-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8315
Ќаписано: 10681

∆ј–≈Ќџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ Ќј «»ћ”.

¬оскресенье, 17 ќкт€бр€ 2010 г. 11:19 + в цитатник
 (450x600, 73Kb)
ƒорогие мои друзь€! —пешу поделитьс€ с вами очередным рецептом. Ќа этот раз € расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Ёто делаетс€ очень легко, а результат превосходит все ожидани€. ƒл€ этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. ƒалее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы вышла вс€ горечь. ѕотом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. ƒалее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. ¬от и все. Ѕаклажаны у вас спокойно просто€т всю зиму. «имой можно из них приготовить различные блюда. я, например, использую, как холодную закуску. ƒл€ этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. ѕолучаетс€ очень вкусно. ќсобенно с картошечкой!:tongue:
Ќапишу вам три вида начинок.
ѕерва€: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. ƒобавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
¬тора€: грецкие орехи измельчить в м€сорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кип€ченой воды. ¬се это очень хорошо перемешать до однородной массы.
“реть€: вз€ть майонез или сметану(кому как нравитс€), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. ¬се хорошо перемешать. Ќу вот пока и все! ѕошла пить чай. ”ж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
–убрики:  кулинари€
домашние заготовки на зиму.
ћетки:  

ѕроцитировано 1313 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ќкт€бр€ 2010 г. 11:35 (ссылка)
—пасибо за интересный рецептик! “ы сама придумала? ѕочему не отвечаешь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 ќкт€бр€ 2010 г. 11:50ссылка
Ќет. ѕридумала не €. “ак закрывают синенькие у мен€ на –одине.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 08:45ссылка
а € так пробовала делать , почему то не получилось. или потому что маслом гор€чим залила. какието сильно горелые и жирные.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 10:39ссылка
Ќаверное ¬ы что-то не правильно сделали, поторопились! ƒолжно получитьс€ очень вкусно!
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ћарта 2011 г. 21:47ссылка
∆арить их нужно не очень сильно. —корее - обжарить до золотистой корочки.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 10:38ссылка
–ецепт прекрасный, но хоть фото твоЄ?
Ќе_руссссска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ќкт€бр€ 2010 г. 11:55 (ссылка)
ќб€зательно сделаю. —пасибо! ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 ќкт€бр€ 2010 г. 20:32ссылка
ћне очень при€тно!
‘иалка_Ќина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ќкт€бр€ 2010 г. 15:47 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 ќкт€бр€ 2010 г. 20:32ссылка
Ёто еще не все!!!
yulipri   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ќкт€бр€ 2010 г. 16:53 (ссылка)
—пасибо!!!ѕопробую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 ќкт€бр€ 2010 г. 20:33ссылка
ќчень вкусно!!!
любшил   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ќкт€бр€ 2010 г. 20:56 (ссылка)
ќбожаю баклажаны! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
katya71   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 01:40 (ссылка)
ј € то думаю как их на зиму сохранить,только не в салате,а тут на тебе... и так просто. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 06:28ссылка
cпасибо тебе
ѕерейти к дневнику
Scarllett-Tani   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 07:16 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 07:31ссылка
cпасибо за рецепт
ѕерейти к дневнику
gulya10   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 09:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!! ј как хранить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 21:08ссылка
 ак обычно храните консервы.
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 11:11 (ссылка)
ј что в баночке красное? ѕерец?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 21:10ссылка
 роме синеньких ничего не добавл€йте!!!
Ћюдмила-мила-лютик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 11:29 (ссылка)
«амечательный рецепт! ќчень жаль, что раньше его не знала, на эту зиму уже не заготовить- поздно . —пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 21:17ссылка
√отовьтесь к следующему году!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 ќкт€бр€ 2010 г. 09:34ссылка
”же вз€ла на заметку, —аида!”ж в следующем году об€зательно попробую эту вкусн€тинку!¬сего ¬ам доброго, светлого,цветочного,конь€чного.....(тем более с такой закуской!)!!!
новикова_ираида   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 12:33 (ссылка)
»сходное сообщение Saida_70

ƒорогие мои друзь€! —пешу поделитьс€ с вами очередным рецептом. Ќа этот раз € расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Ёто делаетс€ очень легко, а результат превосходит все ожидани€. ƒл€ этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. ƒалее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы вышла вс€ горечь. ѕотом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. ƒалее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. ¬от и все. Ѕаклажаны у вас спокойно просто€т всю зиму. «имой можно из них приготовить различные блюда. я, например, использую, как холодную закуску. ƒл€ этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. ѕолучаетс€ очень вкусно. ќсобенно с картошечкой!:tongue:
Ќапишу вам три вида начинок.
ѕерва€: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. ƒобавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
¬тора€: грецкие орехи измельчить в м€сорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кип€ченой воды. ¬се это очень хорошо перемешать до однородной массы.
“реть€: вз€ть майонез или сметану(кому как нравитс€), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. ¬се хорошо перемешать. Ќу вот пока и все! ѕошла пить чай. ”ж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
ќтличный рецепт. √лавное, воврем€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ketilak   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 12:46 (ссылка)
хороший рецепт !—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Aline55560   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 13:35 (ссылка)
 ак вкусно!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 15:16ссылка
cпасибо за рецепт
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику
Ќика_59   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 15:26 (ссылка)
ќб€зательно попробую сделать. ј где хранить?
65078276_4e6bda4cf8ce (334x570, 91 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 21:23ссылка
’раните как обычные консервы.
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 15:29 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Velessa_JeM   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 19:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“ать€на72   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 19:56 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!мен€ тоже волнует вопрос-дома без холодильника они хран€тс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 21:25ссылка
ќчень рада теб€ снова видеть!!! ’рани без холодильника.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 ќкт€бр€ 2010 г. 08:21ссылка
ну € то не тер€лась на все лето!съездила на сессию на две недели и вот, снова с тобой! вижу, дела у теб€ идут в гору?
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 ќкт€бр€ 2010 г. 01:53ссылка
ј то!!! я така€!!!:4Eba: ѕосле долгого принудительного отдыха, рь€но вз€лась за работу!:neo:
chelanina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 20:51 (ссылка)
отличный рецепт,спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 23:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Masinka   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ќкт€бр€ 2010 г. 00:01 (ссылка)
 ак в сказке - уже сутки баклажаны в воде с солью, думаю, надо пожарить их, а тут - ¬аш рецепт. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћила-2010   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ќкт€бр€ 2010 г. 00:01 (ссылка)
—пасибо за хороший и простой рецепт.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ionil   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ќкт€бр€ 2010 г. 01:08 (ссылка)
¬се тоже самое, только под пресс ложить не надо. Ќарезаем вдоль примерно по пол сантиметра толщиной, слегка солим и сразу обжариваем, раскладываем по банкам и заливаем маслом.
ј еще можно за место масла, сделать сироп.
 ип€щую воду посолить по вкусу, заливаем в банку с уложенными баклажанами, и на литровую банку наливаем одну чайную ложку уксусной исенции 70% и закатываем.
ќчень вкусно!
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 ќкт€бр€ 2010 г. 01:36ссылка
—пасибо за рецепт.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 ќкт€бр€ 2010 г. 12:04ссылка
[QUOTE]»сходное сообщение ionil
¬се тоже самое, только под пресс ложить не надо. Ќарезаем вдоль примерно по пол сантиметра толщиной, слегка солим и сразу обжариваем, раскладываем по банкам и заливаем маслом.
ј еще можно за место масла, сделать сироп.
 ип€щую воду посолить по вкусу, заливаем в банку с уложенными баклажанами, и на литровую банку наливаем одну чайную ложку уксусной исенции 70% и закатываем.

ј где вз€ть уксусную исенцию? ”же 2 года ее ищу, не могу найти!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 ќкт€бр€ 2010 г. 13:36ссылка
Ќе знаю где вы живете.
я живу в “ашкенте, у нас продаетс€ в любом продовольственном магазине и стоит примерно 20 центов. у нас также используют еЄ на производствах.
Ћично € не покупаю, мне сосед с работы приносит еЄ бесплатно, только она не 70%, а 90%.
ƒари€_Ўвельниц   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ќкт€бр€ 2010 г. 21:27 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментарий удален
ѕерейти к дневнику
len-OK65   обратитьс€ по имени „етверг, 27 январ€ 2011 г. 10:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерсо   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 январ€ 2011 г. 15:48 (ссылка)
«абрала в свою копилочку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Melena_55   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ‘еврал€ 2011 г. 23:43 (ссылка)
!
zvet1 (400x200, 69 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 индерелла   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћарта 2011 г. 17:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“рииночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ћарта 2011 г. 20:56 (ссылка)
 (264x201, 47Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ћарта 2011 г. 22:11ссылка
Ќа здоровье.
muter   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2011 г. 18:56 (ссылка)
спасибо за рецептик!!я тоже готовлю так баклажаны,только не раскладываю по банкам,а по пакетикам дл€ заморозки (масло не лью,баклажаны и так масленные)и в морозилку.«атем размораживаю и кручу...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ћарта 2011 г. 21:49ссылка
—пасибо. я так еще не пробовала.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку