-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 40)  улинарна€_книга_Ѕерезки ¬опрос_-_ответ ƒизайн_комнаты ∆енска€_дол€ ѕир_на_весь_мир Ћюбимые_рецептики ѕј–‘ёћ≈–»я_»_ ќ—ћ≈“» ј ѕальчикиќткусишь ћир_рукодели€ готовим_сами ћо€_косметика Ќаши_рецептики Live_Memory ѕриготовим  рошкин_ƒом ¬кусна€_кухн€_интернета _—ергей_≈сенин_ ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ ѕроповедник_—лова ƒошкольное_образование ¬сем_¬кусно Ќа_защиту_семьи ”голок_православи€ ¬кусные_рецептики ∆енское_общество_фей ћирова€_ улинари€ »нтерьер  улинарна€_книга ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов √отовим_малышам ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ “олько_дл€_женщин Ўкола_кулинара All_for_mums_and_children простые_рецепты
„итатель сообществ (¬сего в списке: 5) ћы_на_диете ¬ыгл€ди_на_100 ѕќћќў№_Ќќ¬»„ ” Madame_Frames Ћ»—№я_Ў ј“”Ћ ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10667

—џ– ћќ≈√ќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

—уббота, 23 ќкт€бр€ 2010 г. 23:18 + в цитатник
ƒо этого поста € процитировала приготовление сыра. —ама € таким образом никогда не готовила сыр. Ќо уверена, что он очень вкусный. —ейчас € хочу вам написать как € готовлю домашний сыр. ƒл€ его приготовлени€ € использую покупную закваску. Ќазываетс€ она ѕепсин. ќн продаетс€ в аптеках и на рынке, где продаютс€ специи. ¬ыгл€дит он так.
 (500x415, 39Kb)
Ётого пакетика хватит на 100 литров молока. —ейчас € вам напишу способ приготовлени€.
ƒл€ этого нужно только 3 литра молока. Ћучше всего насто€щее, домашнее, но за отсутствием такового, € использую молоко в м€гких пакетах. ќно более "живое".
»так: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем ѕепсин на кончике ножа и растворим в молоке. ќставим все это примерно на 2-3 часа. ћасса должна загустеть до состо€ни€ ќ„≈Ќ№ густого кисел€. ѕотом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. ¬ процессе подогрева нужно все врем€ мешать, чтобы наша смесь не подгорела. ћолоко постепенно превратитс€ в хлопь€.  огда наша масса станет очень гор€чей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, дл€ того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
≈сли у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю.  огда вс€ сыворотка вытечет, то в дуршлаке останетс€ то, что в последствии будет сыром. Ёто нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравн€в по повержности руками, сильно нажима€ (будет выходить лишн€€ сыворотка). —верху нужно посолить по вкусу. —оль постепенно сама распределитс€ по сыру. ¬се это нужно оставить хот€ бы на сутки. „ем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. ¬аш сыр готов. ¬ этой жидкости, котора€ выделитс€ из него, он может пролежать долго и не испортитс€, но в холодильнике. — трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. ≈сли вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. ¬ылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кип€ченой водой. —ыр станет малосольным. я попыталась подробно описать вам способ его приготовлени€. ≈сли, что будет непон€тно, спрашивайте. √лавное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопь€ в комочек, чтоб получилась однородна€ масса. ¬от и все. ƒл€ килограмма сыра нужно только 3 литра молока и ѕепсин. ќн тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1197 раз
ѕонравилось: 81 пользовател€м



boirina   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ќкт€бр€ 2010 г. 23:29 (ссылка)
Ќа вид очень аппетитный cыр, —аида, а по вкусу на какой вид сыра похож ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 ќкт€бр€ 2010 г. 23:35ссылка
ѕо вкусу он, что-то среднее между адыгейским и сулугуни. ѕодробнее сказать не могу. »з этого сыра готов€т сулугуни.
ѕерейти к дневнику

ѕро сыр.

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 10:10ссылка
я делала такой сыр. ѕолучаетс€ прекрасный продукт. ƒети съедают его мгновенно.
genika_55   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ќкт€бр€ 2010 г. 23:41 (ссылка)
*****************************************
64357896_63929907_Untitled81 (385x244, 65 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаусси   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 00:28 (ссылка)
«автра с утра - в аптеку за пепсином! ј то € все собираю рецепты сыра, а сделать никак не вдохновлюсь. ¬ы мен€ вдохновили! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 00:29ссылка
Ѕог в помощь!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 ќкт€бр€ 2010 г. 22:00ссылка
јноним
 ака€ у вас обалденна€ авва!
naduchone   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 00:54 (ссылка)

4e6bda4cf8ce (334x570, 91 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
‘иалка_Ќина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 01:02 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
yulipri   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 01:59 (ссылка)
«автра пойду за пепсином-попробую приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 02:21ссылка
—жала кулачки!
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 02:29 (ссылка)
.
64412454_spasibo_pisher_ruchka (295x170, 90 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Alex_Vestin   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 03:22 (ссылка)
ќстатс€ только найти молоко...
Loreleya
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 10:57ссылка
ћолоко в м€гких пакетах продаетс€ в любом продовольственном магазине.
 (337x378, 22Kb)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 14:30ссылка
Saida_70, Ќадо об€зательно 3,2 жирности или можно и побольше??ј пепсин не дорого?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 21:05ссылка
»сходное сообщение нармина_насруллаева
Saida_70, Ќадо об€зательно 3,2 жирности или можно и побольше??ј пепсин не дорого?

ћолоко можно брать любой жирности. √лавное, чтобы оно было не порошковое. ѕепсин стоит не дорого.
ToKiTo4Ka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 06:00 (ссылка)
»нтересно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Monro-Designs   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 06:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Vega49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 07:33 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
синнинги€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 07:46 (ссылка)
»нтересно и просто... —пасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 11:01ссылка
»,самое главное, дешево! ƒл€ наших - то времен!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 12:13ссылка
ƒа, что дешево-это тоже не помешает...
≈¬√≈Ќ»я_√–јЌƒ≈   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 08:08 (ссылка)
а что .надо попробовать...спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
«елена€_долина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 08:23 (ссылка)
ѕро пепсин ни разу не слышала,надо в аптеке поспрашивать.
ћо€ бабушка то же делала сыр,но пепсин не добавл€ла.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 11:03ссылка
Ёто специальна€ молочна€ сыворотка. ќна совсем безвредна дл€ организма. я такой сыр готовлю своим дет€м.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 11:12ссылка
Saida_70, побежала искать)))
и рецепт с собой утащила)))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 11:28ссылка
”ƒј„»!!!
Ќадежда_¬ершинина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 08:32 (ссылка)
я тоже в голодные 90-е годы сама делала сыр, но по другому рецепту. Ќадо попробовать с пепсином, думаю смогу его найти. Ѕольшое спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћюдмила_’алевина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 08:45 (ссылка)
ѕепсин,это выт€жка из слизистой желудка млекопитающих(лучше гов€жь€)...ѕриготовленный таким образом сыр можно оставить в холодильнике на дозревание,он станет твЄрдым.Ќо необходимо периодически счищать с поверхности сыра слизь...ј ещЄ сыр можно приготовить с разными начинками-укроп,петрушка,чеснок,одним словом кто что любит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 11:06ссылка
. ≈сли сыр будет полностью закрыт сывороткой, то слизь на нем не по€витс€. я просто периодически переворачиваю его.
birjusha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 08:51 (ссылка)
ќчень люблю домашний сыр.≈сли найду пепсин,попробую приготовить.—ѕј—»Ѕќ.
 (112x63, 3Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 10:00ссылка
јноним
 то знает,в √ермании продаЄтс€ ѕепсин" в аптеках?ќчень люблю "—улгуни"! ’очу попробоватьсделать!!!ѕожелайте мне , чтобы € нашЄл "ѕепсин"!!!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 10:51ссылка
¬альтер_√армс, ѕусть он найдетс€)))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 11:15ссылка
”дачи, вам, от чистого сердца!!! . ≈сть еще его аналог турецкого происхождени€. Ёто жидкость в бутыльке. Ќаписано там по - турецки. ѕопробую объ€снить: SUPER MAYA. Ќад буквой U две точки. Ќа 3 литра молока нужно чуть меньше половины крышечки от бутылька, жидкости. ј остальное, как в моем рецепте.
ѕерейти к дневнику

—ыр моего приготовлени€

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 13:11ссылка
јноним
—пасибо Saida 70! ” нас здесь как раз , есть турецкий магазин!«автра-же зайду туда!
ѕерейти к дневнику
ƒомашний_калейдоскоп   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 09:57 (ссылка)
” мен€ много рецептов, но такого не встречала!
 (500x300, 103Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
echeveziya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 10:19 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 11:17ссылка
Ќа здоровье.
galina_bichuk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо!ќчень хороший рею.цепт сыра и без заморочек
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ir-vin   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 10:32 (ссылка)
“аким рецептом грех не воспользоватьс€,тем более мы любим такой сыр, —пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 11:23ссылка
Ќа здоровье!
Oksya-3X   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 10:48 (ссылка)
ќчень люблю сыр! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Vladilena8   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 10:53 (ссылка)
огромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–аминачка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 11:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику
ясность¬сегда   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 11:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќејссоль   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 11:55 (ссылка)
ј в наших аптеках пепсин не продаетс€... — бактери€ми только Ћинекс и Ѕактисубтил)))) ѕ–идетс€ российских друзей доставать, чтоб прислали ,- буду сыр делать сама! —пасибо ¬јм за рецепт - просто, дешево и, скорее всего, вкусно!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 20:34ссылка
ћы раньше жили в јбхазии и делали сыр сулугуни то вместо пепсина использовали свиной желудок. ≈го сначала солили, высушивали. ѕотом сухой желудок в трехлитровом бутыле заливали сывороткой, когда настоитс€ несколько дней (а хранитс€ так очень долго) стопку этой сыворотки (без желудка, только жидкость) на 15 литров молока влить, молоко нагреть и оно свернетс€ так же как с пепсином. ѕо мере того как сыворотка заканчиваетс€ доливать свежую (ту же что получаетс€ после того как процедили сыр).
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 21:20ссылка
¬се правильно. ћои родные используют желудок коровы. ѕепсин - это и есть выт€жка из желудка.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 22:40ссылка
—ѕасибо! ≈—ли ничего не найду в аптеке, желудок - это выход!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 22:44ссылка
”дачи!!!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 21:17ссылка
я в комментари€х написала про жидкость турецкого происхождени€. ѕосмотрите, может ее найдете?
Ћюбовь_—орокина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 12:21 (ссылка)
—пасибо, попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 21:25ссылка
”дачи!
Echka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 12:42 (ссылка)
спасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 21:32ссылка
Ќа здоровье!
мари€_карчина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 13:17 (ссылка)
ѕрекрасный рецепт - об€зательно сделаю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—амазнаю   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо ¬ам огромное! ¬ этом году привезла из јбхазии такие пакетики с закваской, но все не решалась приготовить, а вдруг рецепт неправильно запомнила... да еще эти 100л смущали)))) “еперь € уже без опасений примусь за приготовление! ≈ще раз спасибо ¬ам за рецепт!
ј сыры в јбхазии необыкновенно вкусные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку