-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_на_диете Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1450
Комментариев: 8322
Написано: 10699


СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




boirina   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:29 (ссылка)
На вид очень аппетитный cыр, Саида, а по вкусу на какой вид сыра похож ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:35ссылка
По вкусу он, что-то среднее между адыгейским и сулугуни. Подробнее сказать не могу. Из этого сыра готовят сулугуни.
Перейти к дневнику

Про сыр.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:10ссылка
Я делала такой сыр. Получается прекрасный продукт. Дети съедают его мгновенно.
genika_55   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:41 (ссылка)
*****************************************
64357896_63929907_Untitled81 (385x244, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маусси   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 00:28 (ссылка)
Завтра с утра - в аптеку за пепсином! А то я все собираю рецепты сыра, а сделать никак не вдохновлюсь. Вы меня вдохновили! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 00:29ссылка
Бог в помощь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:00ссылка
Аноним
Какая у вас обалденная авва!
naduchone   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 00:54 (ссылка)

4e6bda4cf8ce (334x570, 91 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фиалка_Нина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:02 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yulipri   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:59 (ссылка)
Завтра пойду за пепсином-попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 02:21ссылка
Сжала кулачки!
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 02:29 (ссылка)
.
64412454_spasibo_pisher_ruchka (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alex_Vestin   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 03:22 (ссылка)
Остатся только найти молоко...
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:57ссылка
Молоко в мягких пакетах продается в любом продовольственном магазине.
 (337x378, 22Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:30ссылка
Saida_70, Надо обязательно 3,2 жирности или можно и побольше??А пепсин не дорого?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:05ссылка
Исходное сообщение нармина_насруллаева
Saida_70, Надо обязательно 3,2 жирности или можно и побольше??А пепсин не дорого?

Молоко можно брать любой жирности. Главное, чтобы оно было не порошковое. Пепсин стоит не дорого.
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 06:00 (ссылка)
Интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Monro-Designs   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 06:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vega49   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
синнингия   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 07:46 (ссылка)
Интересно и просто... Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:01ссылка
И,самое главное, дешево! Для наших - то времен!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:13ссылка
Да, что дешево-это тоже не помешает...
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:08 (ссылка)
а что .надо попробовать...спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зеленая_долина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:23 (ссылка)
Про пепсин ни разу не слышала,надо в аптеке поспрашивать.
Моя бабушка то же делала сыр,но пепсин не добавляла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:03ссылка
Это специальная молочная сыворотка. Она совсем безвредна для организма. Я такой сыр готовлю своим детям.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:12ссылка
Saida_70, побежала искать)))
и рецепт с собой утащила)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:28ссылка
УДАЧИ!!!
Надежда_Вершинина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:32 (ссылка)
Я тоже в голодные 90-е годы сама делала сыр, но по другому рецепту. Надо попробовать с пепсином, думаю смогу его найти. Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Халевина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:45 (ссылка)
Пепсин,это вытяжка из слизистой желудка млекопитающих(лучше говяжья)...Приготовленный таким образом сыр можно оставить в холодильнике на дозревание,он станет твёрдым.Но необходимо периодически счищать с поверхности сыра слизь...А ещё сыр можно приготовить с разными начинками-укроп,петрушка,чеснок,одним словом кто что любит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:06ссылка
. Если сыр будет полностью закрыт сывороткой, то слизь на нем не появится. Я просто периодически переворачиваю его.
birjusha   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:51 (ссылка)
Очень люблю домашний сыр.Если найду пепсин,попробую приготовить.СПАСИБО.
 (112x63, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:00ссылка
Аноним
Кто знает,в Германии продаётся Пепсин" в аптеках?Очень люблю "Сулгуни"! Хочу попробоватьсделать!!!Пожелайте мне , чтобы я нашёл "Пепсин"!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:51ссылка
Вальтер_Гармс, Пусть он найдется)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:15ссылка
Удачи, вам, от чистого сердца!!! . Есть еще его аналог турецкого происхождения. Это жидкость в бутыльке. Написано там по - турецки. Попробую объяснить: SUPER MAYA. Над буквой U две точки. На 3 литра молока нужно чуть меньше половины крышечки от бутылька, жидкости. А остальное, как в моем рецепте.
Перейти к дневнику

Сыр моего приготовления

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:11ссылка
Аноним
Спасибо Saida 70! У нас здесь как раз , есть турецкий магазин!Завтра-же зайду туда!
Перейти к дневнику
Домашний_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:57 (ссылка)
У меня много рецептов, но такого не встречала!
 (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
echeveziya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:17ссылка
На здоровье.
galina_bichuk   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!Очень хороший рею.цепт сыра и без заморочек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ir-vin   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:32 (ссылка)
Таким рецептом грех не воспользоваться,тем более мы любим такой сыр, Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:23ссылка
На здоровье!
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:48 (ссылка)
Очень люблю сыр! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vladilena8   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:53 (ссылка)
огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Раминачка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НеАссоль   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:55 (ссылка)
А в наших аптеках пепсин не продается... С бактериями только Линекс и Бактисубтил)))) ПРидется российских друзей доставать, чтоб прислали ,- буду сыр делать сама! Спасибо ВАм за рецепт - просто, дешево и, скорее всего, вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:34ссылка
Мы раньше жили в Абхазии и делали сыр сулугуни то вместо пепсина использовали свиной желудок. Его сначала солили, высушивали. Потом сухой желудок в трехлитровом бутыле заливали сывороткой, когда настоится несколько дней (а хранится так очень долго) стопку этой сыворотки (без желудка, только жидкость) на 15 литров молока влить, молоко нагреть и оно свернется так же как с пепсином. По мере того как сыворотка заканчивается доливать свежую (ту же что получается после того как процедили сыр).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:20ссылка
Все правильно. Мои родные используют желудок коровы. Пепсин - это и есть вытяжка из желудка.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:40ссылка
СПасибо! ЕСли ничего не найду в аптеке, желудок - это выход!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:44ссылка
Удачи!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:17ссылка
Я в комментариях написала про жидкость турецкого происхождения. Посмотрите, может ее найдете?
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:25ссылка
Удачи!
Echka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:42 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:32ссылка
На здоровье!
мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:17 (ссылка)
Прекрасный рецепт - обязательно сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Самазнаю   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо Вам огромное! В этом году привезла из Абхазии такие пакетики с закваской, но все не решалась приготовить, а вдруг рецепт неправильно запомнила... да еще эти 100л смущали)))) Теперь я уже без опасений примусь за приготовление! Еще раз спасибо Вам за рецепт!
А сыры в Абхазии необыкновенно вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку