-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10667

http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/111214513.15/0_6d0de_751eaa7e_L

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА ОПТОМ И В РОЗНИЦУ: 89055575400

b359c5d40d4c7465153c6b5084cd56b0.html


ПРИГОТОВИМ.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 01:29 + в цитатник
РЫБА ПОД СЛИВОЧНОЙ ШУБОЙ.
500 гр. филе горбуши
2 луковицы
майонез
сметана
соль
Рыбу моем, обжариваем по 30 - 50 сек с каждой стороны, в глубокой сковородке или сотейнике слегка жарим лук до золотистого оттенка, выкладываем на него рыбу, солим, покрываем все майонезом, а сверху сметаной, закрываем крышкой и на среднем огне готовим около 25-30 мин.

РИС ПО - КИТАЙСКИ.
300 гр риса
2 - 3 яйца
соль
Отвариваем рис почти до готовности, после обжариваем мин 3 на сковороде. На этой же сковородке отодвигаем рис на одну половину, в оставшемся месте обжариваем яйца, после смешиваем их с рисом.

ГРУДКИ В КЛЯРЕ.
1 куриная грудка
1 яйцо
2ст. ложки сметаны или майонеза
50 г тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. ложек муки
масло для жарки
1. Помыть куриную грудку, нарезать на кусочки, чуть отбить.
2. Яйцо смешать с майонезом или сметаной.
3. Насыпать муку на тарелку. Взять отбивные кусочки грудки, обвалять их в яйце с майонезом,а затем в муке.
4. Жарить на разогретой смазанной маслом сковороде. Посыпать чесноком и обжарить с двух сторон до готовности примерно 15 -20 минут.
5 Снять с плиты, выложить грудки на блюдо, посыпать тёртым сыром .

На правах рекламы.
В наших домах всегда должен быть свежий воздух. Но в квартирах это очень тяжело сделать, особенно когда в доме маленькие дети. На сайте вентиляция коттеджа вам предоставят великолепную продукцию. У вас в квартире всегда будет превосходный биоклимат.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:56 + в цитатник
ГАМУЛА (старинное русское блюдо)
В духовке нужно испечь 10 яблок, затем протереть их через сито, потом добавить муку, затем размешать, положить в форму и все это испечь в духовке в течении 1 часа при температуре 80—100 градусов. К столу подавайте с медом, сливками.
Яблоки — 1 кг, мука (лучше овсяная) — 1 ст. ложка.

ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ.
Тыкву и яблоки запечь кусочками в фольге 40 минут при 260*С. Печёные яблоки очистить от сердцевины и кожицы. Взбить миксером пюре из тыквы и яблок. Добавить мёд, корицу или кардамон (по вкусу).

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ С ИЗЮМОМ.
500 г моркови нужно перетереть через крупную терку, добавить 2 ст. л. промытого изюма, 1 ст. л. выжатого лимонного сока и все это проварить около 7 минут. 5 ст. л. сливок взбить и полить этой смесью массу.

ПЕЧЕНЫЕ БАНАНЫ.
Если вы просто возьмёте и запечёте бананы - получится жуткая несладкая гадость. Поэтому не делайте так никогда! А вот таким способом, как я дальше расскажу, они превращаются в замечательный десерт. Берём форму для выпечки и выкладываем очищенные и разрезанные вдоль на пополам бананы. В ковшике растапливаем гхи (примерно по ст.л. на банан) и добавляем свежевыжатый сок 1-2 апельсинов. Это легко и быстро можно сделать при помощи маленькой ручной соковыжималки. Посыпаем бананы крупным коричневым сахаром, молотыми, но не в муку миндальными или грецкими орехами и кардамоном, заливаем смесью масла с соком и запекаем минут 20 (до появления золотистой корочки). Можно заменить коричневый сахар мёдом, но мёд становится вредным после нагревания, поэтому я его не использую. А именно крупный (типа демерера) коричневый сахар превращается в такие чудесные карамельные хрустяшки. Получается очень вкусно и очень питательно!

ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ.
Всё, что нужно, это полкило свежего имбиря, полкило коричневого сахара, или чуть больше (600-700 гр.), 2 апельсина, 2 лимона. Имбирь натереть, обдать кипятком, промыть холодной водой, и просушить на бумажном полотенце. Кстати, этот кипяток слейте в какую-нибудь ёмкость (например, термос), добавьте мёд и лимон и пейте имбирный чай. Пока имбирь сохнет, снимите с цитрусовых цедру (не захватывая горькую белую часть) и выжмите сок из них. Бросаете в кастрюльку с толстым дном имбирь, цедру, сок, сахар, доводите до кипения и варите на медленном огне минут 15-20. Раскладываете по баночкам и в холодильник.

На правах рекламы.
Готовить всегда приятно в красиво обставленной кухне. Загляните на сайт кухни на заказ в москве. Эта фабрика изготовляет продукцию великолепного качества по ВАШИМ РАЗМЕРАМ. Цены вас очень приятно удивят!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:59 + в цитатник
Летом всегда хочется покушать чего - то легкого и нежного. Я решила остановиться на десертах.

АРОМАТ ЛЮБВИ.
1 банка ананасов, 3 средних яблока, 150г твердого сыра.
Для соуса: половина стакана сметаны, 3 ст.ложки сахара, 5ст. ложек ягодного сока (малина, клубника, абрикос и т. д.), 50г орехов.
Ананас, яблоки, сыр порезать маленькими кубиками. Далее приготовить сметанный соус. Сметану взбить с добавлением сахара и любого фруктового сока. Заправить этим соусом салат. Сверху посыпать измельченными орехами (любыми).

АБРИКОСЫ "НА СНЕГУ".
400 г абрикосов
2 стакана сметаны
2 ст.ложки сахара
100г грецких орехов (молотые)
корица
1.Абрикосы нарезать тонкими ломтиками.
2.Сметану взбить с добавлением сахара, дальше добавить щепотку корицы и залить абрикосы.
3.Сверху посыпать орехами.
P.S. В качестве заливки можно использовать мед, взбитый с молоком.

ДЕСЕРТ ИЗ СЕМЕЧЕК.
1 ст. очищенных семян
500-600 гр печенья
1 б. сгущенки
150 гр сл. масла
какао по желанию
Все смешать, печенье потолочь или измельчить в блендере. Выложить массу колбаской. Поставить в холодильную камеру на 1 час.

ДЕСЕРТ ИЗ АВОКАДО.

Разрезать авокадо пополам вдоль, удалять косточку и вынимать мякоть. Измельчить её как можно мельче, сбрызнуть лимонным соком, уложить обратно. Нарезать кусочками клубнику. Перемешать фрукты-ягоды со взбитыми сливками — и тоже в корку. Полить клубничным сиропом, украсить мятой, кедровыми орешками или шоколадной крошкой.


На правах рекламы.
Если вы живете в городе Мытищи, то вам не нужно искать работу в Москве. У вас в городе есть прекрасный сайт работа и вакансии в городе Мытищи. На нем вы сможете найти отличную работу рядом с домом. А если вы живете в городе Щелково, то загляните на сайт аренда Щелково. На этом сайте есть великолепные предложения по недвижимости города!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК Я ЗАГОТАВЛИВАЮ ОВОЩИ НА ЗИМУ.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:15 + в цитатник
На правах рекламы.
Когда живешь в квартире, то очень проблематично чистить ковры и мягкую мебель. Загляните на сайт чистка ковров и ковровых покрытий. Они приедут к вам домой и все очень качественно выполнят по совсем низкой цене!

Я хочу с вами поделиться своим опытом заготовки на зиму овощей. Раньше я все тушила, варила и закатывала в банки. Но сейчас у меня стало совсем мало свободного времени. Все время занимают работа и мои детки. Поэтому я уже два года заготавливаю все овощи другим методом - методом заморозки. Продукты от этого совсем не портятся и вкус блюда остается такой как раньше.
Итак, начнем:
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - мою, чищу от семян и складываю их один в один. Затем раскладываю по пакетам и в морозильник. Зимой достаю перец и фарширую его замороженным (так легче). Блюдо получается как из свежего перца.
МОРКОВЬ - мою, чищу и натираю на крупную терку. Затем раскладываю по пакетам и в морозилку. Зимой достаю пакет, отрезаю ножом сколько нужно для блюда моркови, а остальное опять в морозильник. Замороженная морковь режется легко.
КАБАЧКИ - мою, чищу и режу на порционные кусочки. Затем опять по пакетам и в морозильник.
СВЕКЛА - мою, чищу, а дальше заготавливаю так же как и морковь (через терку и по пакетам).
ФАСОЛЬ - мою, чищу, ломаю на порционные кусочки, складываю в пакеты и в морозильник.
ГРИБЫ - мою, чищу, а затем варю в соленой воде. Когда они сварятся, то выкидываю их на дуршлаг - это для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее все раскладываю по пакетам и опять в морозильник.
ПОМИДОРЫ - их тоже можно замораживать, но я так не делаю. Я просто варю томат. Для этого я покупаю по дешевке битые помидоры, прокручиваю их через мясорубку и варю до загустения с добавлением соли. Сколько времени я их варю, я сказать не могу. Всегда делала на глаз. Главное масса должна хорошо загустеть. Банки для томата я никогда не стерилизую. Просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Томат в таких банках у меня хранится по два года в обычном кухонном шкафчике.
Пробовала заморозить ТЫКВУ, но мне не понравился ее вкус, когда она размораживается. Вообще у меня в семье, к сожалению, тыкву никто не любит и я перестала ее готовить.
Ну вот вроде бы пока и все.

На правах рекламы.
Когда что - то готовишь на кухне нужна хорошая дверь для того, чтобы запах не распространялся по всей квартире (вытяжка не помогает, проверено). Загляните на сайт межкомнатные двери. Там выпускают очень качественную и красивую продукцию.
Рубрики:  кулинария
все для женщин
домашние заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мужчинам посвящается

Суббота, 13 Августа 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mrwolf_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчинам посвящается/4413077_for_man (285x188, 40Kb)Дорогие мои мужчины, пожалуйста прочтите это! Я хотела бы в этой жизни попросить Вас только об одном — будьте мужчинами! Забудьте про недавний бунт феминизма — носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы. Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько, полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит. А может быть, когда все будет валиться из рук — работа, бизнес, друзья, а она — ваша хорошая, рядышком будет каждый день — руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самый лучший. А может быть, когда вы увидите, сколько здоровья и нервов она потеряла, нося под сердцем ваше дитя, или когда после 12-16-20 часов родов в муках, она подарит вам наследника.

Читать далее...
Рубрики:  семья
все для женщин
маленькие советы

Метки:  

ГОТОВИМ ДЕТКАМ.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 09:05 + в цитатник
На правах рекламы.
Вы снимаете однокомнатную квартиру. Вещи просто некуда девать! Как выйти из положения? Мой вам совет: поставьте металлические стеллажи за дверь. И вещи прибраны, и не видно!:good:

Для того, чтобы быстро и вкусно приготовить еду нашим деткам просто незаменимы пароварка, микроволновка и духовка.
1. В пароварке я готовлю овощи - нарезаю всё мелко, на что у детей нет аллергии (у моих вроде нет, поэтому режу всё - помидор, зеленый и желтый перчик, брокколи), посолить, 30 минут и готовлю (без пароварки мои дети на дух не переносили овощи).
2. Из фарша делаю котлетки и в пароварку (на пару над миской получается менее вкусно).
3. Картошку чищу, режу, смешиваю с солью и в пароварку, потом в отдельную миску кладу картошку, горячего молока, чуть-чуть растительного масла и превращаю в пюре...
4. Если пюре остается, делаю запеканку - слой пюре, слой фарша чуть-чуть смешанный с солью (предварительно в пароварке его отвариваю минут 5), слой пюре, заливаю сверху взбитым яйцом или посыпаю сыром и в духовку (иногда ставлю в микроволновку, эффект один и тот же)...
5. В микроволновке можно приготовить вкусные бутерброды - хлеб (батон), майонез (собственного приготовления), колбаса (или мясо, например, из супа, пропущенное через мясорубку), сверху кусочек сыра и на 1-2 минуты (в зависимости от мощности и вида сыра - пока не "растает")
6. Из каш готовлю пшенную - для детей - стакан промытого пшена, молока - воды (дети любят разваренную кашу, поэтому добавляю 1,5 - 2 стакана молока и почти целый стакан воды), слегка солю, добавляю сахар и на огонь на плиту, почти в самом конце добавляю 1 - 2 взбитых яйца, перемешиваю, через 10 мин. выключаю...
7. Очень вкусный суп-пюре получается в пароварке... все овощи - картошка, капуста, морковка и лучок - чищу, если крупно, то разрезаю пополам, мясо во второй контейнер, всё солю слегка и в пароварку до готовности, потом мну блендером, добавляя насыщенный бульон со дна пароварки, мясо в мясорубку, смешиваю, суп готов...
8. Можно приготовить вкусную пиццу... готовое тесто раскатываю, на форму или в сковородку, мажу раст. маслом, добавляю всё, что ребенок любит - колбасу, свежие огурцы, помидор, сверху сыр и в духовку...
9. Можно также приготовить пирог (рецепт свистнула у Юлии Высоцкой), на готовое тесто кладу ягоды - вишню без косточек или малину, или черную смородину (любую кисленькую ягоду, но только одного сорта), посыпаю чуть-чуть песком, если очень кислые... отдельно взбиваю белки 3-ех яиц с полстакана (или меньше) песка, заливаю пирог и в духовке запекаю до готовности... Пирог разлетается на раз-два.
10. Еще делаю рис (бабушка научила)... в сковородку кладу кусочки курицы, стакан риса, добавляю воды 3 стакана (один ставлю около плиты и если вода выкипит раньше, чем будет готов рис, не бросаться по кухне в панике в поисках и стакана, и воды), солю, специи по вкусу, ставлю на огонь, как вода закипит, убавляю до минимума и рис парится до готовности...

Кстати, во все блюда, которые готовятся на плите, я добавляю всегда чуть-чуть песка, моим нравится, всегда съедают по две порции... и мне кажется, что так вкуснее.

Майонез собственного приготовления: два желтка, чуть-чуть лимонного сока - буквально капель 10 (для нас - взрослых - еще кладу одну выдавленную чесночину), начинаю взбивать блендером до однородной массы, потом начинаю добавлять тонкой струйкой растительное масло, пока масса не приобретет форму и цвет (желтоватый) майонеза... пробую и если что добавляю еще чуть-чуть лимонного сока... этот рецепт с презентации посуды, но на столе всегда свой свежий майонез и ты знаешь, что в него положила... Правда, с первого раза может не получиться, надо тренироваться.

На правах рекламы.
Забота о детях - это очень важно, но ни в коем случае нельзя забывать и про себя. Ведь после родов так тяжело обрести прежнюю фигуру! Но в клубе TITAN HEALTH вам в этом помогут. Посмотрите видео с тренировок по боксу и кикбоксингу. В этот клуб принимают всех без исключения.
Рубрики:  дети
кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЛЕГЕНДА О ФЕНЕЧКАХ.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 00:56 + в цитатник
фен (320x240, 27Kb)
Вчера я написала пост про фенечки. Почему я ими заинтересовалась? А все очень просто. Я совершенно случайно прочитала одну легенду и мне она запала в душу. Очень хочется вам ее пересказать.
Очень давно все люди были жестокими, никого не любили и не делали подарков. Одному человеку это все надоело и он ушел в лес от этих злых людей. Когда он спал под деревом, к нему во сне пришел Джа - Будда, рассказал ему про секрет волшебных фенечков (они делают людей добрыми) и научил их плести. Этот человек пришел обратно в город и пересказал свой сон всем людям. Но злой народ просто посмеялся над ним. После этого человек решил уйти в горы и сплести фенечки для всех людей города. Он поселился в пещере и плел очень красивые фенечки из травы. В эти фенечки человек вложил всю свою любовь. Фенечки просто искрились и сверкали. Когда он закончил свою работу, то вернулся в город и подарил каждому жителю по фенечке. Люди сразу стали добрыми и счастливыми. Но вокруг их города по прежнему было зло. Бедным людям было очень тяжело так жить. Джа - Будда все это увидел и окутал этот город очень плотным туманом для того, чтобы зло не могло туда проникнуть. Этот город стал называться Городом Тысячи Фенек. В этот город может попасть только тот, кто сплетет столько фенечек, сколько их сплел Первый Фенькоплет. Люди, плетите фенечки и дарите их другим. Тогда у нас никогда не будет войн. Все люди станут добрыми и счастливыми!

На правах рекламы.
Вы живете в Омске, но никак не можете определиться с квартирой? Зайдите на сайт недвижимость в омске. Там очень много интересных предложений!


фен1 (640x480, 100Kb)
Рубрики:  рукоделие
Это интересно

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОВОРЯТ ДЕТИ.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:47 + в цитатник
- Мама, а я знаю откуда дети берутся, вот меня ты родила.
- А я откуда?
- А тебя бабушка Ира родила.
- А бабушка Ира откуда?
- А её бабушка Катя из животика достала.
- А бабушка Катя?
… Знаешь мама, а некоторые люди от Бога.

- Филя,что вы делаете? - Мама, мы шашлык жарим во дворе!
- Что! Какой шашлык!!???
- Ну - Покабутке!!!
(Покабутке, т. е. понарошку).

Мой сын долго думал, что дети берутся из специальных таблеток. И вот, в один прекрасный момент мы ему сообщаем, что, возможно у него будет братик или сестричка. А он подходит к папе и говорит: - "Папа, а ты маме не просроченную таблетку дал?". Что с нами было, это просто не описать!


Племянник сидит на горшке.. Подходит мама и спрашивает: сынок ты какаешь? Нет мама билеты продаю.. конечно какаю! (4 годика).

Пришла ко мне подруга с дочей (2 годика). Ребенок подходит ко мне и говорит: "Дай куклу". Я достаю игрушку со шкафа и протягиваю ее девочке. Подруга спрашивает у дочки: "Что нужно сказать?" Ребенок, не мешкая, отвечает: "Дай другую"

Алина 2,5 года.
-Я уже большая, могу дираться (драться)!
- И с кем ты дерешься?
- С Пашей. Я его тапками бью!
- Зачем? Драться ведь не хорошо.
- А он меня не слушается!

На правах рекламы.
Вы хотите купить квартиру или дом в Москве? Ничего нет проще! Зайдите на сайт недвижимости москвы. Там огромное количество предложений!
Рубрики:  дети
посмеемся вместе

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧТО ТАКОЕ - ФЕНЕЧКА.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:07 + в цитатник
Фенечка - это обычный браслет, который плетут из кожи, бисера или ниток мулине. Он называется браслетом дружбы. Этот браслет могут носить как женщины, так и мужчины.
Когда дарите фенечку, то нужно завязывать три узелка, а на последнем узелке загадывается желание для того, кому дарите.
Фенечку носят до тех пор, пока она сама не порвется.
есть одно поверье: если фенечку носят один месяц, то это крепкая дружба; два месяца - это братская любовь, а три месяца - это настоящая любовь (между женщиной и мужчиной).
Значение фенечки подразделяется на цвета:
белая фенечка - это невинность, добро, чистота;
синяя - это спокойствие, бесконечность, дружелюбие;
голубая - это дружба, ум, гармония;
зеленая - это жизнь, юность, природа;
красная - это любовь, огонь, радость;
серая - это печаль, старость, одиночество;
оранжевая - это энергия, привязанность, сексуальность;
розовая - это детство, нежность, наивность;
черная - это траур, печаль, мистика;
алая - это агрессивность;
бордовая - это коварство;
желтая - это материальное изобилие, лето, солнце;
фиолетовая - это фантазии, мечты, оригинальность;
коричневая - это домашний очаг, все земное.

На правах рекламы.
Вы переезжаете жить в Курган? Обязательно загляните на сайт недвижимость в кургане. Может быть что - нибудь вам там и приглянется.
фенечки (604x453, 87Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 8 раз

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник
1. При приготовлении теста избегай металлических мисок и ложек-они могут окислить соду или разрыхлитель, и тесто плохо поднимется. Используй деревянные ложки, стеклянные и керамические ёмкости.
2. Если муку просеять перед тем, как добавлять в бисквит, она смешается с кислородом и выпечка будет особенно пышной и воздушной.
3. Не стоит очень часто открывать духовку во время выпекания десертов-от попадания холодного воздуха меняется температура в духовом шкафу, и поднявшийся пирог может осесть.
4. Тесто, особенно для вареников или лепёшек, лучше делать не на обычной воде, а на минеральной - тогда и месить будет проще, и у теста меньше шансов стать "каменным".
5. А еще, чтобы бисквит быд пышным, можно добавить крахмал. Я сыплю на глаз, поскольку набила руку, но пропорция примерно такая: на 200 г. муки 1 ст.ложка (20 г.) крахмала.
6. Один из самых незаменимых продуктов в кулинарии - сахар. Добавление его (маленькую щепотку) в конце приготовления в борщ или солянку, отлично сбалансирует вкус.
7. Чтобы получить красивый, насыщенный цвет борща от любой свеклы - перед тем как закинуть ее в суп - протушите ее немного на сковородке вместе с лимонной кислотой.
8. Если в дрожжевом тесте мало сахара, то румяной корочки у Вас не получится, а слишком сладкие пироги плохо пропекаются изнутри, к тому же излишек сахара замедляет брожение. так что сахар кладите в меру, точно по рецепту.
9. Если готовите мясо в духовке (целым куском) то, чем меньше по размеру кусок мяса, тем выше должна быть температура в духовке.

На правах рекламы.
Как легко купить в Оренбурге квартиру! Для этого нужно только зайти на сайт недвижимость оренбурга. Дальше вы все поймете сами.
Рубрики:  маленькие советы

Метки:  


Процитировано 11 раз

ХОЗЯЮШКЕ.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
1. Когда вы делаете отбивные из мяса, то советую это делать в целлофановом пакете. Порционные куски отбить прямо в пакете: сначала с одной стороны, пакет перевернули и снова отбили до нужного состояния. Особенно мне нравится, когда мясо не разморозилось полностью и держит форму. Вынув готовые отбивные, пакет выбрасывается, а молоток остается сухим и чистым.
2. Если у вас потемнели эмалированные кастрюли, то это очень легко исправить. Для этого нужно прокипятить их с любым средством для мытья посуды, а затем хорошо промыть горячей водой. Если вы будете два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, то ваши кастрюли не потемнеют.
3. Если вы купили баклажаны, а они оказались с жилами, сварите их и протрите через сито. В полученное пюре добавьте томат и чеснок, у вас получится прекрасный соус.
4.Несколько способов проверки мяса на свежесть:
а) Надавите на него пальцем. Если мясо свежее, то оно сразу выравняется;
б) Разрежьте его. Если на разрезе будет сухо, то это значит, что мясо хорошее.
в) Нагрейте нож и проткните им мясо, если мясо плохое, то на ноже останется неприятный запах.
5. Для того,чтобы ваши руки не пахли луком, протрите их нарезанной петрушкой. А от запаха чеснока вам очень хорошо поможет сельдерей.

На правах рекламы.
Вам срочно нужно купить или продать машину, а дельных предложений нет? Не расстраивайтесь. Лучше загляните на сайт авторынок в перми. Вы останетесь довольны!
Рубрики:  маленькие советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

В БЛОКНОТ ХОЗЯЙКЕ.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник
1. Если вы купили апельсины не для праздничного стола, а просто поесть, не выбрасывайте цедру. Перед тем, как есть, острым ножом снимите цедру, положите в морозилку. Когда накопите достаточное количество, разморозьте цедру и прокрутите в мясорубке. Полученное пюре можно смешать с сахаром и использовать для приготовления напитков, десертов, выпечки и т. д. Из пюре без сахара можно сделать настой, заморозить в виде кубиков. применять для протирки кожи лица, для полоскания белья, для ароматизации воздуха в доме.
2. Когда что - то жарите на плите, убирайте всю посуду с плиты, чтобы не забрызгивать жиром. Сковородку, противни, плиту мойте сразу же после приготовления, пока не остыли, чтобы на них не образовывалась труднорастворимая пленка.
3. Если вам нужно почистить чайник (обычный) снаружи, налейте внутрь немного горячей воды, и чистить станет намного легче.
4. Очень хорошо отмывает посуду отвар из - под макаронных изделий. В этом убедилась сама, когда отключили воду, а в доме был небольшой запас, и пришлось мыть водой из - под макарон. Отлично отмывается любой жир, даже не очень горячим отваром.
5. Обязательно перебирайте крупы перед варкой, иначе рискуете сломать зуб или пораниться.
6. Перед тем, как варить цветную капусту, сухофрукты, а также перед употреблением листовой зелени, обязательно положите эти продукты на 0,5 ч в холодную соленую воду. Если есть насекомые, они всплывут. Сухофрукты после промойте от соли.

На правах рекламы.
Если вы хотите купить, продать, сдать или снять недвижимость в ростове-на-дону, то заглядывайте смело. Здесь это очень легко сделать.
Рубрики:  все для женщин
маленькие советы

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛЕЧИМСЯ САМИ.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 19:53 + в цитатник
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВОЛОС.
Если волосы средней длины, возьмите 8 ч. л. облепихового масла (короткие волосы - 4 - 5 ч. л., длинные - 9-12 ч. л.). Масло необходимо подогреть на пару, но ни в коем разе не доводить до кипения. Когда масло подогреется нанесите его на корни волос, а затем с помощью расчески распределите по всей длине. Затем соберите волосы, наденьте на голову целлофановый пакет, а сверху оберните голову платком или полотенцем. Держите 30 - 40 минут, после этого вымойте голову, как обычно. Маску делайте два раза в неделю.

ОТ БОЛИ В СПИНЕ.
Если вам удастся найти иглы можжевельника, то считайте, что проблема уже решена. Остается только приготовить сильное обезболивающее и успокаивающее средство. Одну часть игл смешайте с шестью частями измельченного в порошок лаврового листа, этот порошок разотрите с двенадцатью частями свежего сливочного масла, полученную мазь втирайте в больные места в течение дня.

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЕРДЦА.
Сердце ваше будет работать без перебоев, если по утрам пить сердечный коктейль. Необходимо взбить два сырых яичных белка, две чайные ложки сметаны и одну чайную ложку меда. Пить все это за полчаса до завтрака.

На правах рекламы.
Зачем вам переплачивать различным агенствам, если можно купить дом в рязани из рук в руки или квартиру. Стоит только заглянуть на сайт.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 10 раз

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:11 + в цитатник
РЫБА С ОВОЩАМИ.
продукты на 4 порции:
400 гр.картофеля, 500 гр.лука - порея, 600 гр.рыбного филе, 2 ст.л.лимонного сока, 250 мл куриного бульона, соль, перец, 250 мл молока, 100 г взбитых сливок, 1 ст.л горчицы, 3 ст.л крахмала, 1 щепотка сахара.
Приготовление:
1 - картофель вымойте и отварите в подсоленной воде примерно 20 мин.
2 - морковь и лук - порей очистите и вымойте.Морковь нарежьте кружочками и отварите в подсоленной воде 5 мин.Лук - порей нарежьте кольцами,положите к моркови и варите все вместе еще 5 мин.
3 - уже вареный картофель очистите и нарежьте кружками,дайте немного постоять,чтобы остыл.
4 - филе рыбы вымойте,нарежьте на 4 куска и побрызгайте сверху лимонным соком,посолите,поперчите.
5 - бульон.молоко.сливки и горчицу перемешайте,поставьте на огонь и доведите до кипения.Затем добавьте крахмал и еще раз доведите до кипения,постоянно помешивая.Поперчите,посолите и присыпьте сахаром.
6 - картофель,рыбу,морковь и лук - порей выложите в форму,залейте соусом.Выпекайте 25 мин.при 200 градусах.

ГЛАЗУНЬЯ С РЫБОЙ.
100 г рыбы, 3 яйца, 1,5 ложки масла сливочного, 5 г зелени.
Филейные куски рыбы нарезать на мелкие кусочки, слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом с одной, а затем с другой стороны и залить яйцами. Довести до готовности. Посыпать сверху петрушкой или укропом. Подавать сразу после приготовления.

На правах рекламы.
Если вы любите рыбку так как я, то зайдите на сайт вкусные блюда из рыбы. Там написано абсолютно все о рыбе.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:24 + в цитатник
НОРМАЛИЗУЕМ ДАВЛЕНИЕ.
Утром в стакан воды комнатной температуры раздавите дольку чеснока средней величины и добавьте 1 десертную ложку яблочного уксуса. Все взболтайте и выпейте натощак. Принимайте 21 день - и вы забудете, что такое гипертония.

ОТ ГРИБКА НА НОГАХ.
В стакан положите чисто вымытое белое яйцо, залейте стакан на 2/3 уксуснрй эссенцией, накройте крышкой и дайте настояться 3 - 5 дней. Затем в 0,5 - литровую банку положите 250 г сливочного масла, туда же вылейте содержимое стакана, проколите яйцо и все быстро размешайте до однородной массы. На ночь получившейся смесью смазывайте стопы, пальцы ног и промежутки между пальцами. Сверху наденьте целлофановый пакет. Результат будет уже виден через 3 - 4 дня.

БОРЕМСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ.
Набейте 1 литровую банку засушенными корками цитрусовых (кроме лимонов), залейте 1 литром кипятка и дайте настояться 1 час, затем отожмите. Настой добавьте в теплую ванну. Принимайте такую ванну 2 раза в неделю по 20 - 25 мин. После обязательно нанесите на зоны антицеллюлитный крем.


На правах рекламы.
Но, к сожалению, никакие народные средства не могут вылечить рак. Загляните на сайт рефнот фарм. Отзывы пациентов скажут вам о многом!
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УКАЧИВАНИЯ.

Среда, 10 Августа 2011 г. 16:58 + в цитатник
В транспорте укачивает многих. И все бы ничего, но такие неприятные ощущения, как головная боль и тошнота, могут омрачить любую поездку. Конечно можно купить дорогое лекарство. Но зачем тратить деньги, когда есть простые и доступные народные средства.
1. Ешьте перед поездкой неплотно и не менее чем за 2 часа. Главное, не употребляйте мясного, жирного и сладкого. Лучше съешьте легкую кашу, фрукты и овощи.
2. Ни в коем случае не отправляйтесь в дорогу не голодный желудок.
3. Во время поездки старайтесь смотреть прямо, а не вертеть головой по сторонам.
4. Если вас вдруг начнет укачивать то старайтесь дышать через рот, делая глубокие вдохи.
5. Во время укачивания очень помогает жевание зеленого чая.
6. Перед поездкой заклейте ваш пупок лейкопластырем белого цвета крест на крест так, чтобы середина креста была точно на пупке.
7. Возьмите с собой в дорогу малосольные огурцы. Когда подступает тошнота, то начинайте их жевать. Результат вас порадует.
8. Очень хорошо помогает мятный чай с лимоном. Пейте в дороге чай и лимоном закусывайте.
9. Возьмите спичку, отломите серу, а палочку держите в зубах всю дорогу и вам не будет страшно ни какое укачивание.
10. Перед поездкой перетяните запястья эластичными бинтами. Бинты будут воздействовать на особую точку, которая предотвратит появление тошноты.


На правах рекламы.
Краснодар очень красивый город. Если вы надумали приобрести там жилье, то загляните на сайт недвижимость в краснодаре. Там вы сможете купить или продать без посредников.
Рубрики:  маленькие советы
народная медицина

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТЫ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ.

Среда, 10 Августа 2011 г. 16:21 + в цитатник
1. Лучше всего хранить кочаны капусты средних размеров. Дело в том, что большие качаны рано дают трещины, а у маленьких получается много отходов.
На каждом кочанчике капусты оставьте 3 или 4 зеленых листика которые плотно прилегают. Это делается для того, чтобы уберечь кочаны от различных заболеваний и повреждений. Большие зеленые листья все уберите, т. к. они будут вам мешать складывать на хранение капусту. Кочаны нужно хранить в подвале завернутые в бумагу или обсыпанные песком.
Кроме подвала хранить можно на нижней полке холодильника, в погребе, на балконе в утепленном ящике. Температура для хранения капусты должна быть около нуля. Можно просто каждый кочан завернуть в газету и разложить в сухом прохладном месте. Но не забывайте следить за бумагой. Если газета потемнеет или промокнет, то разверните капусту, снимите верхние листья и заверните в сухую газету.
2. Картофель нужно хранить при температуре 2 или 3 градуса. Если температура воздуха будет ниже двух, то крахмал в картофеле начнет переходить в сахар и картошка станет сладкой.
3. Если у вас лук, который вы купили для хранения промок, то полностью его очистите, разложите в один ряд в сухом помещении которое хорошо проветривается. Через три недели ваш лук покроется новой ше6лухой и будет долго храниться.
4. Перед тем, как сохранить помидоры, окуните их на 5 минут в раствор: 5 литров воды нагрейте до 50 градусов С и добавьте туда 4 полных с горкой с. л. соли.
Затем МОКРЫЕ помидоры уложите в ящики.


На правах рекламы.
Если вы переезжаете жить в Саратов, а с жильем никак не определитесь, то загляните на сайт недвижимость в саратове. Там вы спокойно, без всяких проблем, сможете найти то, что вам по душе.
Рубрики:  маленькие советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ОБУВЬЮ.

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:56 + в цитатник
1. Как только вы купили обувь, сразу пропитайте специальными средствами, защищающими от влаги и грязи.
2. Для того, чтобы ваши ноги не красились от обуви нужно использовать специальные аэрозоли.
3. Если, купив обувь, вы обнаружили, что она вам немного мала или немного велика, то используйте средства для растяжки обуви или полустельки.
4. Мокрую обувь нельзя сушить на батарее или под ней. Кожа на обуви от этого станет очень жесткой и хрупкой. Для любого цвета обувь лучше всего сушить специальной сушилкой с подогревом, но если таковой нет то мешочками с крупой, предварительно раскаленной на сковороде и засыпанной в полотняный мешочек. Если есть замена обуви (2-я пара) и мокрая пара может отдохнуть, то мешочек можно поменять утром на второй (уходит вся влага и кожа готова для пропитки кремами).
5. Кремом обувь смазывают вечером, а утром только натирают войлочной тряпочкой. (При условии влажной погоды можно утром покрыть кремом с воском) .
6. Хранить обувь (если нет специальных полок для обуви) нужно в коробках с мешочками силикагеля, предварительно подготовив(очистить, высушить, обработать кремом и дать возможность пропитаться) и наполнив внутреннюю часть плотно спрессованной бумагой для обеспечения сохранения формы.


На правах рекламы.
Если вам нужна качественная и очень удобная обувь, то зайдите на сайт бутика обуви MARCO RIZZI. Там вы найдете обувь на любой вкус, для любого сезона и по вполне приемлемым ценам.
Рубрики:  маленькие советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

ГОТОВИМ ДАЛЬШЕ!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:14 + в цитатник
ПИЦЦА"ПО - БЕЛОРУССКИ".
2 средние сырые картофелины натираем на крупной терке,распределяем равномерно в смазанной растительным маслом форме. Сверху укладываем 200-250 гр. колбасы, порезанной кубиками, слой измельченного и пассированного лука (2-3 шт.). Далее слой обжаренных грибов, посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром. Залить жидким тестом и выпекать до румяной корочки при 180 градусах.
Тесто: 2яйца, 1 стакан кефира, 7 ст.лож. муки, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ:
На дно горшочка положить мелко порезанное мясо, посолить, сверху картофель, тоже порезанный. Добавить немного бульона и жирка (сливочного масла). Положить лук не крупно, морковь, лавровый лист. Чернослив залить кипятком. Когда жаркое будет почти готово, добавить сверху немного чернослива и сметаны. Снова поставить в духовку на 15-20мин.

РУЛЕТ - СКОРОСПЕЛКА.
Готовила 15 минут!!!!! 4 яйца, 6 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды погасила уксусом, 1 ст . муки. Выливаем тесто на противень, внимание: печётся 5-7 минут! Вынимаем, смазываем сразу любым вареньем, у меня был джем абрикосовый, и сворачиваем в рулет горячим! Готово!

Я недавно узнала простой рецепт АДЫГЕЙСКОГО СЫРА.
Признаюсь честно. Сама пока по нему не готовила, но собираюсь попробовать.
Итак:
Закипятить литр молока. Отдельно слегка взбить 3 яйца, затем добавить к ним 200 гр сметаны и все хорошо перемешать. Это для того, чтобы не осталось комочков сметаны. Далее яично - сметанную смесь добавить во вскипевшее молоко + 1 ч. л. соли. На маленьком огне, интенсивно помешивая варить эту смесь около 8 минут. До тех пор, пока не отделится сыворотка. Потом откидываем на дуршлаг, постеленный чистой тряпочкой и ждем пока не стечет вся жидкость. Далее заворачиваем в тряпочку и под пресс на 6 часов. Потом ставим в холодильник.


На правах рекламы.
Машины лучше покупать на авторынке, а не в автосалоне. Во - первых выбор больше, во - вторых дешевле. Тверчане, зайдите на сайт авторынок в твери. Там вы найдете прекрасные машины по разумным ценам.
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГОТОВИМ ДЕТКАМ.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТВОРОЖОК.
Его можно сделать самим. Я раньше покупала молоко, заквашивала его сметаной, долго варила на водяной бане- морока сплошная. Сейчас покупаю кефир в полиэтиленовых пакетах, кладу их в кастрюлю, заливаю водой (можно теплой) и варю мин 15-20 на среднем огне. Обычно все делаю вечером. Утром остывшие пакеты вытаскиваю, процеживаю через сито и получаю творожок и сыворотку. Сыворотка очень полезный продукт, ее хорошо пить и делать на ней блинчики.Из одного 1л пакета получается творожка на взрослую порцию.Наши дети с удовольствием едят такой творожок.
Еще я купила себе кастрюлю "Мультиварку", там много функций. В ней удобно готовить на пару, для детей я готовлю рыбу, овощи, каши, овощное рагу с мясом......очень вкусная получается тыква. Все туда порежу, закрою, включу и ухожу гулять с детьми. Когда все приготовится, то отключается и переходит в режим подогрева. Очень удобная "кастрюлька". Может быть кто-то возьмет на "вооружение".

А еще я стала на завтрак каши "не варить". Это удобно для детишек постарше и для взрослых, а главное полезно, сохраняются многие витамины. С вечера я заливаю кипятком крупу (любую), иногда беру кашу в пакетиках. Закрываю крышкой, все укутываю в газету, в полотенце и в старый пуховик, оставляю на ночь.Удобнее, конечно, в термосе делать, но я пока такой не купила. С утра каша готова (не надо тратить время утром на готовку). В каши добавляем специи, можно с икрой баклажанной, кабачковой (каши хорошо сочетаются с овощами - это по правилам питания).В Овсяную кашу добавляю фрукты или сухофрукты. Вкусно и полезно.
Всем больших и творческих успехов!


На правах рекламы.
Милые мои женщины! Никогда не забывайте про себя. Зайдите на сайт сумки louis vuitton. Каких только сумок там нет! У меня был просто шок.
Рубрики:  дети
кулинария
все для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Saida_70
Страницы: 72 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь