-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saida_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_на_диете Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Madame_Frames ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 1450
Комментариев: 8315
Написано: 10681

http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/111214513.15/0_6d0de_751eaa7e_L

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА ОПТОМ И В РОЗНИЦУ: 89055575400

b359c5d40d4c7465153c6b5084cd56b0.html


ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 01:22 + в цитатник
Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
 (500x366, 51Kb)
 (500x334, 59Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 347 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 00:07 + в цитатник
zanjatia (300x225, 22 Kb)
Пишу про свой первый рабочий день, как и обещала. Сегодня утром мне заведующая разрешила прийти к 8-00. Так, что встала я в 6-00. Собирались в суматохе. Нужно было собраться самой, накормить и отправить на работу мужа и собрать детей. Слава богу, все успела. По дороге в садик у нас произошло Ч.П. Сломалась коляска. Пришлось идти моей малышке пешком. Надо будет полазить в объявлениях, чтобы найти коляску по дешевле. Нам нужно то будет только до снега. Потом буду возить их обоих на санках. Так что на переживания по поводу первого дня совсем не было времени. Когда я в группе встретилась с детьми, то сама удивилась. У меня было такое ощущение, что я всегда работала в садике. Как будто не было такого огромного перерыва в работе. С детками сразу нашла общий язык. Занятия давались на удивление легко. Меня поставили в старшую группу. Там очень давно не было постоянного воспитателя и родители мне очень обрадовались. В общем, встреча была хорошей. Теперь остается только работать на полную катушку. сейчас я работаю по половине дня, т.к. мои родные детки постепенно привыкают к садику, но зато потом буду работать с утра до вечера. Завтра мне нужно будет приходить к 7-00. Это встать надо будет в 5-00!!! Так рано я давно уже не вставала. Но надеюсь, что привыкну. Мои детки по разному реагируют на садик. Девочка легко восприняла временное отсутствие мамы, а вот с мальчиком большая проблема. Он просто выходит в коридор и начинает ОРАТЬ. Никакие уговоры не помогали. Я до этого все время подготавливала его к садику. Пыталась заинтересовать. Он со всем соглашался. Но только стоило его завести в группу, так сразу и началось! Дошло до того, что его забрала к себе в кабинет заведующая. Там он стал играться и немного успокоился. Что меня ждет завтра, я не знаю. Самое главное - это набраться терпения. Очень надеюсь, что это скоро прекратится.
Мне очень многим хочется поделиться с вами, но нужно заканчивать и идти спать. В противном случае я просто утром не встану. Очень надеюсь завтра с вами встретиться вновь.
Рубрики:  дети

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

НОВОГОДНИЕ КОНКУРСЫ.

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:12 + в цитатник
На правах рекламы.

 (320x240, 32Kb)
Как быстро бежит время. Не успела оглянуться, а уже "на носу" Новый год! Как бы хотелось встретить его поинтересней! Не просто - застолье, а что нибудь по экстравагантней. Я совершенно случайно наткнулась на один сайт. Это просто кладезь очень интересных вещей! Я там обнаружила очень интересные новогодние конкурсы как для детей, так и для взрослых, различные поздравления на любые праздники, сценарии к детским и взрослым праздникам, тексты застольных песен и песен для детей, стихи, тосты, все различные рецепты праздничных блюд и напитков, советы по созданию и сохранности букетов и многое-многое другое! Мне стоило приложить не мало усилий для того, чтобы поскорее оттуда выйти, в противном случае могла застрять там на весь вечер. Для того, чтобы этот сайт был у меня под рукой, я занесла его в этот пост. В преддверии Нового года, обязательно в нем пороюсь. Если хотите, то тоже можете воспользоваться моей находкой. Я очень люблю делать приятное людям.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТИКИ МУЖЧИНАМ.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 23:10 + в цитатник
 (370x370, 52Kb)
СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ГАЛСТУКА.
«Удавка» на шее.
Когда и главное, почему место галстука занимает « удавка» на шее?
Ответ кажется однозначным – плохо завязанный синтетический галстук превращается в эту самую удавку. Не только. Дорогие мужчины! Если вы ненавидите галстуки, не спешите их надевать. Во – первых, не любя этот предмет гардероба, пытаетесь сэкономить на его покупке. Дешевый галстук всегда видно: узел получается жалким, галстук перекручиваться и морщинит; а при быстрой вашей ходьбе порхает, как бабочка над плечом. В общем, ни комильфо. Во – вторых: раздражаясь и нервничая, вы начинаете непроизвольно оттягивать галстучный узел от воротника сорочки или расстегиваете верхнюю пуговицу, ослабляя все конструкцию, которая в довершение ко всему съезжает набок. Никакого представительского и представительного вида нет, ради которого галстук и был придуман.
Есть и еще один секрет – чтобы галстук «не душил» своего обладателя, надо грамотно выбрать размер галстучного узла в соответствии со своим ростом, весом, чертами и формой лица. Придется не забыть и о сочетании ширины лацканов пиджака и ворота сорочки - здесь, как в математике, действует принцип подобия (тождества) – широкий лацкан, крупный галстучный узел, развернутый ворот сорочки, и наоборот.
The last but not the least – это о длине галстука. Приличная, только одна – до середины пряжки ремня.
Рубрики:  маленькие советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОРМИМ ДЕТОК.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 02:38 + в цитатник
 (420x323, 16Kb)
ГРЕЧНЕВИКИ.
Крупа – 130г,
Вода – 400г,
Яйцо – 1шт,
Растительное масло – 30г,
Соль.
Гречневую кашу нужно сварить вязкой: взять больше воды. Затем охладим кашу примерно до 60°. Взбить сырые яйца и смешать их с кашей. Теперь нужно выложить массу ровным слоем на противень или сковороду, смазанные жиром. Когда застынет острым ножом нарежем на небольшие куски и запечем в духовке. Глядятся гречневики словно маленькие пирожные.


РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКОМ.
Рис сварить в подсоленной воде, яблоки очистить, нарезать ломтиками и припустить в сладкой воде (я б ещё и тыковку туда добавила). В форму смазанную маслом выкладываем половину риса, яблоки, остатки риса смешанного с изюмом. Сверху кусочки сливочного масла или сделать заливку из оставшегося от яблок компотика с яичком. Запечь до румяной корочки.


МЯСНОЙ КЕКС.
Фарш смешанный 500 гр.
Сыр твердый 100-150 гр.
Лук репчатый 2 шт. некрупные
Чеснок 1 зубчик
Зелень
Сметана
Растительное масло
Панировка (сухари)
Соль
Специи по вкусу
Фарш смешать с мелко порубленными луком и чесноком, посолить добавить специи по вкусу, фарш отбить.
Сыр натереть и перемешать с порубленной зеленью.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сверху панировочными сухарями.
Выложить в форму половину фарша, сверху смесь сыра и зелени и накрыть слоем оставшегося фарша.
Сверху “кекс” смазать сметаной и посыпать зеленью.

"МЕДАЛЬОНЫ" С НАЧИНКОЙ.
Говяжий фарш 500г смешать с мелко нарезанными овощами (например морковка, горошек, брокколи, фасоль), булочкой и 1 яйцом. Сделать фрикадельки и слегка припустить их на сковородке. Сложить их в форму для выпечки, а сверху кукурузная каша сваренная на воде, смешанная с мелко нарезанным луком и тертым сыром. Запекать 10-15 минут. Полить молочным или сливочным соусом.

На правах рекламы.

В завершении детского поста, я хочу вам сказать об одном интересном блоге. Когда я попала на него, то зачиталась так, что не могла оторваться. Очень много там написано для мам интересного и познавательного. Кроме этого в блоге дается очень много советов по ведению дневника. Как раз для таких Чайников как я. Например: как убрать текст под кат; как сделать аватар; как следить за показателями блока; как ловить спамеров и многое другое. Сами посты читаются очень легко, как бы играючи. В такой форме все очень легко воспринимается и запоминается. Зайдите посмотреть, авось, что-нибудь и пригодится.
Рубрики:  дети
кулинария
Это интересно

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 8 пользователям

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА И МЕДОВЫЙ НАПИТОК.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 22:13 + в цитатник
ХАЛВА ПО-АБХАЗСКИ.

На моей родине, в Абхазии, готовят домашнюю халву. Это одна из разновидностей восточной халвы. Она очень сильно отличается от той халвы, которую мы все привыкли есть. Я хочу с вами поделиться ее рецептом. Это очень вкусно! Но предупреждаю сразу - очень калорийно!
Итак, приступим:
сливочное масло - 200 гр.
пшеничная мука - 2.5 стакана
мед - 4 ст. ложки
сахар - 150 гр.
вода - 3 стакана

В глубокой посуде нужно растопить масло и добавить туда муку. При этом необходимо очень быстро все мешать для того, чтобы не было комочков. Я готовлю при помощи миксера. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой, светло-коричневого цвета. Отдельно нужно приготовить сироп. Для этого необходимо взять воду, сахар и мед. Все это нужно прокипятить. Потом, сироп надо осторожно влить в нашу обжаренную муку, непрерывно все это помешивая. Далее, нужно продолжать мешать нашу массу около 5 минут. Ваша халва готова. По своей консистенции она будет похожа на густую кашу коричневого цвета. При желании, в конце варки, можно добавить нарезаный тонкими пластинками кисломолочный сыр ( на подобии того, рецепт которого я давала вам в одном из моих предыдущих постов) и хорошо все перемешать. Будет еще вкуснее. Далее, нашу халву надо выложить на тарелку, порезать ромбиками и дать ей остыть. При остывании она загустеет.
 (320x306, 25Kb)


К халве, я хочу вам предложить прохладительный медовый напиток АЦХАДЗЮА.
Для этого нужно вскипятить 1 литр воды, добавить туда 200 гр. меда и все это проварить около 20 минут. Потом снять с огня и остудить. Когда наш сиропчик остынет нужно добавить сок лимона по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!

На правах рекламы.

Кстати, я случайно, в очередном своем "гулянии" по интернету, нашла компанию по перевозке вещей. Я была просто поражена! Там можно заказать ГАЗель и грузчиков по весьма доступным ценам. Посмотрите. Если вас ждет переезд, не упустите шанс. Возьмите на заметку. Я это уже сделала.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 6 пользователям

КАК РАЗВИВАТЬ ПАМЯТЬ У МАЛЫШЕЙ.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:30 + в цитатник
 (333x461, 133Kb)
Трудно сказать, почему у одного ребенка хорошая память и он с легкостью запоминает стишки и песенки в детском саду, а другой и двух строчек выучить не может. Скорее всего, дело в степени развития умственных способностей, в умении к определенному возрасту овладевать какие-то знаниями и навыками, приобретать свой, пусть совсем малюсенький, но жизненный опыт. Поэтому чем более развит малыш, тем лучше у него память, и тем успешнее он учится в школе. Существуют специальные игры и упражнения для развития памяти у деток, и начинать заниматься стоит уже с младенчества. С 10-месячным крохой можно играть в такую игру: спрятать под одну из пеленок погремушку, и чтобы малыш обязательно видел, куда вы ее прячете. Он полезет искать и найдет, правда, не сразу. Через какое-то время у него отложится в памяти, что игрушка спрятана именно под этой пеленкой, а вы возьмите и спрячьте ее под другую! Так как у карапуза еще не развито логическое мышление, но уже существует память, он, видя ваши действия, все равно будет искать погремушку под первой пеленкой, потому что именно это зафиксировалось в его мозгу. Ближе к 2 годам с ребенком можно играть в игру «Чего не стало» или «Что добавилось». На стол ставятся разные предметы, малыш смотрит на них, запоминает, а потом отворачивается. В это время вы добавляете или убираете какой-то предмет, и ребенок должен вспомнить, чего не хватает или что лишнее. Позже можно усложнять это упражнение, попросив малыша запоминать еще и расположение предметов. Я заметила, что память у детей весьма избирательная. Они запоминают только то, что им интересно, а остальное игнорируют. Поэтому, чтобы ребенок что-то запомнил, его нужно заинтересовать, сделать так, чтобы ему самому хотелось запомнить. Например, стишки в детском саду нужно выучивать, устраивая дома домашние мини-сценки, типа спектаклей, с переодеваниями. И ребенок, вдохновленный, что он будет настоящим артистом, с удовольствием будет готовиться к "премьере" и учить текст. Даже напоминать не придется. А вы как развиваете память у деток?
Рубрики:  дети



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семь основных христианских молитв

Суббота, 30 Октября 2010 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Семь основных христианских молитв


Помимо "Отче наш",есть еще молитвы,
которые хотя бы раз в неделю,
должен читать каждый верующий.
Конечно лучше выучить их наизусть.


Читать дальше > > >
Рубрики:  православие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МНЕ ОН ПОНРАВИЛСЯ, РЕКОМЕНДУЮ!

Суббота, 30 Октября 2010 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежная фантазия"


Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Суббота, 30 Октября 2010 г. 01:57 + в цитатник
Мясо по-французски.

Продукты:
1 кг лука
1 кг мяса
200 гр сыра
майонез
соль, перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки, среднего размера,хорошенько отбить. Посыпать солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Лук порезать тонкими полукольцами.
В глубокий противень (не смазанный) уложить половину порезанного лука.
Сверху плотно выложить кусочки мяса. Далее выложить оставшийся лук и смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут, пока не расплавится сыр. Затем крышку снять и запекать еще 45 минут при температуре 230 С.

d0bcd18fd181d0be-d0bfd0bed184d180 (700x525, 107 Kb)

Свиная грудинка с черносливом.

Продукты:
Свиная грудинка 1кг-1,5кг цельный кусок
Чернослив - 100гр
Специи
Масло растительное
Лук

Грудинку нашпиговать черносливом, делая внутренний надрез с боку и засовывая чернослив. Заделать отверстия шпажками, обсыпать нарезанным луком , специями, полить маслом и цельным куском запекать минут 40-50, до готовности. Когда мясо будет готово, дать не много остыть, нарезать кусочками между рёберных костей. Подавать с сырным соусом и овощами.


 (300x300, 13Kb)


Салат "гнездо глухаря"

Продукты:
Картофель фри
куриное филе
лук
морковь
салат листовой
перепилиные яйца
майонез
розмарин
огурец

Лук и морковь обжарить, кириное филе отварить, всё это, включая огурец, нарезать соломкой и смешать с майонезом. Выкладывать на листы салата вместе с картофелем в виде гнезда, внутрь гнезда положить перепелиные яйца. Украсить розмарином.

ffa62187baf6cc258def31b5174c98bf (700x525, 57 Kb)


Рыба запеченная.

Продукты:
300 гр рыбного филе
100 гр сыра
перо зелёного лука
укроп и петрушка
25 гр сливочного масла
1 ст.л муки.

Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить с 2 сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
Зелень порезать, обжарить на сливочном масле, добавить натёртый сыр.
В небольшой противень выложить рыбное филе, сверху положить сыр с зеленью и поставить в духовку на 5-7 мин.


 (500x374, 39Kb)


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 10 пользователям

МАСКИ ДЛЯ РУК

Пятница, 29 Октября 2010 г. 23:03 + в цитатник
 (230x300, 24Kb)
Руки - визитная карточка женщины. А мы так трепетно относимся к коже на лице, и столько уделям ей внимания с помощью масок, скрабов и кремов, что абсолютно забываем о руках. А рукам и ногтям тоже нужен уход!
Делюсь своими рецептами домашних масок для рук.
1. Кремовая
Ингридиенты:
- любой подходящий вашей коже крем для рук.
Нанесите крем толстым слоем и подержите 10-15 минут. Остатки маски снимите с рук с помощью салфетки или смойте теплой водой. Лучше всего делать маски на ночь. Руки обильно смажьте кремом, сверху наденьте целлофановые перчатки, а на них махровые или хлопчатобумажные варежки. снимают такую маску утром.

2. Картофельная
Ингридиенты:
- 1-2 картофелины;
- немного молока;
- огуречный или лимонный сок;
Картофель сварить, протереть с молоком и добавить 1-2 чайные ложки сока.
Нанести смесь в тёплом виде на руки и оставить до полного остывания. Смыть водой. Затем нанести на руки крем.

3. Яично-медовая
Ингридиенты
- 1 желток;
- 1 ст. ложка меда;
Приготовление: растереть желток с ложкой мёда.
Втереть в руки и оставить на ночь. Маска помогает для разглаживания морщин на руках.

4. Оливковая
Ингридиенты
- оливковое масло
- лимонный сок
-йод
Приготовление: возьмите несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и пару капель йода, все смешайте.
Опустите ноготки в смесь и подержите минут 5-10. смойте водой без мыла (для укрепления ногтей).

5. Вазелиновая
Ингридиенты: вазелин
Намажте вазелин густым слоем на руки и наденьте резиновые перчатки. Минут 15 помойте посудку горячей водой ( или сделайте другу работу по дому, но лучше если руки будут в тепле). Затем снимите перчатки и вытрите остатки вазелина салфеткой.

6. Касторовая
Ингридиенты
- касторовое масло
Смажте руки касторкой, сверху наденьте целлофановые перчатки, а на них хлопчатобумажные. Оставить на всю ночь. Разглаживает морщины и предотвращает появление пигментных пятен.
Рубрики:  все для женщин

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 8 пользователям

КАК БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ МАМОЙ.

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:59 + в цитатник
1439286 (300x225, 18 Kb)
Как тяжело быть настоящей МАМОЙ, я поняла только тогда, когда у меня родился сын. Я абсолютно уверена, что ребенок отлично чувствует и перенимает состояние мамы. Поэтому всегда стараюсь не нервничать, позитивно мыслить и быть жизнерадостной! На самом деле это ведь гораздо ЛЕГЧЕ и ПРИЯТНЕЕ, чем поддаваться тревоге, продумывать дурные сценарии и вообще переживать и ругаться. Достаточно просто посмотреть на малыша и сразу становится тепло и хорошо на душе. Еще в самом начале своего материнского опыта я решила, что сын - личность, которой надо помогать формироваться, но КАК?!?!?! Вот тут-то и начинается самое сложное для меня. И главная заповедь врачей стала для меня основополагающей - НЕ НАВРЕДИ!!! Направляй, подстраивайся сама, если видишь, что он идет в правильном, но может, не совсем понятном для тебя, направлении и т.д. Очень уж хочется быть ИДЕАЛЬНОЙ мамой, и даже не из-за собственных амбиций, а ради ребенка! Ведь именно с такой мамой ему будет хорошо!!!! Мама, которая считает себя ИДЕАЛЬНОЙ - уже не идеальная. Она не стремится к самосовершенствованию, а расти нужно всегда и вверх, и вширь, и вглубь, и так во всем. Лично я не считаю себя идеальной, но стремлюсь к этому. Конечно, все мы считаем себя самыми лучшими мамочками на свете. Зачастую не замечая "крайности" своей любви и воспитания. Я знаю точно, что доверие между родителями и детьми - это самое главное!!! Поэтому, будьте своим деткам не столько мамочкой, сколько ДРУГОМ!!! Нет ничего лучше задушевных откровенных бесед, в которых открываются и радости и переживания наших сокровищ. Ну, а в общем, ТЕРПЕНИЯ нам - родителям и еще раз терпения!!! Не забывайте, что мы сами были детьми, помните, что вас радовало при общении с родителями, а что по тем или иным причинам, раздражало, злило и.т.п. Любви всем нам и понимания!
 (650x488, 110Kb)
Рубрики:  дети
все для женщин
мысли вслух

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

КАК СОЗДАЮТСЯ ЧИПСЫ

Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создаются Чипсы

Вот так делают их.............

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Храни Тебя БОГ

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Храни Тебя БОГ от незваной печали,
Что в окна стучится слепыми ночами,
От сладких обманов, что кажутся счастьем.
Они отойдут, сделав радость ненастьем.

Храни Тебя БОГ от ненужных советов,
Пустых ожиданий, обидных наветов,
От тихих друзей, что потом, как ни странно,
Становятся злыми врагами нежданно.

Храни Тебя БОГ на пути непологом,
От выбора между желаньем и долгом,
От боли утрат, передряг и сомнений.
Храни Тебя БОГ




Серия сообщений "СТИХИ":

Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
...
Часть 98 - ВЕРЬ
Часть 99 - МОЛИТВА
Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?



Рубрики:  поэзия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 02:32 + в цитатник
 (450x301, 19Kb)
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответить:
Оно есть у каждого –
У кого есть дети

Счастье... Какое интересное слово... Оно и без определения вызывает уже улыбку. А ассоциации, появляющиеся при произношении этого слова, ТАКИЕ, аж душа улетает... Счастье.... Мы думаем о нем так много, но все равно не можем понять, что это... ...где это... ...можно ли это... Счастье... Для кого-то это ВСЕ, а для кого-то это НИЧЕГО. Кто-то счастлив, сказав "Люблю", а кто-то, услышав "Люблю". Счастье... Его находят в одиночестве, рядом с любимым, под дождем, в тихую теплую ночь при лунном сиянии, и даже маленькие дети под столом - это счастье. Счастье... Это миг в жизни, но воспоминания - навеки. НО оно такое хрупкое, такое нежное, что даже малейшее дуновение холодного, грозного ветерка, может лишить смысла жизни. Нужно только терпение и надежда, также вера, чтобы его вернуть. А может и найти другой миг... Ведь, часто мы не понимаем и не ценим то, что действительно Счастье... Тот миг, который не хочется забыть... То тепло, что согреет в холодную зиму, и тот дождь, что обрадует жарким летом.... Счастье - это радость, любовь, добро, тепло и ...........
 (700x466, 66Kb)
Рубрики:  мысли вслух

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ МУЖСКОГО КОСТЮМА

Пятница, 29 Октября 2010 г. 00:49 + в цитатник
Вряд ли найдется хоть один мужчина без единого костюма в своем гардеробе. Тем паче, что один костюм приобретают по случаю. Только не понятно, куда глядел его обладатель в примерочной, непосредственно перед самой покупкой.
Мужчины! Ваша фигура - НЕ ПЛЕЧИКИ ДЛЯ ОДЕЖДЫ! Если пиджак подошел вам по ширине плеч, это не значит, что он уже сел по фигуре. Надо убедиться, не набегают ли складки по спине: горизонтальные говорят о том, что этот пиджак вам мал, а вертикальные, опять погорячились с размером, велик. Далее – фасон пиджака. Свободный крой или приталенный дает возможность правильно облачить любое тело. Обладателям живота и существенной массы тела лучше остановиться на однобортном трехпуговичном пиджаке свободного кроя, а особо стройным, не отягощенным мышечной массой тела, надо выбирать приталенные, возможно двубортные пиджаки на 6 пуговицах. Те, кому с фигурой явно повело, могут себе позволить как подчеркнуть ее приталенным костюмом, так и пойти на поводу модного дизайна, выбирая свободный крой расслабленного костюм в духе Армани.
Движемся дальше – ваш рост и длина пиджака. Не хотите его уменьшить или не обладаете длинными ногами, смотрите, чтобы пиджак заканчивался на два пальца ниже ягодичной складки. Удлиненные фасоны хороши на высоких и подтянутых.
Длина рукава пиджака уже стала притчей во языцех – это ЦКовские портные прятали полруки до большого пальца своим партийным подопечным. Было, что скрывать коммунистической элите. Как правильно: сначала видим 1,5 – 2 см манжета сорочки, закрывающий косточку на кисти руки и далее рукав пиджака. Кстати, теперь надеюсь понятно, что под офисный пиджак носиться только сорочка с длинным рукавом! Вот такой Он – ЭТИКЕТ мужского костюма. Все, что короче обозначенной длины – привет из школьного детства, мама явно не успевала с покупками за твоим ростом, а ты привык.
Теперь – брюки: не под животом, а по линии талии; не гармошкой на ботинки, а доходя до каблука сзади, создавая один легкий надлом на передней его части; и длина внутреннего шва, где молния, не до колен, а повыше – нет в природе мужской такого объемного богатства, чтобы брюки превращать в мешок.

 (320x480, 24Kb)
Рубрики:  маленькие советы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОРТ ЦЫГАНКА.

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

T8 (640x616, 93 Kb)

Для начинающих пишу не просто пошаговый рецепт, а "подробнее некуда"!.. )))
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

И очень просто и оригинально Вязание

Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный крой в вязании так же очень ценен

Планировка кухни

Кто такой Доктор Хаус?

Строим карьеру в большом городе

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА.

Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по инету, потом



читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ИНТЕРЕСНОЕ ПОНЧО.

Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съёмный воротник-хит сезона.

Пончо со съемным воротником-капюшоном


Пелерина превращается в капор

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Saida_70
Страницы: 72 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь