кг сыра не успеет у нас в холодильнике слизью покрыться. Спасибо. Завтра узнаю в аптеке, есть ли у нас такой порошок.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:01ссылка
У меня этот сыр" улетает" мгновенно! Делаю каждый день. Посмотрите в комментариях. Я написала про жидкость турецкого происхождения. Может ее найдете?
Topbot30   обратиться по имени ТОП: 20:00 MSK Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:00 (ссылка)
Вы попали в ТОП30 самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Почитать текст со всеми комментариями по ссылке.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост за последний год.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:10 (ссылка)
спасибо. обязательно попробую приготовить. очень люблю сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:08ссылка
Удачи!!!
Starry_fairy   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:05 (ссылка)
Saida_70, Сая, ты молодчина а гебжалия не любишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Starry_fairy   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:17 (ссылка)
Saida_70, Сыр с мятой, у меня есть тут в рецептах. Вкусняшки от феюшки:) в этой рубрике.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:21ссылка
Обязательно посмотрю.
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Velessa_JeM   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marisha_T   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:44 (ссылка)
Про пепсин слышу первый раз. Надеюсь у нас в городе он найдется. Тоже сырку захотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 00:18 (ссылка)
спасибо огромное за рецепт!! Взяла, надо попробовать!!
59796543_59255481_eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 00:25ссылка
Удачи!
Ниди   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 00:23 (ссылка)
.
008 (100x120, 62 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nomad1962   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 00:53 (ссылка)
сделаю
0_1cf53_898c7945_L (492x491, 120 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яна_М   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 03:11 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 03:21ссылка
Приятного аппетита!
Кейси-Стайл   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 04:41 (ссылка)
Большое вам спасибо за этот рецепт,искала его всю жизнь,но так мне подробно никто не объяснял и поэтому я не решалась сделать сыр сама в домашних условиях,а теперь буду делать и вспоминать вас добрым словом!
 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:45ссылка
Благодарю за теплые слова!:give_rose
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:58 (ссылка)
спасибо...поробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:47ссылка
Удачи!
Ольга_Подоляк   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:14 (ссылка)
Как замечательно ! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку