-ћузыка

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Saida_70

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2010
«аписей: 1450
 омментариев: 8299
Ќаписано: 10665

 ”–»Ќџ≈ √–”ƒ » ¬ —џ–Ќќ… ѕјЌ»–ќ¬ ≈ — “ќћј“Ќџћ —ќ”—ќћ

„етверг, 23 —ент€бр€ 2010 г. 23:15 + в цитатник
Ёто достаточно легкий - € бы даже сказала, почти диетический - вариант гор€чего блюда дл€ дневной или вечерней трапезы. √рудки запекаютс€ в духовке, что не требует использовани€ лишнего жира.   тому же, в данном случае панируетс€ только одна сторона котлеты. —оус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.


»нгредиенты:

2 ломтика белого хлеба без корки
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 €йцо
4 куриных филе
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу

ƒл€ соуса:

800 г томатов в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
пара веточек базизилка (нужны только листь€)
соль по вкусу
 (350x228, 54Kb)
’леб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. –убим в крошку. —легка подсаливаем.
 (350x255, 54Kb)
яйцо слегка взбиваем вилкой.
 (350x276, 45Kb)
√рудки солим и перчим по вкусу. ќбваливаем с одной стороны в муке.
 (350x237, 55Kb)
Ёту же сторону обмакиваем в €йцо.
 (350x270, 57Kb)
«атем панируем в крошках.
 (350x278, 60Kb)
 ладем запанированное филе на решетку, установленную над формой дл€ запекани€. ≈сли нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.
 (350x227, 63Kb)
ќтправл€ем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарум€нитс€ панировка, а филе не станет насквозь матовым. ¬ажно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! «а 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.

ѕока запекаютс€ грудки, готовим соус. ƒл€ этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или дерев€нной ложкой. ƒобавл€ем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. ƒоводим до кипени€ и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.
 (350x261, 56Kb)
ѕодаем готовые грудки с соусом.
chicken-parmesan (500x332, 66 Kb)
ѕри€тного аппетита!
ѕродукты: базилик, курица, мука, пармезан, птица, сыр, томаты в собственном соку, хлеб, €йца
vkusnyblog.ru/smak/9604
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 210 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



¬ера_ћаркина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ќкт€бр€ 2010 г. 22:36 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 11 ќкт€бр€ 2010 г. 00:46ссылка
Ќа здоровье!
“агильчанка   обратитьс€ по имени —реда, 27 ќкт€бр€ 2010 г. 18:10 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 03:17ссылка
ѕри€тного аппетита!
‘отини€_Ќеизвестна€   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 18:59 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 22:36ссылка
Ќа здоровье!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку