-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_на_диете Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Madame_Frames ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1450
Комментариев: 8312
Написано: 10678

http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/111214513.15/0_6d0de_751eaa7e_L

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА ОПТОМ И В РОЗНИЦУ: 89055575400

b359c5d40d4c7465153c6b5084cd56b0.html


СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:18 + в цитатник
До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1197 раз
Понравилось: 81 пользователям

ДОМАШНИЙ СЫР

Суббота, 23 Октября 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с укропом

Так как имеющийся в продаже сыр уже давно меня не радует своим вкусом (месяца два не могу купить моцареллу приличную например) то я решила приготовить сыр сама. когда-то, во времена перестройки, когда с продуктами была напряженка, мы выкручивались именно таким способом :))) Прошу не судить строго.
Рецепт тут
Очень нежный! Лучше всего конечно употреблять этот сыр свежим. Куда угодно. С чем угодно. Например приготовить а-ля капрезе с соусом песто.
 (466x350, 231Kb)
Без претензий на "настоящесть", этот сыр довольно приятный и вкусный, нам понравился.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ВКУСНЫЙ ТОРТ

Суббота, 23 Октября 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyush [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Зимняя сказка"

Торт «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»

Готовила уже не раз, всем нравится! Не сложный в приготовлении, получается большой и вкусный.

Для теста:
3яйца
150г сахара
1п ванильного сахара
1ст муки
50г крахмала
2ст л какао
2ч л разрыхлителя
1ст л кокосовой стружки

Для крема:
500г фруктов (по рецепту порезанные кубиками консервированные персики), можно также ананас, виноград кыш-мыш, …
30г желатина
200-250мл йогурта
600мл сливок 20-30%
75г сахара
Мастика для украшения

1. Соединить постепенно все компоненты для теста, взбить. Стружку добавить в самую последнюю очередь, перемешать.
2. Выложить тесто в разъёмную, выпекать в разогретой духовке до 180, примерно 25мин. Разрезать на 2 коржа.
3. Приготовить крем. Смешать йогурт, 200мл сливок, сахар. Желатин растворить в 100г горячей воды. Соединить желатин и йогуртовую смесь, перемешать, поставить в холодильник на 15мин. Затем добавить остальные сливки, взбить. Отправляем снова в холодильник на 25-30 мин.
 (525x700, 15Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОНСАЙ

Бонсай - миниатюрные деревья из Японии.



 




Бонсай - миниатюрные деревья из Японии



Выращиванием миниатюрных деревьев Бонсай японцы занимаются веками.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 23 Октября 2010 г. 09:46 + в цитатник

Счетчик PR и тИЦ

Суббота, 23 Октября 2010 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTuli-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это да!!!!

Вот Что я нашла!!!Теперь у меня под рукой свой собственный счетчик тИЦ и PR.Я нашла бесплатный сервис по созданию собственных счетчиков тИЦ и PR. Его можно сделать по своему усмотрению, вот что у меня получилось.
Штальбер
Теперь я знаю каков мой тИЦ-Тематический Индекс Цитирования. Мера популярности сайта выраженная в числовом значении. Чем больше внешних ссылок на сайт, тем выше ТИЦ.
И мой PR (Page Rank) - это алгоритм учета внешних ссылок, который представляет компания Google.
А кому тоже нужен такой счетчик, то его можно сделать самому вот здесь http://shtalber.ru/counter/



 (500x80, 16Kb)

Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ПИРОГА ДЛЯ МУЖЧИН

Суббота, 23 Октября 2010 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LaBilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской рецепт шарлотки

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин) 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

АБХАЗИЯ В ФОТОГРАФИЯХ

Суббота, 23 Октября 2010 г. 02:20 + в цитатник
Очередной экскурс по Абхазии.

 (604x453, 31Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  абхазия

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные шедевры!

 




Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. 

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

МОЕ ЛЕЧО.

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:11 + в цитатник
Когда мы вернулись из долгого отдыха в Абхазии, к нам в гости приехал свекор и привез мешок красного болгарского перца, мешок моркови и мешок лука. Надо было срочно что-то делать с перцем и морковью. Сколько было возможно, мы заморозили. Перец я помыла, очистила от семян и сложила "один в один", морковь протерла через терку. Все это разложила по пакетам и в морозилку, сколько влезло. Но что делать с остальным? Лишних денег тогда не было, чтобы покупать помидоры на лечо. Я решила придумать свой рецепт. Сегодня мы открыли одну банку. Оказалось очень вкусно! Даже не было заметно, что без помидоров. Насколько мой муж равнодушно относится к зимним закруткам, и то был очень доволен. Я сразу решила поделиться с вами своим рецептом. Предупреждаю, готовила без всяких пропорций. Все делала "на глаз".
Итак, читайте. Может быть кому-нибудь пригодится.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ.

Часть перца я прокрутила через мясорубку, остальные разрезала на четыре части. Перед этим, естественно, вымыла его и очистила от семян. Мелко нарезала лук, протерла через терку морковь. Все это я протушила под крышкой на медленном огне с добавлением лаврового листа. Во время тушения периодически перемешивала. В конце процесса смотрела, чтобы не было пенки и перец был мягкий. Время не засекала. Я никогда не готовлю по времени, а всегда смотрю на само произведение. Перед окончанием тушения, я добавила мелко нарезанный чеснок и соль. Больше ничего не добавляла. Сахар добавлять не нужно. Красный перец и морковь итак дают сладость. Но вы можете добавить еще перчик (кому нравится остренькое). Я просто рассчитывала и на детей. Уксуса у меня не было и я готовила на свой страх и риск. Тушила долго, смесь получилась густая. Когда мое лечо приготовилось, вытащила лавровый лист. Разложила по банкам( для успокоения добавила свой спасительный аспирин) и закрутила крышками. К моему счастью ни одна банка не взорвалась. Проверяла каждый день. Если бы начало прокисать, то я прокипятила бы заново, до полного уничтожения пенки и снова закрыла. Вот и весь мой рецепт. Очень жаль, что нельзя дать вам попробовать.
 (500x375, 36Kb)
Рубрики:  домашние заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 8 пользователям

СЛОЕНЫЙ ТОРТ

Пятница, 22 Октября 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Золушка"


Кулинарные рецепты  

Слоеный торт "Золушка" 
Слоеный торт "Золушка"
Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

. Торт этот из простого слоеного теста, со вкусным масляно-заварным кремом. Золотистый, ароматный торт нравится и взрослым, и детям! Да и готовится не сложно! Попробуйте!

Ингредиенты: маргарин, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, ванильный сахар, уксус яблочный, соль, мука.
Тэги: десерт, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "торты, пироженное":

Часть 1 - тортики на любой вкус
Часть 2 - ретро-торты
...
Часть 29 - Шоколадный торт с зефиром
Часть 30 - Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
Часть 31 - торт "Золушка"



Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

РАБОТА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ!

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Сегодня я встала в 5 часов утра, начала собираться на работу. Но не тут-то было! Мои детки проснулись с насморком и кашлем. Пришлось звонить заведующей садика и объяснять ситуацию. Сегодня весь день лечу деток и сбиваю температуру.
 (550x303, 72Kb)
Рубрики:  дети

Метки:  


Процитировано 22 раз

ТОПИАРИ - КРАСОТА САДА.

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Перл_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОПИАРИ-ИСКУССТВО ХУД.ОБРЕЗКИ

 

Словари определяют понятие Топиари (topiary) как искусство художественной обрезки и придания декоративных форм кронам деревьев и кустарников. Слово имеет греческие и латинские корни: греческое слово – topis означает – усадьба, А латинское topia – фреска с изображением ландшафта, topiarus – более подходящее – садовод. Уже только тот факт, что слово топиари имеет столь древние корни, говорит о том, насколько древним является само искусство художественной обрезки крон.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
уют дома
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ГОТОВИМ ДЕТКАМ.

Среда, 20 Октября 2010 г. 20:32 + в цитатник
Как я писала ранее, у меня двое маленьких детей (2 и 4 года). В этом посте я хочу с вами поделиться некоторыми блюдами, которые я им готовлю. Кстати мой муж тоже ест их с огромным удовольствием.

Печеные яблоки с творожной начинкой.
В состав входят:
яблоки - 5 штук
творог - 150 грамм
изюм - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст.ложки
желтки - 2 шт
манка - 1 ст.ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
Творог протрите через сито и смешайте с манкой, изюмом (промытым и высушенным), сахаром и желтками. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Срежьте с яблок верхушку и удалите сердцевину так, чтобы не нарушить целостность стенок, иначе яблоки развалятся при запекании. Заполните яблоки творожной массой. Выложите их на противень кверху отверстиями и выпекайте в нагретой духовке 25 минут.

 (640x635, 47Kb)

Детские котлетки.
В состав входят:
фарш из говядины - 200 гр.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
манка - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
зелень.
Промойте овощи, очистите и натрите на крупной терке. Кабачок слегка отожмите. Затем вместе с мясным фаршем пропустите овощи через мясорубку. Добавьте манную крупу, соль, мелко порезанную зелень и тщательно вымесите. Должна получиться довольно густая масса. Сформуйте в виде шариков и уложите на сухую сковороду. Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов 30 минут.

 (550x462, 34Kb)

Суп из щавеля .
В состав входят:
вареная перловка - 1 ст. ложка
картофель - 3-4 шт.
щавель - 1 пучок(на вкус)
сметана
вареные яйца
В 1,5 л воды варю перловку с порезанным картофелем, минут за пять кладу нарезанный щавель. В тарелку крошу яйцо, наливаю суп, заправпяю ложкой сметаны. Хорош и горячий и холодный. Дети едят этот суп охотно в любое время дня и года.


 (600x400, 341Kb)

Салат «Красная шапочка»
В состав входят:
Чернослив — 6 шт.,
небольшая свекла — 1 шт.„
тертый сыр — 4 ст. ложки,
сметана — 2 ст. ложки,
луковица — 1 шт.,
немного соли.
Мелко нарежьте лук, ошпарьте его и выложите на дно салатницы. Сверху выложите 2 ст. ложки сыра, затем мелко нарезанный чернослив и остальной сыр. Свеклу натрите и смешайте со сметаной, посолите. Выложите ее сверху. Для украшения можно использовать зеленый лук.
Я уверена, что ваши детки будут очень довольны!:friends:
 (500x375, 50Kb)
Рубрики:  дети
кулинария

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 9 пользователям

ГОТОВИМ В ПАРОВАРКЕ.

Среда, 20 Октября 2010 г. 16:04 + в цитатник
images (185x272, 6 Kb)
Два года назад мы с мужем купили пароварку. Я до сих пор не могу на нее нарадоваться. Блюда, приготовленные в ней имеют необычный вкус, совсем не похожий на вареный. И самое главное, что витамины в блюдах, приготовленных в пароварке сохраняются намного лучше, чем при варении. Что только я не экспериментировала в ней! Хочу с вами поделиться некоторыми своими произведениями.

Курочку я готовлю так: Разрезаю на куски, посыпаю солью, перчиком и приправами(если вы ими пользуетесь), далее, все это складываю в контейнер и накрываю сверху фольгой. Закрываю крышкой и выставляю время, которое указано в пароварке для курицы. Вои и все! Ваше очень вкусное и полезное блюдо готово!


 (640x480, 60Kb)

Рецепт приготовления блюда "Манты".
Тесто делаю как для пельменей. На фарш беру говядину и много лука. Прокручиваю все это через крупную решетку мясорубки. Далее, солю, перчу и добавляю немного кипяточка. Леплю не как пельмени а в виде конвертика. В кипящую воду кидаю пригоршню соли. Решетку смазываю маслом и укладываю манты. Время приготовления около 30-40 минут.


 (640x480, 54Kb)

Яблоки с изюмом с ванильным соусом.
Яблоки мою и удаляю сердцевину с семенами. Середину заполняю изюмом и оставляю на пару на несколько минут( для того чтобы яблоки были мягкими). Далее, кладу туда молотые орешки. Выкладываю фаршированные яблочки в пароварку и готовлю около 10 минут. К столу подаю их с ванильным соусом. Для соуса потребуется холодное молоко, упаковочка порошка ванильного соуса и сахарная пудра (по вкусу), Все взбиваю миксером или в блендере, соус готов.


 (400x211, 10Kb)

Десерт Birne-Helene.
Груши среднего или крупного размера (сладкого сорта) очищаю от кожуры и мою. Разрезаю на дольки или пополам.
Шоколад тру на терке.
Половинки груши выкладываю в пароварку и готовлю около 10 минут. Груша готова, если дольки легко прокалываются вилкой. При этом они не должны быть сильно разварены.
В десердную вазочку выкладываю мороженное и кусочки груш слоями, сверху посыпаю тертым шоколадом.


 (400x300, 28Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ПИЦЦА

Среда, 20 Октября 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "пальчики оближешь"





Пицца "пальчики оближешь"

пицца, рецепты, кулинария




У меня есть такая привычка - спрашивать у домашних, что мы будем кушать. На что мой муж всегда отвечает - "что есть в печи - все на стол мечи". Печи у нас нет, а вот в холодильнике всегда что-нибудь найти можно.
Пиццу у нас дома любят все. Рецептов перепробовала много, но вот остановилась на одном, теперь уже моем любимом. Хочу поделиться и с вами.
Начинка абсолютно любая (все что есть "в печи").
В моем случае это -в етчина, колбаса, грибы, помидоры, огурцы, перец, сыр и майонез.

Читать статью

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

СПАСИБО!

Среда, 20 Октября 2010 г. 02:44 + в цитатник
Большое спасибо TARELKIN2 за выраженную мне симпатию!!!
477261832 (246x308, 37 Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК СТИРАТЬ БЕЗ МАШИНКИ.

Среда, 20 Октября 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Рыбец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

большая стирка

большая стирка 2




Стиральную машину заменит - подсолнечное масло

Доведете ведро воды до кипения. Размешайте в кипятке 3/4 стакана любого стирального порошка (кроме биопорошков), 1/3 стакана отбеливателя (если белье только белое, можно брать любой отбеливатель, если цветное — "Персоль" или "Пермский" и 3 столовые ложки подсолнечного масла. В эту смесь не остужая воды (!)) погрузить с помощью палки белье и закрыть посуду крышкой.


Далее процесс "стирки" будет идти сам по себе в течение 10 часов. По прошествии этого времени белье вынимается и тщательно прополаскивается.


Домашний отбеливатель

Возьмите 0,5 кг хлорки и столько же кальцинированной соды, вылейте в 10-литровое ведро, залейте водой до верха, перемешайте и оставьте на 2 дня. Через два дня отбеливатель готов. Жидкость разлейте по стеклянным банкам. Осадок можно использовать для мытья унитазов, ванн и раковин.


Отбеливание белья. Предварительно слегка простирать белье. Затем сделать раствор. В 10 л горячей воды разведите марганцовку, чтобы вода была слегка розовая. Засыпьте 200 г стирального порошка. Размешайте и положите мокрое белье. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и оставьте до тех пор, пока не остынет вода. Затем прополощите белье и сушите.


Ленивая стирка

Э
тот оригинальный способ стирки и отбеливания белья очень поможет занятым женщинам. Нагрейте ведро воды, но не доводите ее до кипения, добавьте 2 ст.ложки растительного масла, стакан стирального порошка, 2 ст.ложки отбеливателя и этим раствором залейте сухое белье, уложенное в бак, закройте крышкой и оставьте на 11-12 часов. После этого белье отожмите и прополощите. Очень удобно вечером залить, а утром отжать.


БЕЛОСНЕЖНЫЕ КРУЖЕВА. Тонкие кружевные воротнички требуют деликатного обращения. При стирке их нельзя ни тереть, ни выкручивать. Положите их в банку, наполовину заполненную теплым моющим раствором, плотно закройте крышкой и энергично встряхивайте, вращая банку.


Другой способ: равномерно намотайте кружевной воротничок на чистую бутылку и осторожно мойте кусочком поролона в тазу с теплым мыльным раствором. Полощите обычно, а вместо отжима снова намотайте его на бутылку и осторожно промокните махровым полотенцем.


СВИТЕРА И ДЖЕМПЕРА ИЗ АНГОРЫ обычно сильно "лезут". Перед тем как надеть вещь, положите ее в пакет и поместите на час в морозильную камеру холодильника. Теперь она не будет оставлять "пушистых следов" при соприкосновении с другой одеждой.


Тюлевые занавески будут всегда как новые, если стирать их в следующем составе: 2 ст.ложки трехпроцентной перекиси водорода и 1 ст. ложку нашатырного спирта влейте в эмалированное ведро с горячей водой, опустите тюль в этот раствор и хорошо перемешайте палкой или деревянными щипцами. Время отбеливания — от 15 до 30 мин.


Как автоматически постирать белье без стиральной машины

Сложить в ванну белье, насыпать порошок, залить кипятком. Подсоединить шланг пылесоса к реверсу (как при покраске), опустить металлическую трубку концом на дно ванны и начать процесс, почаще меняя положение трубки. Зачастую "воздушный" способ стирки превосходит по результатам машинный.


Французский способ стирки белья

Возьмите 2 сосуда емкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды. В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельченного хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым.


Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет темно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца. Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в нее 2-3 штуки белья. Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе. На другой день мокрое белье вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.

Рубрики:  рукоделие
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

МОИМ ДРУЗЬЯМ!

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:16 + в цитатник
 (146x109, 2Kb)
Я с огромным нетерпением каждый день жду вечера, чтоб заглянуть в свой дневник. Когда я его создавала, я не думала, что так к нему привяжусь!!! В четверг я выхожу на работу, буду работать день через день с 7-00 до 19-00, и мне будет немного трудно каждый день уделять своему дневнику столько времени, сколько уделяю его сейчас. Но я все равно буду находить момент, чтобы вновь с вами встретиться! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ! Очень люблю, когда ко мне заходят в гости! Каждый день я думаю, что-бы такого интересного написать, чтобы вам понравилось. Дорогие мои, будьте счастливы, я очень хочу, чтобы вы меньше видели горя, а радости больше. Чтоб вы каждое утро просыпались с улыбкой. Кланяюсь вам до земли!

Друг, Ты так звонишь мне часто, Друг,
от, разлук спасаешь и недуг,
Мы, с Тобою вместе навсегда,
И, Ты самый близкий для меня.

Друг, Ты как подруга для меня,
Пусть, я лишь подруга для Тебя,
Мы, с Тобою вместе навсегда,
И, не помешают нам года.

Ты, всегда поддержишь и поймешь,
И, от лжи меня убережешь,
Я, Тебя так искренне люблю,
Знай, Тобою сильно дорожу.

Всем, что на душе есть поделюсь,
И, с Тобою нежно обнимусь,
Мы, посмотрим друг-другу в глаза,
Я прошепчу, мы будем вместе, Ты и я.

- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - -

Спасибо Вам, мои друзья,
спасибо Вам
за пониманье!..
за то, что любите меня
и исполняете желанья...

Спасибо Вам за радость встреч,
за сон, что явью
стал прекрасной,
и я сумею уберечь
в ладони пойманное счастье...

За чудеса, что Вы смогли
мне подарить
волшебным словом,
спасибо Вам, друзья мои,
и я в любви признаюсь снова!..

Пусть на минуту этот вальс
соединит
нас во Вселенной...
пусть хоть сегодня, хоть сейчас
мы закружимся в танце белом...

...Как в первый раз, внимаю я
стихотворениям и взглядам...
спасибо Вам, мои друзья,
за то, что Вы
со мною рядом!..
 (500x470, 170Kb)
Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

СПАСИБО!!!

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:09 + в цитатник
Я совсем заработалась и забыла сказать СПАСИБО Плотнюшке за выраженную мне симпатию. Мне очень приятно!!!
64595269_64509331_51571946_0c322b2c68cd1 (400x400, 341 Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Saida_70
Страницы: 72 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь