-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1450
Комментариев: 8313
Написано: 10679

http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/111214513.15/0_6d0de_751eaa7e_L

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА ОПТОМ И В РОЗНИЦУ: 89055575400

b359c5d40d4c7465153c6b5084cd56b0.html


ПИРОГИ И ПИРОЖКИ.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 00:10 + в цитатник
ПИРОГ С ЛУКОМ - ПОРЕЕМ.
ингридиенты:
слоеное тесто, панировочные сухари
начинка: лук-порей (3 кустика толстых), сметана,сыр (по желанию можно яйцо вареное, рис, можно придумать что-нибудь ещё)
приготовление:
лук-порей нарезать (с луковицей и перьями), сложить в сковороду, добавить немного растительного масла. Тушить до темнейшего позеленения, но чтоб не подгорало, затем добавить сметану (на вид) (обычно 2-3 ст. ложки), кипятить мин 10-15 (от количества). Поставить остывать. Натереть сыр на терке. Пока остывает, раскатать слоеное тесто и выложить на противень, предварительно смазав его маслом, маргарином. Посыпать панировочными сухарями. Тем временем сыр и остывшую массу смешать (добавить по желанию яйцо, рис или что-ньть другое), выложить поверх панировочных сухарей). Раскатать слоеное тесто и положить поверх смеси, по периметру закатать в косичку (опять же по желанию). Сверху смазать молоком для румянца. В духовку на 15-20 мин (поглядывая)!!!

p.s. Чем больше лука-порея, тем вкуснее!!!

ПИРОЖКИ "ЛАПТИ".
Пол-литра кефира, 3,4 столовые ложка растительного масла, соль по вкусу, соду с уксусом загасить, тесто довольно мягкое.
начинка:картофельное пюре с мелко нарезанным и обжаренным луком, соль, перец.
Лепим маленькие пирожки в форме вареников величиной с полладони, перед тем как жарить - раскатываем каждый швом вниз до размеров с пол сковороды.
Получаются тонкие, очень хрустящие пирожки , которые съедаются мгновенно.


КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ.
В свое время научилась делать слоеные караимские пирожки, которые, когда они позже попали в общепит и там довольно сильно "видоизменились", стали называть крымскими.
Готовятся они из пресного слоеного теста ( мука, вода, соль, жир).
Мука насыпается горкой, в нее вливается сначала вода, потом топленый жир (любой), потом добавляется соль (не больше 1 ч.л.), потом вымешивается крутое тесто, оно должно хорошо тянуться, не приставать к рукам, быть упругим. Для проверки можно скатать из теста колбаску-жгут, и немного постучать ею по столу, она должна упруго тянуться.
Начинка готовится из баранины и лука, либо из баранины , лука и картофеля, картофеля и баранины поровну. На мой вкус, с картофелем вкуснее, и лучше, чтоб картофель был отваренным, хотя сырой тоже хорошо. Мелко нарезанные баранина, картофель и лук перемешиваются.
Тесто в это время должно отстаиваться в холодильнике или в другом холодном месте.
Затем тесто раскатывается как можно тоньше, нарезается на квадраты. В центр каждого квадрата кладется начинка, а сам квадрат защипывается в форме чаши (четыре лепестка защипываются вверху, пирожок при этом "стоит" на донышке). При защипывании надо оставить небольшое отверстие для того, чтобы при выпекании выходил пар. Затем пирожки выпекаются в предварительно нагретой духовке.

На правах рекламы.

Дорогие мои читатели! Вы были в Швеции? Если нет, тоя вам очень рекомендую заглянуть на сайт Швеция Форум. Там вы узнаете очень много интересного об этой великолепной стране.
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз

ГОТОВИМ СОУС.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:23 + в цитатник
Соус к жареному мясу.

1. Соус "Wochester"
2. Лук шинит или зеленый
3. Сладкий перец (разноцветный)
4. Майонез
Стебли лука мелко шинкуем, перец запекаем и очищаем от кожици, нарезаем мелким кубиком (чуть крупнее чем нашинкованый лук).
В емкость выливаем "Вочестер", подготовленые лук и перец, добавляем майонез (2/3 от общей массы), все перемешиваем, доводим до вкуса.
Личные секреты:
1. Этот вариант хорошее спасение от пересушенного при обжарке мяса.
2. Перец легче очистить от кожици, если вытащив из духовки накрыть его смоченой в холодной воде тряпкой.

Соус Ясай - кинг.

Продукты:
Ананасовый сок - 1л., Мирин (что-то типа сиропа) - 350, соевый соус - 350, перец чили (молотый) - 10 гр., паприка (красная) - 400, лук репчатый - 100, чеснок - 70, кунжутное семя - 10, крахмал (картофельный) - 50гр.
Способ приготовления:
Паприку и лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде, затем добавить чеснок и как только он даст запах - влить соевый соус, мирин, ананасовый сок, добавить чили, кунжут и протушить это всё. После того как паприка станет мягкой - загустить соус крахмалом. Дать остыть. Соус готов.

Горчичный соус к селедке.

Хорошо , если сельдь с молокой. Обе молоки кидаете в стакан (либо другую удобную для вас емкость). Добавляете горчицу - почти столовую ложку , соль , сахар (соли чуть меньше , т.к. сельдь и так соленая) , нерафинированное подсолнечное масло и уксус(остроту регулируете сами). Получается в общей сложности пол стакана содержимого. Берете вилку и с силой как бы "размызываете" молоки по стенкам стакана. Затем "ошметки" молок удаляете и выбрасываете. Молоки играют роль эмульгатора , обеспечивая соусу более густую консистенцию и придавая определенный вкус. После удаления молок несколько минут вилкой интенсивно взбиваете. Соус готов. Попробуйте , подкорректируйте вкус (соль , сахар , уксус , горчица). Если все хорошо - заливайте сельдь. Скорее всего какое то количество соуса останется , т.к. пол стакана на 1 сельдь многовато. Поверх соуса можно разместить кольца репчатого или зеленого лука. Если молок не оказалось , делаете все то же самое , только без молок. В этом случае соус будет более жидкий.


На правах рекламы.

Очень часто бывает, что нужно просто "убить время" (например, в пробке). Я хочу вам предложить русская рыбалка скачать бесплатно версия 3.0. Это очень интересная и захватывающая игра. Вы просто не заметите, как пролетит время.

Любителям музыки я могу посоветовать слушать радио дача онлайн бесплатно без регистрации. Там вы найдете очень много интересного.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА С ОВОЩАМИ.

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:40 + в цитатник
Вчера классную штуку делала из курицы и овощей- вкуснота!

надо:
- куринных бедрышек (по одному на человека)
-по два зубчика чеснока на человека
-морковь 3 шт.
-лук 2 луковицы
-помидоры 3 шт.
-перец сладкий 2 шт.
-соль, специи
-лимонный сок 3 ст.ложки
-по желанию майонез и кетчуп
-фольга для запекания


бедрышки обмазать солью и специями, полить лимонным соком и оставить в мисочке пропитаться, пока готовите овощи
Помидоры нарезать кружочками,
перец и лук - тонкими кольцами
ченок порезать тоненькой соломкой,
мокровь натереть на крупной терке
по количеству человек, на кого готовите взять столько же кусочков фольги 30 на 30 сантиметров,
в центр фольги выложить беррышко,
на него чеснок и лук, сверху выложить морковь, потом перец и помидоры (овощи равномерно распределить на каждую порцию)
прижелании можно добавить ложку кетчупа и майонеза (но и без них вкусно)
зажимаем края фольги, чтоб получились мешочки и плотно защипываем края, чтоб не было отверстий и все швы были наверху (иначе сок вытечет)
мешочки положить на прответь и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час, через час проверить готовность - из курицы должен выделяться
прозрачный сок, овощи должны быть мягкими, если не совсем готово, приоткрыть фольгу и оставить в духовке еще на 15 минут.
на гарнир очень подходит отварной рис.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 1 пользователю

УХАЖИВАЕМ ЗА НОГАМИ.

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:51 + в цитатник
Началось лето. В этот период нужно усиленно смотреть за своими ногами. Особенно за пяточками. Я хочу вам дать несколько советов по уходу. Они все очень эффективны. Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся.
РАЗМЯГЧАЕМ КОЖУ ПЯТОК.
Замочите ветки (веничек) свежей хвои в тазу с кипятком на 30 мин. После ветки выньте, опустите в воду ноги и держите их там до полного остывания воды. Благодаря таким процедурам кожа на стопах станет мягче.

ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ.
Срежьте широкий лист алоэ, разрежьте его вдоль по ребру, разверните, чтобы получилась плоская поверхность. Разотрите в порошок таблетку аспирина и посыпьте ею лист алоэ. Получившийся компресс приложите к пятке, сверху закройте целлофаном, наденьте хлопчатобумажный носок или сеточку. Процедуры делайте пять дней на ночь. Утром компресс снимите, протрите ногу и наденьте чистый носок.

ПРИ ВАРИКОЗЕ.
Нарвите веток и цветов герани, наполните ими 0,5 - литровую банку и залейте 0,5 л водки. Поставьте банку в темное место и забудьте про нее на две недели. Получившимся настоем ежедневно натирайте ноги при варикозе.

На правах рекламы.

Дорогие мои женщины! Загляните в интернет магазин трикотажных платьев. Там вы найдете уйму прекрасных и относительно не дорогих вещей.
Рубрики:  все для женщин
народная медицина

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

ПРОСТО Я ТАК ЧУВСТВУЮ...

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 22:39 + в цитатник
Человеческая слабость...странное чувство, изредка именно из за него люди начинаю болеть пустотой и одиночеством. Симпотомы проявляются не сразу. Должны пройти годы или даже десятилетия, но именно короткий миг заставляет думать о настоящем, будущем и прошлым. Много слов, разговоров, нелепых фраз и только паузы и знаки препинания вносят ясность. Говорят наш век модернизированный,…да и вправду. Фальшивые лица, пластмассовые эмоции. Дышать. Хочу дышать счастьем настоящих людей. Яркие краски жизни в глазах, темное пятно прошлого на душе. Ветер чувств, дождь перемен, слезы новой радости, это то чего ты хотела? Правда, то? Зачем, ответишь?
Прошло. Уже даже проще. Я дышу другими людьми, много смеюсь, и больше не ощущаю пустоты. Но ночь…она обнимает меня, целует мои волосы, дотрагивается к моим ресницам…и знаешь, становится страшно. Я боюсь закрыть глаза, вновь возвращается болезнь. Все…конец…это патология, я больше не умею бороться, я больше не хочу, я долго училась жить и пришла к финишу, своему финишу. Так странно…
Стою на вершине, смотрю вниз, все так мелко, так глупо, подло…Говорят, все будет как я захочу. Не верю. Я хочу, а оно не получается. Интересно это моя вина… ну да конечно…я…вирус…в моих мыслях…он убивает меня,…я живу…не так как раньше, я даже не живу, существую…
Смотрю. Вперед. Цель. Улыбаюсь. Миг. Прошло. Проблема. Опять. Жить. Хочу. Болею. Шум. Вновь. Пустота. Боль. Тишина. Смотрю. Вперед. Опускаю глаза. Медленно сползаю по стене вниз. Болею. Вновь. Не научилась. Живу. Опять. Человеческая слабость.

На правах рекламы.

Любителям БМВ. Если вас интересуют все bmw новости, то загляните! Там очень много интересного и нового! Я просто уверена, что вы не пожалеете!
Рубрики:  мысли вслух

Метки:  

УЧИМСЯ ЖИТЬ!!!

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 22:32 + в цитатник
Научиться жить. Просто так. Ни за что, ни потому что. Каждый день улыбаться родным, друзьям и просто людям. Улыбаться,потому что умеешь, потому что счастлив. Счастлив просто жить. Смеяться вместе с друзьями, видеть улыбки родных. Любить и быть любимой. Улыбаться искренне, от всей души и всем сердцем. Ведь на свете столько поводов для счастья. Ты живешь на этой земле. У тебя есть люди, с которыми ты можешь разделить эту радость. У тебя есть те, ради кого ты не пожалеешь ничего. У тебя есть те, которые для тебя все. Это прекрасно. Научиться ценить то, что имеешь. Быть понимающей, искренней. Оставаться собой в любой ситуации, не пытаясь подражать чье-то жизни. Ведь ты-это ты, а они-это они. Ты - неповторимый и единственный в этом мире. Но не одинок. Ты-часть общества, часть этого мира. Его важная деталь. Каждый человек по - своему неповторим и необходим. Мы все такие разные. У нас могут совпадать интересы, увлечения,но все мы в чем-то отличаемся. Но это не плохо, а наооборот хорошо. Мир бы не выдержал однообразия. Поэтому нужно относиться с пониманием и терпением. Ведь жизнь дана нам не на то, чтобы завидовать кому-то, ненавидеть кого-то. А зачем?Если не хочешь общаться-просто не общайся, зачем ломать комедию и устраивать цирк. В жизни есть намного более интересное времяпрепровождение. Например, поиграть с младшими братьями или сестрами. Или погулять с друзьями, помочь родителям. На свете так много всего интересного, так зачем же тратить свое время напрасно.
Жить. Любить. Улыбаться. Смеяться. Заниматься тем, что любишь. Искать счастье. И просто быть.

Когда-нибудь я так смогу. Я научусь. Ради тех,кто меня окружает. Ради себя. Я научусь просто жить. Без депров, обид, ссор и грусти. Я смогу. Если захочу, то я смогу все. Нужно лишь пожелать всем сердцем. И идти. Вперед и только вперед. Не сдаваться. Бороться. И побеждать.

На правах рекламы.

В Воронеже есть один очень интересный дом. Интересен он тем, что он разноэтажный. Не верите? Загляните на сайт Продажа квартир в Воронеже. Кстати, там продается трехкомнатная квартира. Предложение весьма привлекательное!
Рубрики:  мысли вслух

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВЫПЕЧКА.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник
ТОРТ "МИШКА на СЕВЕРЕ"(становится вкуснее через день после приготовления):

Берем банку сметаны - 400-500 г,делим ее на 2 части.
В 1 ч. добавляем :

0.5ч.л. соды,гашенной уксусом
3/4 стакана сахара
муки столько,сколько надо для того,чтобы можно было тесто раскатать(почти как на пельмени,тонко)

делим тесто на 2 части...
В 1 часть добавим порошок какао,хорошо вымешаем...
Делим коричневую часть теста на 4 части и белую часть на 4 части...

каждую из 8 частей выпекаем , тонко раскатав и посыпав противень немного мукой..(температура в духовке -около 150 -180 )

Делаем крем из 2-й части сметаны:

добавить 1 ст-н сахара и толченые мелко грецкие орехи.
Смазываем кремом каждый корж,чередуя белые с черными...накладывая корж на предыдущий,приминаем их,они могут даже ломаться,но ничего....

Верхний корж поливаем ГЛАЗУРЬЮ из КАКАО:
КАКАО-порошок +молоко+ сахар вскипятить и сразу полить корж....можно сверху еще посыпать орехами...поставить торт в холод...пусть пропитается...через день-два он особо вкусен!!!!....приятного аппетита!!!

ПИРОГ "МЕЧТА".
20 гр. маргарина растопите, обавьте 200 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. сметаны, соль, гашенную соду, 500 гр. муки, все перемешайте и замесите тесто. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Яблоки натрите на крупной терке и выложите на тесто. Взбейте 3 белка со 100 гр сахара и залейте яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.

АНГЛИЙСКИЙ ТОРТ.
0,5 кг моркови очистите и натрите на крупной терке. Затем разотрите ее с 1 ст. сахара и 3 яйцами, добавьте соль, соду гашеную уксусом и 1,5 ст. муки. Тщательно все перемешайте. Разделите на 2 части, каждую выложите в смазанный маслом протвень и запеките в духовке.
Крем:
Взбейте 3 ст. л. сметаны, 1 ст. сахара и немного лимонной кислоты.
Глазурь:
2 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла, немного молока, сахар - по вкусу. Все это соедините и тщательно перемешайте до растворения сахара.
Промажьте коржи кремом, соедините их. Сверху залейте глазурь и поставьте в холод на 1,5 часа.

На правах рекламы.

Для того, чтобы ваша выпечка получилась на славу, вам нужна качественная посуда. Загляните на сайт посуда цептер. Там вы найдете все, что вам нужно и по вполне привлекательным ценам.
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 2 пользователям

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:29 + в цитатник
ЕСЛИ БОЛЯТ СУСТАВЫ.
Когда начинает цвести картофель, оборвите цветки, положите в банку, залейте водкой, чтобы они были полностью покрыт, закройте крышкой и закопайте на 40 дней в землю. Затем откопайте, процедите и эту настойку тщательно втирайте в больные суставы. Больное место обязательно укутайте. Процедуру лучше делать на ночь.

МАЗЬ ОТ ЛИШАЯ.
Смажьте блюдце с внутренней стороны толстым слоем сливочного масла. Возьмите газету, сверните ее в виде кулька. Широкой стороной поставьте на блюдце, острой стороной вверх и подожгите газету. Затем уберите ее, на блюдце останется копоть. Вот этой копотью и смазывайте пораженные участки кожи, не смывайте. Возможно будет немного жечь, потерпите. Курс - 2 недели.

ТРАВЯНЫЕ СВЕЧИ ОТ ГЕМОРРОЯ.
Возьмите 150 г. пчелиного воска, расплавьте его с щепоткой измельченной сухой травы пустырника и щепоткой измельченного подорожника. Немного остудите и скатайте 10 свечек. Ставьте эти свечи 3 раза в день на 20 минут. Храните в холодильнике.

ПРИ ЗОЛОТУХЕ.
Нарубите веток смородины и сделайте из них крутой отвар. В этом отваре можно купаться, умываться, протирать глаза и даже пить отвар. Если болезнь не запущена, все быстро пройдет

ОТ КАШЛЯ.
2 ст. л. сушеной кожуры мандарина измельчите, залейте 200 мл. кипятка и варите 15 минут на вояной бане на слабом огне. Дайте настояться 30 минут и процедите. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. л. перед едой.

ОТ ОЖОГА.
Это средство было испытано в нашей семье. Когда моя сестра быламаленькая, то она сильно обожгла ногу. Был большой шрам. Маме посоветовали одно средство. После его применения от ожога не осталось и следа. Для этого нужно сварить вкрутую яйца, вынуть желтки и жарить иж на сухой сковороде до выделения масла (в процессе жарки будет сильная вонь). Этим маслом и нужно смазывать ожог

На правах рекламы.

Я нашла отличный сайт про лечение солнечным светом. Это называется гелиотерапия. Оказывается, что при помощи солнечных лучей можно вылечить кучу болезней! Загляните!!!
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПОМОЩЬ ШКОЛЬНИКУ.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:34 + в цитатник
На правах рекламы.
домашка (466x125, 18Kb)
Для тех, кто не читал мой дневник, я повторю, что работаю воспитателем в детском саду. Моим младшим воспитателем работает девушка 22 лет. В этом году она собирается поступать в педагогическое училище. Но столько времени прошло после школы! Ей нужно все учить заново. Я решила немного помочь и стала искать в интернете интересные сайты для учащихся. Мои поиски закончились грандиозной находкой! Я совершенно случайно обнаружила сайт "Моя домашка". Это отличное подспорье для всех учащихся начиная с первого класса и заканчивая одиннадцатым. Там есть ответы абсолютно на все вопросы и задания. Мне очень понравилась таблица умножения для детей. На этом сайте просто великолепный способ ее изучения. Ребенок выучит таблицу по этому методу всего за неделю! Вспомните, сколько времени вам приходилось тратить на изучение! Это была настоящая морока! Помимо изучения предметов в школе, там даже есть вопросы ЕГЭ по всем предметам.
Я бы хотела вам дать еще одну интересную ссылку: 25 правил русского языка. Это как раз то, что я искала для своего помощника.
Помимо учебы, на этом великолепном сайте можно еще немножко отдохнуть. Там есть отличные школьные юмористические рассказы. Можно рассказать о своих проблемах в школе и будьте уверены, вам обязательно помогут великолепным советом. Для родителей деток, идущих в первый класс, есть отличная страничка на которой вам дадут рекомендации по различным школам, а тем кто заканчивает школу, я бы порекомендовала заглянуть на страничку "Подготовка к выпускному". Там есть все, что вам нужно. Какие платья и прически модны в этом году, где лучше всего купить наряд, места наилучшего проведения выпускного вечера и многое другое.
Сайт "Моя домашка" очень обширен. Все, что на нем есть перечислить просто невозможно. Если у вас есть какое - то отношение к школе, то я очень советую туда заглянуть. Вы не пожалеете!
Рубрики:  дети



Процитировано 89 раз
Понравилось: 7 пользователям

ГОТОВИМ САЛАТЫ.

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:50 + в цитатник
Салат из креветок:
1.Свежий ананас разрезать пополам, вынуть серединку и порезать кубиками. Сладкий перец тоже порезать кубиками, салатные листья поравать на мелкие кусочки, добавить креветки отваренные (3 минуты). Салат перемешать с майонезом и выложить в салатницы. А еще лучше - в половинки , осташиеся от ананасов. Украсить целыми креветками, листоями салата.

2.Нарезать 500гр. отваренных креветок,добавитьнарезанную кубиками слабосоленую семгу(300гр.),нарезанные соломкой свежие огурцы(2шт.), нарезанные кубиками свежие помидоры(2шт.).Выложить в салатник,посолить по вкусу,сбрызнуть соком лимона.

3.Пропорции,к сожалению,точно не назову,но сообразить не трудно-
Отвариваете креветки как обычно.
Сделать соус (коктейль),смешав майонез и легкий кетчуп.
Мелко нарезать помидоры и натереть на терке вареные яйца.
Подача-
В высокий бокал(это салат (коктейль), но можете подавать и как вам удобно) на дно выкладываем листья салата.затем слоями натертые яйца и порезанные помидоры.сверху креветки.заливаем это соусом.по идее к салату подается лимон,его нужно отжать в блюдо.

Вот салат очень простой и быстрый, я его называю рыбным:
-банка горбуши в масле,размять вилкой
-3 яйца, на крупной терке потереть
-рис отваренный,
-лук мелконарезанный ошпаренный.
Все перемешать с майонезом, можно не солить.
похож чем-то на мимозу.
А если без риса делать, то полученную массу можно мазать на хлеб - сверху огурчик соленый - офигительно вкусный бутер получится!

Сделала сегодня салатик. Очень простой в приготовлении.
Вобщем отваривается рис (в зависимости от кол-ва человек), стакана точно хватит.
нарезаются консервированные ананасы (половина маленькой банки) на мелкие кусочки. Крабовое мясо (1 пачка), свежий огурец (2шт). Еще желательно бы кукурузку. Думаю, полбанки точно хватит (у меня в холодильнике просто не оказалось).
Соль по вкусу и майонез.
очень вкусно и просто.

Практически из тех же ингредиентов делается ещё один.
Рис отварной. Порезать на мелкие кубики ветчину (по вкусу и на какое кол-во персон вообще, но я отрезала 1 кусок толщиной около 2-3см и на 2х человек хватило), мелко порезать ананасы (добиваем оставшуюся от прошлого салата половину банки), и порезать на тонкие кружочки маслины без косточек.
Соль по вкусу и майонез.

На правах рекламы.

Дорогие уфимцы! У вас есть прекрасный ресторан суши уфа доставка. Помимо суши, можно заказать любые блюда. Загляните. Вы останетесь довольны.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 2 пользователям

РАЗГОВОР ОБ УЮТЕ.

Среда, 25 Мая 2011 г. 21:57 + в цитатник
Для меня уют – это, прежде всего порядок, и вещи, лежащие всегда на своем месте. Чтобы и в полной темноте можно было найти то, что нужно. И обязательно открытые форточки днем и ночью. Никакого несвежего воздуха!
- Интерьерный уют не должен разрушать внутренний душевный комфорт, как раз наоборот, подпитывать его.
- Когда дома чисто, не до фанатизма, конечно, но пыльные полы, непропылесошенные ковры и грязные окна - это не по мне.
- Даже, если мебель из каталогов, для меня важно, чтобы в доме были вещи, сделанные своими руками. В этих вещах душа дома и они делают его теплее. И это мое проявление любви к дому тоже.
- Когда зимой за окном идет снег , а дома тепло и порядок. И смотришь в окно и душа радуется.
- Когда лежишь на диване под пледом и смотришь свою любимую передачу и никто тебе не мешает.
- Это убранная квартира перед приходом гостей, когда стоит накрытый стол и просто излучает всякие вкусные запахи.
- А еще мне уютно, когда в конце августа за окном уже темно и еще тепло, и идет дождь, и вот он льет и льет, и конца и края ему нет, и слышен только шум дождя, а я дома в ночной рубашке засыпаю, или сижу за компом, или делаю очередную свою поделку.
- Это и ванна с пеной, в которой можно пролежать два часа просто так, ни о чем не думая, или, наоборот, думать, какая же я красивая и умная.
- Это моя стряпня на кухне и довольный обедом или ужином муж, который говорит мне, что лучше меня никто не готовит и какая же я у него молодец.
- Проснуться в выходной день от вкусного запаха, который из кухни добрался уже до спальни. Значит, там готовится какой-то кулинарный сюрприз для меня.
- Поговорить со своим любимым цветком как с ребенком, поливая его.
- Когда пришли к тебе внезапно, а тебе не стыдно ни за свой вид, ни за состояние квартиры.
Уют - это когда все, что вокруг меня, мне нравится. Вот такое мое представление об уюте. Наверно, не совсем правильное, но оно мое.

На правах рекламы.

Для того, чтобы полностью создать уют в вашем доме, загляните на сайт Мебель в Зеленограде. Там вы сможете заказать прекрасную мебель для кухни, детской, спальни и других комнат вашего дома. Загляните!
Рубрики:  уют дома
мысли вслух

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ КАРТОШКУ.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 22:12 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
5-6 картофелин (средних) тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками. 2 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить, лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. 150 г сыра (лучше всего бри) нарезать кубиками средней величины. Картофель положить в кастрюлю с холодной присоленой водой, довести до кипения и варить 4-5 минут. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Обжарить лук (5мин), добавить в сковороду чеснок и немного листиков розмарина. Обжарить и дать остыть.
400 г готового слоеного теста раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, чтобы оно закрывало дно и бортики. Сделать вилкой частые проколы.
Смазать тесто горчицей (1-2 ст.л.) равномерно разложить лук, сверху положить картофель и сыр.
Разогреть духовку до 200 градусов. Яйцо взбить с 200 мл жирной сметаны (идеально подходит 42%), солью и перцем. Если получается слишком густо, можно добавить молока.
Залить этой смесью пирог, посыпать сверху розмарином. Запекать 35 мин.

Картошка ПО-ФИНСКИ.
Удивительно вкусна и проста в исполнении.
Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, положить в форму для запекания в духовке. Раскладывать послойно, каждый слой посолить и посыпать давленым чесноком. Когда форма заполнится (слоев может быть сколько угодно), залить сливками 33% жирности так, чтобы картошка была покрыта. И в духовку! Готовность - когда сверху картошечка покроется золотистой корочкой. Никакого мяса к ней не нужно, она и так достаточно сытная! Попробуйте!!!

КАРТОШКА ПО - ЛИОНСКИ.
Чистится и нарезается большое количество картошки - штук восемь-девять средних. Нарезка ломтиками. Параллельно абилируется большое количество лука - примерно треть от количества картошки.
Далее посоленная и поперченная картошка упаковывается в кастрюлю, желательно - толстостенную, и накрывается слоем нарезанного лука. По состоянию духовки - к ней примериться, - добавить воды, полстакана, стакан... Все это хозяйство накрывается слоем пластов сыра. Сыр в принципе любой, но лучше ближе к твердому. Полить сверху растительным маслом. Стоит в духовке до зарумянивания сыра.

На правах рекламы.

Для того, чтобы ваше блюдо было хорошо приготовлено, нужна хорошая качественная посуда, в том числе и разделочные доски. Посуда Gipfel полностью отвечает всем вашим требованиям.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВЫБОР КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ.

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:19 + в цитатник
На правах рекламы.
image_big4a269792c19b2 (390x320, 24Kb)
Наступили теплые времена и мы с мужем решили делать ремонт в квартире. Для этого нам нужно очень много настенной и напольной плитки. Мы собираемся полностью поменять кафель в ванной, туалете, на кухне и в прихожей часть пола сделать из плитки. Намного легче искать кафель через интернет, чем объезжать кучу магазинов. Что я и сделала. В процессе поиска я обнаружила один блог. Этот сайт посвящен керамической плитке. Что мне там понравилось:
1. Там огромный выбор продукции!
Когда я заглянула на этот сайт первый раз, у меня просто глаза разбежались! Чего там только нет!!! Огромное количество настенной, напольной керамической плитки, плитка для бассейнов, теплый пол и т.д.
2. Очень удобная классификация.
Зайдя на главную страницу сайта, вы легко можете найти именно то, что вам нужно. Если вам нужен кафель какой то определенной страны, то вы без труда это там найдете. На этом сайте представлена испанская керамическая плитка, итальянская керамическая плитка, российская, немецкая и многие другие.
3. Помимо керамической плитки, там предоставлен огромный выбор керамогранита.
Керамический гранит - эта та же самая плитка, только более прочная. Керамогранит сделан из того же материала, что и плитка, но обжигается при более высокой температуре.
4. Огромное множество красочных фотографий.
Мне очень приглянулись фото черно белая ванная комната. Там такое количество вариантов!
5. Помимо предоставленного ассортимента, на этом сайте очень популярно написано различие между плиткой, керамогранитом, клингером и другими категориями.
Это просто великолепный блог! Очень тяжело описать все содержание этого сайта. Загляните обязательно. Я просто уверена, что вы не пожалеете!
Рубрики:  уют дома



Процитировано 2 раз

УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА.

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:39 + в цитатник
Так хочется, чтобы кожа лица была красивая! Хочу вам порекомендовать несколько советов.

ЖИРНАЯ КОЖА И ТЕМНЫЕ ТОЧКИ.
РЕЦЕПТЫ:
1. Натереть на терке огурец залить водой и заморозить в формочках для льда (протирать как можно чаще).
+ можно еще так же ромашкой. Сделать отвар и залить в формочки для льда.Утром хорошо использовать вместо воды для умывания лица.
2. Маска раз в неделю - глина+мед+сметана. Наложить на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.
3. Очистить кожу кофе (скрабировать) , а затем перед сном протереть оливковым маслом. Утром кожа отдохнувшая, поры постепенно сужаются.
+оливковое масло по утрам есть по 1ч.л.

4. Умывайтесь овсянкой! Молотая овсянка (не в муку, покрупнее), заливаете водой (молоком - для сухой кожи, кефиром - для жирной) на 5 минут, пока чистите зубы, например, потом умываетесь этой кашицей. Непривычно, но результаты есть, я с этой процедуры начинала много лет назад своё увлечение натурально косметикой. Вам не показаны маски с кисломолочными продуктами. делайте маски с бананом и желтком или другими сладкими фруктами.

5. Маска белок + сок лимонный - и поры сужает, и черные точки как бы растворяет.
6. Кисломолочные продукты - протирать лицо, можно прямо умываться. Если кожа жирная, можно оставлять (на ночь,например), если не жирная, то минут через 15 умыться обычной водой.

7. Обычная соль, только не крупная. Распариваете лицо, чуть намыливаете(все кроме области глаз)и солью как скрабом вышаркиваете все проблемные места. После этой процедуры будет легкое ощущение стянутости, но крем сразу не наносите, пусть краснота сойдет. Нужно примерно 5-7 процедур, примерно 2 раза в неделю и проверьте свой крем для лица, может быть он слишком жирный для вашей кожи или тональник стоит поменять на пудру(тональники забивают поры). Этот способ помогает кстати и от красных угрей, а еще от гусиной кожи на ногах.

На правах рекламы.

Кстати, если вам интересно, то прочитайте какая была косметика в древности. Это очень может пригодиться и в нашей жизни. Натуральное - всегда намного лучше химии.
Рубрики:  все для женщин
маленькие советы
народная медицина

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

ГОТОВИМ СУШИ.

Суббота, 21 Мая 2011 г. 21:13 + в цитатник
Суши на самом деле очень просто готовить.
Напишу вам два варианта.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
Для этого необходимо: рис, рисовый уксус (он продается в магазинах "все для суши", можно найти в супермаркетах), сахар.
Варим рис: стакан риса (можно даже обычный кубанский шлифованный). Рис нужно очень хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной (7-10 раз), залить стаканом воды и варить 20 минут на самом маленьком огне. Во время варки риса не перемешивать его.
Когда выкипит вода снять с конфорки, накрыть крышкой и пусть минут 10-15 постоит.( Если рис получился сильно вязкий, можно один раз промыть его.) Пока он парится взять уксус смешать его с сахаром, разогреть чтобы растворился сахар. Пропорция в зависимости от количества риса. Примерно 4-5ст.л. уксуса и 2-3 ст.л сахара.
Рис высыпаем на доску раскладываем не сильно толстым слоем и поливаем уксусом, перемешиваем и пусть остывает.
Есть специальные дощечки для нори. На эту дощечку кладем нори, сверху выкладываем рис примерно толщиной (0.5 см) мокрыми руками, а то рис сильно будет липнуть к рукам. По центру выкладываем рыбу.
Закручиваем в трубочку, ставим в холодильник на мин 10-15. Режем острым мокрым ножом и кушаем.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Беру обыкновенный короткозернистый рис, воды заливаю на ширину 2-х пальцев, сложенных поперек, (где-то 1.5-2 см) и варю на среднем огне. Когда рис не будет хрустеть, закрываю крышкой, огонь на минимум, пробую, когда готов, выключаю огонь. Пусть запарится под крышкой.
Начинку для суши готовят разную. Вкусно и просто. Крабовые палочки смешать с майонезом, добавить чеснок, всё это перемешать в однородную массу.
Сушицу-соус для риса суши делаю сама - 5 ложек риса, неостывшего перекладываю в емкость, яблочный уксус, соль, сахар смешиваю в отдельной емкости 1 ложка (стол. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли), смешиваю с рисом. Снизу вверх перемешаю несколько раз.
На макису-циновку для суши кладу лист,1 см. от ближнего края, на него в центр-рис, распределяю ложкой, чтоб ближний от меня край был уже, чем дальний.
Начинку (топик) выкладываю на рис полосой, чтобы края риса были ровные по ширине.
Начинаю сворачивать макису 1 раз, чтобы остался дальний край листа свободный, прижимаю, смачиваю свободный край водой, и накрываю 2 движением, прижимаю. С боков тоже прижимаю рукой начинку с рисом. Разворачиваю. Смачиваю колбаску кунжутным маслом. Так делаю несколько колбасок.Затем ножом, смоченным в воде нарезаю на 8 частей-пополам и еще пополам.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

На правах рекламы.

Любителям суши я бы порекомендовала немного ближе познакомиться с Японией. А изучение этой прекрасной страны нужно начать с темы : Японское искусство. Загляните. В этом блоге все написано очень подробно и интересно!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЭТО ВКУСНО!

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:10 + в цитатник
РЫБА В КОРОБОЧКЕ.
Рецепт прост. С верха батона срезаешь 1/3 . Очищаешь от мякоти эти две части. Получается как коробочка
Соус: майонез +сметана + специи + соль.Филе рыбы (форель, горбуша и тд) солишь, перчишь,смазываешь соусом, и батон (с внутренней стороны) тоже пропитываешь этим соусом.Кладешь в булочную "коробочку"филе рыбы (не резанную, а именно большим куском длиной с батон, можно взять два куска) и накрываешь "крышечкой". Сверху тоже немножко мажешь соусом. Кладешь на пергаментную бумагу-и в духовку. 30 мин печь, потом крышечку снять и 10-15 мин еще рыбку подрумянить. Достаешь-все готово. Можно посыпать зеленью. Ооооооооочень вкусно!


ПИРОГ С МЯСОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-АЗЕРБАДЖАНСКИ
Тесто
200 г масла или маргарина
9-12 ст.л. сметаны (15%)
4 стакана муки
4 ч.л. сахарного песка
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Начинка
600 г нежирной баранины
1 луковица (пожарить)
чеснок
соль, перец
кинза

Размять масло, добавить сметану, сахар, соль, соду, муку. Хорошо вымесить, тесто не должно прилипать к рукам. Убрать на полчаса в холодильник.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, специи, зелень.
Из теста раскатать 2 пласта (примерно 2/3 и 1/3, нижний толще). 1й пласт положить на смазанный маслом противень, равномерно разложить начинку, накрыть вторым пластом, хорошо защипнуть края. Смазать яйцом, сделать несколько проколов, выпекать 30-40 минут при 180-200С.


ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ.
молочная телятина режется небольшими с полпальца кусочками, укладывается в чугунок (либо другую чугунную посудину, у меня небольшая утятница), заливается смесью: томатный соус (кетчуп) сацебели (готовый соус) и чуть майонеза, все развести водой до консистенции жидкой сметаны. Мясо должно быть полностью покрыто данной смесью и на маленький огонь - тушить под крышкой (это важно!) около 2 -х часов.
Приготовление блюда позволяет заниматься другими домашними делами, помешивать надо раз в полчаса максимум.
Главное в приготовлении - не открывать крышку!
Мясо получается очень нежным мягким и вкусным! по желанию можно добавить черный перец горошком и лаврушку.


МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Очень вкусно!!!
Приготовить лучше накануне дня поедания.
Любое мясо (говядина, свинина, даже баранина вполне пригодны) нарезаются на порционные куски, при необходимости можно отбить. Взять латку, налить на дно растительное масло, мелко нарезать репчатый лук, разогреть его до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, прогреть и ее, затем положить предварительно посоленные (можно и поперчить не очень сильно) куски мяса. Сверху положить хорошо промытый чернослив - на 700-1000 г мяса не менее 400 г чернослива. Если чернослив кислый, можно добавить некоторое количество изюма, если слишком сладкий - чуть-чуть лимонной кислоты). Закрыть латку, тушить на малом огне 2 часа - если это говядина, свинина будет готова раньше. Воду добавлять не надо, но надо следить - если жидкости мало, можно долить кипящей воды немного.

РУЛЕТЫ.
1. Готовится так - берем говядину, режем на отбивные, можно сразу взять готовые отбивные. Теперь, каждый кусочек солим, перчим, мажем горчицей и укладываем на него по 2 кусочка бекона (на самом деле, чем больше, тем лучше), на них выкладываем сушеные белые грибы, предварительно вымоченные и пожаренные. Заворачиваем рулетик, связываем его ниточкой. Укладываем рулетики в латку и делаем соус. Жарим морковь и лук, добавляем туда воду, в которой вымачивались грибы, солим, перчим, тушим немного, заливаем рулетики (можно добавить сметану в соус. Ставим все это на 200 градусов в духовку на часик. Все! Наслаждайтесь!


2. Нарезать язычками парную говядину и обжарить в масле.
Натереть сыр,чеснок,мелко порезать зелень.
Обжарить(желательно белые)лесные грибы.
Эту начинку заворачиваем в говядину и контрим шпашкой или
зубочисткой.
Выложить в казанок,в который нарезать картофель,сельдерей,лук,болгарский перец,баклажан и залить водой с
добалением соевого соуса.
Всё тушить на медленном огне около часа(зависит от мяса)
Приятного аппетита!

На правах рекламы.

Еда, едой, а познавать новое никогда не помешает. Я настоятельно рекомендую вам заглянуть на сайт 1с 8 обслуживание. Там вы всегда найдете самую свежую информацию о платформе 1С. Обязательно загляните!
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВКУСНЫЕ НАСТОИЧКИ.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:03 + в цитатник
Крепкие настойки для мужчин:

Перцовая.
На 1 бутылку чистой водки ( без примесей, что сейчас любят вносить производители), 1 большой или маленький по желанию стручок красного жгучего перца и для смягчения ( по желанию) 1 ампула глюкозы.
Перец промойтеи опустите в бутылку и поставьте на 4 максимум на 5 дней, затем перец удалить, влить глюкозу. Бутылку снова закрыть и поставить в тёмное место.

Настойка " Зверобой"
На 1 бутылку водки-3-4 веточки зверобоя ( обязательно с цветами), настаивать также 4-5 дней потом веточки удалить и хранить в тёмном месте настойку.

Настойка " Дубок"
Крепкая учитывайте это!!!
1 бутылкка водки 0,5 литра, небольшой кусочек дубовой коры ( я кладу 1 ч. л. аптечной коры), на кончике ножа лимонной кислоты, соды и ванилина, по 1 шт.зёрен гвоздики и душист. чёрного перца. Всё в бутылку и перемешать, настаивать не БОЛЕЕ СУТОК! процедить и хранить в тёмном прохладном месте.

Настойка " Хреновая"
Близка по духу к перцовой)
1 бут.0,5 литра,1 маленький корень хрена, по 1-2 шт гвоздик и перца душист. 1 ампула глюкозы ( для тех кто хочет смягчить вкус)
Хрен хорошо почистить, вымыть и нарезать вдоль на несколько частей и в водку. Настаивать 5 дней., корень удалить и добавить глюкозу. Хранить в тёмн. прохлад. месте.

Для женщин: Настойка " Медовая"
На 1 бут. 0,5 водки, 2-3 ст. л. мёда,по 2 веточки чабреца и мяты
Отлейте из бутылки 1/2 стакана и размешайте в нём мёд, затем соедините с остальной водкой.В бутыль вставьте чистые и сухие веточки, закройте и поставьте в тёмное место настаиваться 2- 3 месяца.Затем веточки удалить, водку процедить и хранить в тёмном прохладном месте.
Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ДЕТКАМ.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:47 + в цитатник
САЛАТ "АРИША"
Натереть на тёрочке мелкой яблочко зелёное, грушку и морковку. В любх соотношениях. Добавить мелко нарезанные кусочки варёного мяса кролика или говядины. Перемешать!

КАША В ГОРШОЧКЕ.

Пшено промыть. Либо замочить на ночь, либо перед готовкой проварить в кипящей подсолёной воде минуты 3-5. Затем переложить его в горшочек, добавить воды так, чтобы его скрыло на 1 см.
Сверху положить тёртую морковку, тыковку и лучок, и кусочки постной свинины. Поставить в духовку на 200гр 45-50 минут.
После превого раза приготовления вы подкорректируете количество воды по вашему вкусу. Очень вкусно!

МЯСНОЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ - АЛЕРГИКОВ .

Этот пудинг и на пудинг-то не похож, если сравнить его со стандартными рецептами. От изначальных ингредиентов в нем остается лишь мяско, которое разрешено малышу. А вот все остальное придется заменять: молоко коровье - соевым молоком, разведенной соевой смесью, низколактозной смесью или даже кипяченой водой; яйца – овсяными хлопьями. Представьте себе, они способны скрепить пудинг не хуже яичного белка, придав ему новые ароматы вкуса. В такой пудинг можно добавить при переносимости мелко натертую сырую морковку, посолить и хорошенько перемешать. Готовьте пудинг на пару 40 мин. Если использовали мясо индейки или крольчатину, – 30 мин.

КОРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ.
Отварите картофель в кожуре на пару до готовности. Очистите и приготовьте пюре с добавлением соли и горячей кипяченой воды. Выложите на дно смазанной топленым или оливковым маслом формы слой картофельного пюре, на него слой мяска, пропущенного через мясорубку, а сверху опять пюре. И отправляйте все это на пар на 30-40 мин. Консистенцию запеканки можно варьировать, и, если ваш малыш не любит слишком плотную пищу, сделайте картофельное пюре пореже.

СУПЧИК ДЛЯ "РОЗОВЫХ ЩЕЧЕК".
Натертую морковочку и немного тыквы мелко порежьте и тушите с небольшим количеством оливкового масла и горячей воды на маленьком огне под плотно закрытой крышкой. Через 10 мин. добавьте горячую воду до полного объема супчика. Туда же положите мелко порезанную картошку и кабачок. В конце варки добавьте мелко порезанный укроп.

ПЮРЕ "ТЫКОВКА".
Для этого блюда я выбирала самые низкоаллергенные тыквенные сорта – светло-желтые или зеленые. Мелко порезанную тыкву сложите в кастрюльку, добавьте немного кипятка, положите кусочек топленого маслица и тушите 10 мин. под плотно закрытой крышкой. Если малышу можно абрикосы, то добавьте мелко нарезанную курагу и тушите вместе с тыквой. После этого добавьте овсяные или рисовые хлопья, манную крупу по желанию и варите до готовности на маленьком огне (между прочим, уже получается 3 вида пюрешек на тыквенную тему). Добавьте сахар или фруктозу. При необходимости измельчите все в блендере до получения однородного желтенького пюре.

КУКУРУЗА В ГОРШОЧКЕ С ЯБЛОКОМ.

Кукурузную крупу вымачивать несколько часов. Слить воду,промыть. Положить крупу в горшочек. Сверху фрикадельки или просто фарш из мяса. Также добавить кусочки порезанных яблок, морковку, тыкву и лучок. Если можно. Залить водой. Тушить в духовке на 200градусов 50 минут. Соль по желанию. И ещё добавить оливковое масло.

ПЮРЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА
Телятину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и сварить до готовности. Отварное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить овощной бульон, сваренный из кабачка, картофеля и репы, тщательно размешать, прокипятить 1-2 минуты. В готовое пюре добавить топленое сливочное масло.
Мясо — 100 г, вода — 100 мл, овощи — по 20 г, масло топленое сливочное — 5 г.

"КОЛЕЧКИ МЯСНЫЕ".
Когда вы проворачиваете в мясорубку мясо (любое,которое можно), то после этого сразу в фарш также проверните капусту! Сочетание мяса с капустой даёт очень вкусное ощущение. Можно ещё добавить овощи(кабачек,морковка,картошка), но их уже по-немножку. Весь этот мясо-овощной сырой фарш тчательно перемешайте. Налепите котлеток и когда положите в кастрюлю или сковододку проделайте в середине каждой котлетки - дырочки, чтобы выглядело как колечки. В каждую дырочку положите кусочек свежей груши очищенной от кожуры. Варить в воде на слабом огне или в пароварке или на пару. Это неважно, ГЛАВНОЕ, что вы итоге получится очень вкусное не СУХОЕ, мягкое, сочное второе блюдо дя всей семьи! Со сдадковатым соком груши. Мы любим с индейкой!
Рубрики:  дети
кулинария

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЭХ, ГОРЯЧЕНЬКОЕ!

Суббота, 14 Мая 2011 г. 21:40 + в цитатник
КУРИЦА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 200 г., грибы маринованые - 200г., сметана – 100 г., сливочное масло – 30 г., репчатый лук – 3 шт., перец и соль.

Способ приготовления:

Отделить от костей мясо отварной курицы, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на масле, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить резаные грибы, смешать курицу, лук с грибами и сметану и тушить 8-10 мин на слабом огне.
Получается очень вкусно.

БИФШТЕКС С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА

Приготовление:
Бифштекс посолить,поперчить,омазать тонким слоем горчицы,обжарить со всех сторон.
Лучше всего это сделать на конфорке плиты.
Затем переложить мясо на гриль,разогретый до 150-180 градусов,полить растительным маслом и накрыть крышкой.
Пока бифштекс запекается,на раскаленную сковородку насыпать горошины черного перца и оставить на 2-3 минуты,затем налить немного коньяка и поджечь.Добавить нежирной сметаны,соли,молотого перца,соуса"Vorcester"(или заменить каким-то другим).Полученную массу кипятить на медленном огне.Полить соусом бифштекс.Рекомендуется подавать бифштекс с овощами,поджаренными на гриле и политыми бальзамическим уксусом.
Украсить блюдо веточкой розмарина.

ПЕЛЬМЕНИ В ОМЛЕТЕ.

Пельмени отварные
Молоко
Соль
яица
Маргарин столовый
Масло сливочное

Отварные пельмени завёртывают в жаренный на порцыонной сковороде омлет.Блюдо доводят до полной готоаности ,помещая в жарочный шкаф или духовку на 3-5 мин .Поливаем маслом .

ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕНАЯ .

говядина лопаточная и подлопаточная часть
картофель
молоко или вода
масло или маргарин
яица
соус луковый
сухори
сыр

На смазанную жиром сковородку налить немного соуса и положить 1-2 кусочка варёной говядины. Вокруг мяса уложить кружочками варёный картофель .Мясо и картофель залить соусом ,посыпать тёртым сыром или сухарями ,сбрызнуть жиром (маслом) и запечь.

ГОВЯДИНА,ТУШЁНАЯ С ЛИМОНОМ.

1 кг. филе говядины, 200 гр. лука, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
Филе говядины разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 5 см. Переложить мясо в посуду, добавить соль, перец, лимонный сок, всё перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 мин.
Овощи очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить их в тушёное мясо, накрыть крышкой и тушить ещё 25 мин. на медленном огне.
Подавать мясо к столу с гарниром из риса или макарон.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО - СТУДЕНЧЕСКИ.

Вся фишка в соусе.
Для этого нам понадобится:
Майонез (основа), туда кетчупа сколько не жалко но в разумных мерах. Выдавливаем лимона (ну одной половинки вполне хватит), Перчику можно толченого, потом толченого чеснока, потом для любителей пикантности можно добавить немного вина или пива (только хорошего качества), пару щепоток соды (около половины чайной ложечки). Потом все это перемешать до однородной массы.
Дальше берем курицу. Режем ее на кусочки. Размером примерно с кулак, можно больше. Если вы сразу купили филе или т.п. то тогда прямо так и остивить. На доске хорошенько отмолотить каждый кусок (в фарш превращать не надо, только пока мягким не станет).
Потом берете противень смачиваем салфетку растительным маслом и натираем всю его площадь. Потом каждый кусочек курицы вываливаем в соусе приготовленном ранее и выкладываем на противень. Остатками сосуса поливаем куски курицы на противине и посыпаем все панировочными сухарями. После все это дело в духовку. И до полной готовности прожарить.

Чтобы не мыть противень советую использовать фальгу.
Для гарнира можно использовать картофель, который вместе с курицей поместить на противень.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГОТОВИМ САЛАТЫ.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник
САЛАТ "ГАВАЙСКИЙ".
Шампиньоны обжарить до золотистой корочки, мелко порезать копчёную куриную грудку и консервированный ананас, потереть на средней тёрке сыр, рекомендую "Российский". P.S. Все ингредиенты должны быть в равных пропорциях!
Далее добавить майонез, желательно на лимонном соке. Всё перемешать. Готовый салат не солить, не перчить.

РУЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ.
Нам понадобится:
3 листа тонкого армянского лаваша, баночка икорного масла, баночка плавленного сыра (лучше брать мягкий,чтобы легче намазывать) , соленая красная рыба.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
намазываем один лист лаваша икорным маслом, кладем сверху второй лист, намазываем его сыром, далее кладем третий лист лаваша,на него раскладываем рыбу,предварительно мелко ее нарезав.затем сворачиваем рулет,и часа на 3-4в холодильник.блюдо готово!

КРЕВЕТКИ С ЙОГУРТОМ.
(количество ингредиентов - кто что больше любит)
креветки - 300 г (уже в очищенном виде)
крабовые палочки - 250г
яблоко (нарезать соломкой или кубиками)
сыр твердый (кубиками нарезать)
йогурт без добавок (типа активии)
приправа Котами Тысяча островов - смешать с йогуртом и слегка взбить
перец молотый - по вкусу
все перемешиваем, заправляем йогуртом - и на листья салата (а можно их порезать и перемешать с основными ингредиентами)

А еще один - вроде легкий, полезный и вкусный. Но это для любителей фруктовых сочетаний.
ТУНЕЦ С МАНГО
Банка тунца в собственном соку (в масле у него вкус менее натуральный, да и масло перебивает все остальное, даже если его слить хорошо) - режем или разминаем на кусочки
Манго 1шт - очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем кусочками
Сыр пармезан - 100г (нарезаем на тонкие пластины)
Руккола (в идеале), можно просто китайский салат.
Перемешиваем все ингредиенты (аккуратно, чтобы манго не давало много сока), посыпаем сыром и заправляем бальзамическим уксусом.
Подруга заправляла йогуртом, смешанным с майонезом 1:1. Говорит тоже вкусно.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Saida_70
Страницы: 72 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь